Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
28 сентября 2008 20:39 rittas
Уважаемая Маргарита!
1. Если Вас интересует нахождение актовой записи о рождении упомянутого Вами Швойницкого, то запрос Вам следует направлять в Государственный архив Черниговской области. По крайней мере, мы знаем о наличии в фонде ф. 679 „Черниговская духовная консистория” (опись № 10) метрических книг церквей г. Бахмач за 1875-1884, 1907, 1909, 1915 годы. Возможно, сохранились и метрики за 1896-1898 годы. 2. На хранении в Государственном архиве Сумской области в фонде 593 „Конотопское духовное правление” есть метрические книги Воскресенской, Успенской церквей г. Бахмач Конотопского уезда за 1818, 1828 годы. Метрик за другие годы нет. Но обращаем Ваше внимание, что г. Бахмач относился до 1917 года к Конотопскому уезду, а потом некоторое время – к Конотопскому округу. На сайте Державного комітету архівів України Вы сможете найти как путеводитель, так и аннотированный реестр описей по Сумскому архиву. Обратите внимание на фонды, относящиеся к Конотопскому уезду-округу.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
28 сентября 2008 21:21 Veniamin Tsibka Большое спасибо за ответ и наводку! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
2 октября 2008 19:35 rittas Уважаемая Маргарита!... на водку? Не понял! С уважением, Вениамин ЦыбкаPS. Были рады помочь! | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
2 октября 2008 20:31 Veniamin Tsibka --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Pramen Новичок
5 октября 2008 22:52Откидач,Миклошевич Прошу помочь с поиском информации о моих ренрессированных прадеде и прабабушке. Откидач Елисей Леонтьевич,1876 г.р.проживал в г.Конотоп,Чернировской,Сумской области,где был арестован в августе 1937 года,расстрелян в г.Чернигов в сентябре 1937 года. Миклошевич Любовь Степановна,1882-5 г.р.,проживала в г.Конотоп,Чернировской,Сумской области,где была арестована в августе 1937 года,расстреляна в г.Чернигов в сентябре 1937 года. Кроме этого нужна любая информация о моем деде Откидач Константин Елисеевич,1910 г.р. Платные услуги приветствуются. --- AHOJ | | |
6 октября 2008 15:00 Pramen Уважаемый Геннадий Константинович!
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть следственное дело Вашей прабабушки Откидач Любовь Степановны. 2. Откидач Любовь Степановна, 1885 г.р., русская, уроженка г. Гродно (Белорусь), проживала в г. Конотоп, образование начальное, домохозяйка. Арестована 2 октября 1937 года. Наркомом внутренних дел СССР и Прокурором СССР 4 ноября 1937 года по статье 54-10 КК УССР применена высшая мера наказания. Расстреляна 25 ноября 1937 года в г. Чернигов. Реабилитирована 31 июля 1989 года прокуратурой Сумской области. 3. Если на наши algonica@ukr.net или algonica@mail.ru Вы подтвердите свою заинтересованность в проведении нами исследования, то мы будем готовить соответствующее предложение.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
11 октября 2008 1:28 SerP ЦДІАК - Ф.274. - Оп.1-
Спр.1067 Дознание по обвинению мещ.г.Киева Палея А.С. В приналежности к РСДПР и хранении нелегальной литературы 5 мая 1905 - 5 ноября 1905 - 48арк. Спр. 1205 Дело по обвинению мещ Фридмана П. и кр-на Палия-Гавришина в распространении в м.Погребищах, Бердичевского у. листовок и брошур РСДПР. 22 декабря 1905 - 2 марта 1907 - 38арк. | | |
ТИС Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2008 13:19 Дорогие друзья! Я совершенный дилетант. Полностью дезортентирован - не пойму к какой странице обратиться. На удачу остановился на этой. Прошу подсказать, если действия мои вызывающе нелепы. Не обижусь, буду искренне благодарен. Проблема моя в том, что мне нужно найти адрес или каким-то другим образом связаться со своим родственником, который о моём существовании не подозревает. Его зовут Павел Петрович Тарасевич. Он живёт в г. Ичня Черниговской обл. Отставной офицер. По некоторым данным, до увольнения с военной службы занимал должность начальника грнизона г. Ични. Подскажите, пожалуйста, как мне раздобыть его адрес или телефон. Заране сердечно благодарен. Простите,великодушно, за неуклюжнсть. Я не только в этой системе неук, но и с компьютером далеко не на "ты". | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
18 октября 2008 13:34 18 октября 2008 13:35 | | |
dimpon Новичок
18 октября 2008 16:19 Помогите найти информацию о Пономаренко,проживавших в с.Куликовка и с.Тупичев , Городнянского уезда . | | |
|
Модератор раздела.