Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
filaret
Попробуйте для начала через http://www.nomer.org/allukraina/ посмотреть на Украине( в т.в. в Стахорщине) жителей с фамилией Шкребень a_003.gif
Может это даст новый толчок...
---
Мира Вам!
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
я там был, но пока не могу сообразить как использовать эту информацию.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
Фамилия "Верховец" в упомянутом мной источнике к сожалению не встречается !
Есть только Верховецкие.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
filaret
с. Стахорщина владел в 1660-х гг. войсковый товарищ Марк Фай, а потом через его вдову перешло к Зиневичам, которые удерживали эту маетность до полной передачи (в следствии смерти центральной ветки) между 1834 и 1849 гг. через Ахматовых к Савицким.
Вам нужно обратится в Черниговских архив для просмотра метричек по 19 в. РГАДА Вам не особенно нужно. Чернигов, а когда там просмотрите до конца 18 - нужно в Киев. В РГАДА возможно правда наткнутся на давние реестры, но все же сначала лучше поднять метрички) Успехов
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.

Подскажите пожалуйста не встречался ли Вам населенный пункт хутір Тиницький Бахмутської сотні

Заранее большое спасибо
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
в Бахмацкой сотне село Тиница - сс. 11, 42,53,67

"Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-30 г."Материали для истори економического,юридического...бита Малорос... Чернигов, 1901г.Вип.1.

Генеалогический форум - клуб ВГД » Книги и другие источники
сайт books.google.com
http://h15.ifolder.ru/ под № 7103952
Dzhidzh
Новичок

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Скажите пожалуйста, может кто знает, где храняться инвентари 18 в. по Черниговской губернии? Можно ли сделать запрос по определенным имениям?
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Инвентари, хм, интересный вопрос. Румянцевскую перепись считает инвентарем или только переписью?
По идее - инвентарем, там вроде и скот переписывали и постройки...
Ну еще Генеральное межевание с натяжкой тоже можно назвать инвентарями, но это уже практически 19 век.
Лично мне встречался инвентарь времен Стародубских земель в Речи посполитой, но это еще первая половина 17-го...
Да, пожалуй вопрос к более опытным...
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Ki-Reel
А что Вы называете инвентарем "времен Стародубских земель"? Поясните, пожалуйста, - мне это очень интересно.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
vova
lol.gif
простите, но вы невнимательны:
не "времен Стародубских земель", а "времен Стародубских земель в Речи Посполитой",
т.е. после смуты до присоединения к Запорожскому войску. В этот период инвентари
(Inventarz ) составлялись в классическом польском духе (перечисление всего, вся и всяк внутри
имения). А вот было ли позже подобное - пока не слышал, хотя и искал.
Основными документами по генеалогии (да и по краеведению, если мы говорим
о деревнях, селах и станицах) Запорожского войска/Малороссии до 1782 г, как я понял,
были переписи и разные универсалы. Пока что мои скудные представления об первичных
источниках той поры на этом заканчиваются. увы. Просто Румянцевская опись по сути
слишком близка к инвентарному описанию имений.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈