Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июня 2008 21:32 я потомок переселенцев из села Стахорщина Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. По восходящей дошёл до отца первых двух родных братьев Шкребень появившихся на Урале в 20-х годах 19 века. Где искать информацию дальше, в РГАДА или в Черниговских архивах? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
16 июня 2008 23:03 filaretПопробуйте для начала через http://www.nomer.org/allukraina/ посмотреть на Украине( в т.в. в Стахорщине) жителей с фамилией Шкребень  Может это даст новый толчок... --- Мира Вам! | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июня 2008 23:11 я там был, но пока не могу сообразить как использовать эту информацию. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
28 июня 2008 16:59Верховец Фамилия "Верховец" в упомянутом мной источнике к сожалению не встречается ! Есть только Верховецкие. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
29 июня 2008 2:09 filaret с. Стахорщина владел в 1660-х гг. войсковый товарищ Марк Фай, а потом через его вдову перешло к Зиневичам, которые удерживали эту маетность до полной передачи (в следствии смерти центральной ветки) между 1834 и 1849 гг. через Ахматовых к Савицким. Вам нужно обратится в Черниговских архив для просмотра метричек по 19 в. РГАДА Вам не особенно нужно. Чернигов, а когда там просмотрите до конца 18 - нужно в Киев. В РГАДА возможно правда наткнутся на давние реестры, но все же сначала лучше поднять метрички) Успехов --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
7 июля 2008 12:51 Добрый день.
Подскажите пожалуйста не встречался ли Вам населенный пункт хутір Тиницький Бахмутської сотні
Заранее большое спасибо --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
7 июля 2008 13:45 в Бахмацкой сотне село Тиница - сс. 11, 42,53,67 "Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-30 г."Материали для истори економического,юридического...бита Малорос... Чернигов, 1901г.Вип.1. Генеалогический форум - клуб ВГД » Книги и другие источники сайт books.google.com http://h15.ifolder.ru/ под № 7103952 | | |
Dzhidzh Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2008 21:35 Скажите пожалуйста, может кто знает, где храняться инвентари 18 в. по Черниговской губернии? Можно ли сделать запрос по определенным имениям? | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
16 июля 2008 9:34 16 июля 2008 9:36 Инвентари, хм, интересный вопрос. Румянцевскую перепись считает инвентарем или только переписью? По идее - инвентарем, там вроде и скот переписывали и постройки... Ну еще Генеральное межевание с натяжкой тоже можно назвать инвентарями, но это уже практически 19 век. Лично мне встречался инвентарь времен Стародубских земель в Речи посполитой, но это еще первая половина 17-го... Да, пожалуй вопрос к более опытным... --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
16 июля 2008 20:49 Ki-Reel А что Вы называете инвентарем "времен Стародубских земель"? Поясните, пожалуйста, - мне это очень интересно. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|
Модератор раздела.