Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Доброго дня форумчане!Может кто видел или встречал интересующую меня информацию о переселенцах.Уроженке с.Волосковцы,Волосковской волости,Сосницского уезда,Черниговской губернии :Татиана Иоаннова Лисицина 1872 рождения.Когда переселялись в с.Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврической губернии семьей,может в списках есть состав семьи или какая другая информация,буду рад любой.
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

ONP написал:
[q]
:Татиана Иоаннова Лисицина 1872 рождения
[/q]

Татьяна Лисица в действительности родилась 7 января 1871 г. Напишите мне в личку.
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Помогите пожалуйста по поиску моих предков Павловских.
Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын Павловский Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан. Помогите пожалуйста решить мою проблему.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
Список членов 1 и 2 еврейских молитвенных домов г.Городни Сновского округа Черниговской губернии (часть 1)

Азбель
Айзенштат
Аронов
Бенционов
Босс
Генкин
Гимельберг
Гомельский
Горелик
Дельман
Дубровский
Еизин
Жерновский
Иоффе
Итенберг
Лаевский
Левин
Лейкин
Лифшиц
Любинский
Малисов
Махнин
Меерсон
Милов
Милов
Минкин
Мламедов
Муринсон
Наринский
Нехамкин
Никритин
Носоновский
Палей
Певзнер
Перцовский
Писаревский
Серебряный
Славин
Смагаринский
Темкин
Фейфец
Фемлин
Фрейдин
Френкель
Фридкин
Эйдлин
Эстрин
Эткин

Продолжение следует...
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ElenaGenealogy написал:
[q]

Акты обследования частных домой граждан г.Сновска Черниговской губернии за 1922 г.
Михаленко
[/q]

Благодарю!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Доброго дня всем.

Мои предки в 1907 г. переселились в сибирь из Черниговской губернии, это стало известно из похозяйственной переписи 1917 г. Кром Степан Кереевич , три сына и дочь.

Что лучше запросить, какие док-ты , чтобы определить из какого населенного пункта они выехали?
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
ArtemKrsk
[q]
Кром
[/q]

Обратите внимание на пгт. Поно́рница Коропского района Черниговской области Украины.
Эта тема была выделена из темы "с.Душкино Суражского (с 1801г. Стародубского) уезда" (23 августа 2017 11:58)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381
Подскажите, пожалуйста, село Лещевка, Мглинского уезда Черниговской губернии, как называлось в конце 19 начале 20 века? Не могу найти в архиве такого названия. Возможно приход был в другом селе, рядом?
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381
Подскажите, пожалуйста, село Лещевка, Мглинского уезда Черниговской губернии, как называлось в конце 19 начале 20 века? Не могу найти в архиве такого названия. Возможно приход был в другом селе, рядом?
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈