Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
2 июня 2017 19:30 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а где такие списки можно посмотреть. Еще не плохо бы за 1909-1913 гг --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
16 июня 2017 19:06 Акты обследования частных домой граждан г.Сновска Черниговской губернии за 1922 г.
Аврунин Альтмулер Аникиенко Аронов Артеменко Басс Белинский Белов Берин Беринсон Бидулина Билевич Бойко Болотный Брук Будукевич Булденко Вестфал Войковский Вольфовский Гафт Генкин Глущенко Гуревич Дикий Доценко Егоров Егудин Журбин Зусман Капустин Кахленко Кислер Книжников Ковалев Коваленко Колтунов Коненко Кочерсинский Кошкина Кравченко Крейнин Кусновский Ларинский Левин Лепрейр Литвин Лукомский Лурье Макеев Маринец Маркин Маркова Масайц Михаленко Мокроусов Моцар Новодворская Павлов Пархоменко Пашкевич Пергамент Песелев Песельник Пинский и Львов Письменный, Гаркун Приходько Рабинович Рагинский Раскин Рудницкий Рунович Рыбаков Савесская Сисоненко Славкин Сяноженко Телевицкий Топлеников Улевко Федирко Фейгин Фрейдин Ханкин Хоменко Цимеринов Цыркина Чаус Черняков Чиль Шведова Шевченко Шетц Шпак Щербак Эпштейн Эскин Эткин Яковлева Янковский --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
17 июня 2017 4:03 ElenaGenealogy написал: [q] Акты обследования частных домой граждан г.Сновска Черниговской губернии за 1922 г.
[/q]
Реквизиты дела не подскажете? Есть ли аналогичные акты по Чернигову? | | |
ONP Начинающий
9 июля 2017 19:46 Доброго дня форумчане!Может кто видел или встречал интересующую меня информацию о переселенцах.Уроженке с.Волосковцы,Волосковской волости,Сосницского уезда,Черниговской губернии :Татиана Иоаннова Лисицина 1872 рождения.Когда переселялись в с.Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврической губернии семьей,может в списках есть состав семьи или какая другая информация,буду рад любой. --- Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
| | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
10 июля 2017 12:35 ONP написал: [q] :Татиана Иоаннова Лисицина 1872 рождения[/q]
Татьяна Лисица в действительности родилась 7 января 1871 г. Напишите мне в личку. | | |
Banker Участник
13 июля 2017 14:58 Здравствуйте. Помогите пожалуйста по поиску моих предков Павловских. Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы. Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын Павловский Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан. Помогите пожалуйста решить мою проблему. --- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
14 июля 2017 18:03 Список членов 1 и 2 еврейских молитвенных домов г.Городни Сновского округа Черниговской губернии (часть 1)
Азбель Айзенштат Аронов Бенционов Босс Генкин Гимельберг Гомельский Горелик Дельман Дубровский Еизин Жерновский Иоффе Итенберг Лаевский Левин Лейкин Лифшиц Любинский Малисов Махнин Меерсон Милов Милов Минкин Мламедов Муринсон Наринский Нехамкин Никритин Носоновский Палей Певзнер Перцовский Писаревский Серебряный Славин Смагаринский Темкин Фейфец Фемлин Фрейдин Френкель Фридкин Эйдлин Эстрин Эткин
Продолжение следует... --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | Лайк (1) |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
16 июля 2017 12:05 ElenaGenealogy написал: [q] Акты обследования частных домой граждан г.Сновска Черниговской губернии за 1922 г. Михаленко[/q]
Благодарю! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ArtemKrsk Участник
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 августа 2017 5:23 Доброго дня всем.
Мои предки в 1907 г. переселились в сибирь из Черниговской губернии, это стало известно из похозяйственной переписи 1917 г. Кром Степан Кереевич , три сына и дочь.
Что лучше запросить, какие док-ты , чтобы определить из какого населенного пункта они выехали? --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
23 августа 2017 11:39 ArtemKrsk[q] Кром[/q]
Обратите внимание на пгт. Поно́рница Коропского района Черниговской области Украины. | | |
|
Модератор раздела.