Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
5 августа 2013 23:21 Andro25 Вам нужно обратиться в Сумской областной архив. Метрики за эти годы там. | | |
Andro25 Новичок
Kyiv Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2013 23:22 уже обратился через 2 месяца очередь дойдет думал на просторах интернета что будет | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
10 августа 2013 11:21 Помогите, пожалуйста, разобраться, что-то я совсем запуталась. Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда. Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35159 | Наверх ##
10 августа 2013 12:06 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 августа 2013 13:44 Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
10 августа 2013 16:02 мамачка написал: [q] Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию. [/q]
Здравствуйте ! Фамилия не редкая и конечно встречалась и не только в Черниговской губернии ... Черниговская губерния огромная! Вам нужно искать конкретнее уезд, село ... откуда переселились ваши предки ! В каком году было переселение ? | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 августа 2013 22:33 Да если бы я знала! знаю ,что с Украины на Кубань и все! Псела или Псиола Ефим Григорьевичь примерно 1890г.р Фамилия дедушки уже была Псиолов Иван Ефимович 1907г.р ,он уже родился на Кубани в станице Воронежской у меня даже есть свидетельство о рождении , но Воронежский архив его не находит, говорят ,что такой не рождался . Вот и не пойму ,что делать. Может фамилия по другому была записана.?Извините если не по адресу. спасибо! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
10 августа 2013 23:43 мамачка посмотрел на Кубаньгенеалогии районные архивы http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-110-1 Плохо что в Усть-Лабинском архиве не дают смотреть Метрические книги. Если не находят по Воронежской станице, может рождение регистрировали в другой ближайшей станице по какой либо причине. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 августа 2013 23:45 мамачка, а точно нужна Черниговская область, а не Черниговский район Запорожской области? http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=Судя по базе данных "Мемориал", там было много носителей фамилии Псел. --- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ. | | |
v_golub Начинающий
Черниговщина Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 августа 2013 1:12 N_Volga написал: [q] [/q] Если Козелецкий уезд, то искать нужно в Бобровицкой сотне Киевского полка. Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде. Сейчас та Бобровица - в составе г.Чернигова, а Пески - село Черниговского р-на. Искомая Бобровица нынче - город, райцентр Черниговской области. Пески - село Бобровицкого р-на. --- Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии | | |
|
Модератор раздела.