Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
5 августа 2013 12:05 attention_span написал: [q] в Заборском районе Черниговской области. Населенный пункт не указан, информация из свидетельства о браке. Приходится мне дедом. Не смогла найти информацию о Заборском районе, отсюда сложность. [/q]
Скорее всего єто деревня Заборье в современной Бранской обл. Российской Федерации http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29 ---
| | |
Andro25 Новичок
Kyiv Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2013 23:13помогите найти предков помогите найти пожалуйста все родственники с Черниговской губернии село Тулиголове(о) Рекун Яким Савелийович муж Рекун Євдокия Ивановна жена
Лата (Михайленко) Єпистиния Тарасовна
село Тулиголове(о) Степанок Григорий Григорович син 1907 Степанок Григорий Иванович отец
село Гута (Гути) возле Дубовичей рядом села Тулиголове(о) Гутянко (Степанок) Оксана(Ксения) Ивановна
или других людей с такими фамилиями но с етой губернии
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
5 августа 2013 23:21 Andro25 Вам нужно обратиться в Сумской областной архив. Метрики за эти годы там. | | |
Andro25 Новичок
Kyiv Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2013 23:22 уже обратился через 2 месяца очередь дойдет думал на просторах интернета что будет | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
10 августа 2013 11:21 Помогите, пожалуйста, разобраться, что-то я совсем запуталась. Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда. Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35172 | Наверх ##
10 августа 2013 12:06 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 августа 2013 13:44 Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
10 августа 2013 16:02 мамачка написал: [q] Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию. [/q]
Здравствуйте ! Фамилия не редкая и конечно встречалась и не только в Черниговской губернии ... Черниговская губерния огромная! Вам нужно искать конкретнее уезд, село ... откуда переселились ваши предки ! В каком году было переселение ? | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 августа 2013 22:33 Да если бы я знала! знаю ,что с Украины на Кубань и все! Псела или Псиола Ефим Григорьевичь примерно 1890г.р Фамилия дедушки уже была Псиолов Иван Ефимович 1907г.р ,он уже родился на Кубани в станице Воронежской у меня даже есть свидетельство о рождении , но Воронежский архив его не находит, говорят ,что такой не рождался . Вот и не пойму ,что делать. Может фамилия по другому была записана.?Извините если не по адресу. спасибо! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
10 августа 2013 23:43 мамачка посмотрел на Кубаньгенеалогии районные архивы http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-110-1 Плохо что в Усть-Лабинском архиве не дают смотреть Метрические книги. Если не находят по Воронежской станице, может рождение регистрировали в другой ближайшей станице по какой либо причине. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
|
Модератор раздела.