Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

мамачка написал:
[q]
Здравствуйте ! нужна Ваша помощь по Черниговской губернии. Мои предки по маминой линии были переселены из Черниговской губернии на Кубань. Сейчас я их ищу на Кубани. Может быть кому встречалась фамилия Псиолы, Псел, Псиоловы,Псиол по Черниговской губернии. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте ! Фамилия не редкая и конечно встречалась и не только в Черниговской губернии ... Черниговская губерния огромная!
Вам нужно искать конкретнее уезд, село ... откуда переселились ваши предки ! В каком году было переселение ?
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Да если бы я знала! знаю ,что с Украины на Кубань и все! Псела или Псиола Ефим Григорьевичь примерно 1890г.р Фамилия дедушки уже была Псиолов Иван Ефимович 1907г.р ,он уже родился на Кубани в станице Воронежской у меня даже есть свидетельство о рождении , но Воронежский архив его не находит, говорят ,что такой не рождался . Вот и не пойму ,что делать. Может фамилия по другому была записана.?Извините если не по адресу. спасибо!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
мамачка посмотрел на Кубаньгенеалогии районные архивы http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-110-1 Плохо что в Усть-Лабинском архиве не дают смотреть Метрические книги. Если не находят по Воронежской станице, может рождение регистрировали в другой ближайшей станице по какой либо причине.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
мамачка, а точно нужна Черниговская область, а не Черниговский район Запорожской области? http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=
Судя по базе данных "Мемориал", там было много носителей фамилии Псел.
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
v_golub
Начинающий

Черниговщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Если Козелецкий уезд, то искать нужно в Бобровицкой сотне Киевского полка.
Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде. Сейчас та Бобровица - в составе г.Чернигова, а Пески - село Черниговского р-на.
Искомая Бобровица нынче - город, райцентр Черниговской области. Пески - село Бобровицкого р-на.
---
Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
N_Volga
Спасибо.

v_golub
Значит, я определилась правильно, но когда встретила другие Бобровицу и Пески, взяло сомнение с полками.
[q]
Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде
[/q]

А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
спасибо всем за ответы! да на ОБД я тоже смотрела . Вот на Подвиг народа нашла дедушкиного племянника, так он тоже с Краснодарского края. Я вот думаю может в краснодарском архиве посмотреть по переселенцам, не знаю уже ,где искать. А по поводу Черниговской так это тоже не точно..
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Пуня
[q]
Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда.
Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились.
[/q]

Вы правильно начали искать по Бобровицкой сотне Киевского полка
Пески, что на юг от Бобровицы - родина Павла Тычины - Басанская сотня Переяславского полка

Ревизии Ваших населенных пунктов этого периода нужно искать в составе ревизий полков - Киевского и Переяславского. Номера дел приведены в полковых темах там же в разделах.

N_Volga
[q]
Черниговский полк
Бобровица в Белоуской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25041/
Пески в Выбельской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25042/
[/q]

Не запутывайте людей. Единственное село Выбельской сотни, входившее в Козелецкий уезд - Грабовка. А Белоуская вообще вся за Десной.
v_golub
Начинающий

Черниговщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Пуня написал:
[q]
А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда?
[/q]

Нет, эти никогда не были
---
Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈