Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Yulita ! Спасибо.
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Еще просьба. Это свидетельство о рождении моего дяди Яворского Руслана Юрьевича, не могу прочитать название улицы, Эта улица сейчас существует?.
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
Форумчане...у меня вот какой вопрос, моя родственница жила в Киеве,долго не могли дозвонится,потом узнали что она умерла,квартиру наверно продали под офис потому что на их телефоне все время факс.Но там еще была прописана моя троюродная сестра,а можно как то узнать куда она выписалась? Родство мне не доказать,и куда можно отправить такой запрос.Спасибо
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Яворская Елена, название улицы немного не дописано, полностью будет Саксаганского. Эта улица сейчас есть.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Юлита ! Спасибо. Теперь смело запрос в архивы Киева.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
duchecka
А вот у меня аналогичный вопрос, я видел там разные базы по Киеву, но в основном с пропиской. А вот если человек не прописан... Нет ли у кого базы по частной недвижимости Киева, ну вот как по Москве такая есть, где-то пятилетней давности, но в ней много полезной информации biggrin1.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Один чел передал мне диск с отсканированным справочником квартирных тел. Киева 1976 г.(архив, оригинал примерно полгига в пдф) На вопрос, можно ли его передавать другим интересующимся, получен был ответ, что можно, но в индивидуальном порядке.
Поэтому я тут ссылку на него не выкладываю, а могу ее предоставить в индивидуальном порядке зацикавленным персонам через личные сообщения.
Получившим ее и скачавшим просьба - придерживаться, по возможности, аналогичного порядка ее передачи кому-либо еще.
Справки по книжке, к сожалению, дать не могу.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Подскажите, пожалуйста!
Известен адрес в Киеве, по которому проживал человек в 1912 году, ул М.-Васильковская №3 кв.1. Как можно узнать о проживавших по этому адресу, куда нужно обращаться?
Такой же вопрос, но уже 1933 год, ул. Борохова 8/3.
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Юлия!
Я вижу, что стоя на перекрестке трех веков, Вы все видите и знаете. Помогите и мне, пожалуйста. Так хочу узнать о своей прабабушке- киевской мещанке Аксентиевой Марии Флоровне, которая проживала в Киеве, работала в ювелирной лавке и была прихожанкой Старо-киевской Вознесенской церкви. Нашла запись в метрической книге, что родила она моего деда Василия 19.12.1889 г. незаконнорожденным. Но никаких адресов и др. данных в метр.книге не было указано, кроме восприемников: мещане Струтинская Мария Владимировна и Романов Алексей Степанов.
По всей вероятности родители Марии Флоровны не хотели отдать ее замуж за крестьянина - моего прадеда Кириенко Ивана Никитина( он работал бригадиром на табачной фабрике). Но есть у меня документ, свидетельствующий, что спустя 7 лет, сын Василий Иванович был узаконен и отцом его таки стал "Муж Марии Флоровны - Крестьянин Кириенко Иван Никитин". Значит они повенчались, но впоследствии их семья распалась, а по какой причине - неизвестно. Была ли этому причиной Революция или Эмиграция - уже никто мне из родственников не поведает. А так хочется знать. Покойная бабушка говорила, что когда она вышла замуж за Василия Ивановича, у них уже были дети, то они приезжали в Киев к отцу в гости, это было где-то после 1915 года приблизительно. Но матери Марии Флоровны они уже не видели. Я была в трех архивах, но найти нового ничего мне не удается. Если можно, то хотя бы подскажите, в каких архивах и фондах можно что-то найти.
С уважением
---
ветка
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
веточка, основные документы по Киеву можно найти в 3 архивах:
1. в ЦГИАК хранятся метрические книги и исповедные росписи по киевским церквям (это отдельная опись 1014 фонда 127)
2. в архиве Киевской области есть ревизские сказки по Киеву и Киевскому уезду ф.280 оп.2
3. в Архиве г.Киева тоже есть ревизии по Киеву, списки мещан и метрические книги по некоторым киевским церквям.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈