Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Inika Начинающий
28 мая 2009 15:52 AntonV Жаль, я надеялась на автобиографию :( --- Ищу Рутштейн (Ходоров, каневского уезда), Штром (Полесское, Максимовичи, Киев), Лахман (до 1990 жили в Киеве), Карельштейн (Украина), Шлюбские (Украина), Манус (Украина), евреи Комаровские (Украина). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
28 мая 2009 17:52 Inika, AntonV, а мне как раз в личном деле работницы хлебзавода нашли автобиографию, так что здесь как повезет --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 июня 2009 19:31 19 июня 2009 19:34 Существует ли сейчас, в Киеве улица Львовская? Адресные книги 1919 году в Киеве составлялись? Прадеда Яворского Эразма Юлиановича, арестовали в 1919г, жил Львовская дом 68, кв.2. Спасибо. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
19 июня 2009 21:50 19 июня 2009 22:01 Яворская Елена, улица Львовская носила это название до 1925 года, потом до 1929 года была Л.Троцкого, а после и до теперешнего времени носит название Артема. По справочнику "Весь Киев на 1911 год" Яворский Эразм Юлианович не упоминается. Дом по адресу Львовская, 68 на это время принадлежал Левитской Марие Павловне. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 июня 2009 22:57 19 июня 2009 22:59 Yulita ! Спасибо. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
19 июня 2009 23:36 19 июня 2009 23:40 Еще просьба. Это свидетельство о рождении моего дяди Яворского Руслана Юрьевича, не могу прочитать название улицы, Эта улица сейчас существует?. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
duchecka Сообщений: 135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
19 июня 2009 23:47 Форумчане...у меня вот какой вопрос, моя родственница жила в Киеве,долго не могли дозвонится,потом узнали что она умерла,квартиру наверно продали под офис потому что на их телефоне все время факс.Но там еще была прописана моя троюродная сестра,а можно как то узнать куда она выписалась? Родство мне не доказать,и куда можно отправить такой запрос.Спасибо | | |
19 июня 2009 23:55 Яворская Елена, название улицы немного не дописано, полностью будет Саксаганского. Эта улица сейчас есть. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
20 июня 2009 0:26 Юлита ! Спасибо. Теперь смело запрос в архивы Киева. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
20 июня 2009 16:57 ducheckaА вот у меня аналогичный вопрос, я видел там разные базы по Киеву, но в основном с пропиской. А вот если человек не прописан... Нет ли у кого базы по частной недвижимости Киева, ну вот как по Москве такая есть, где-то пятилетней давности, но в ней много полезной информации | | |
|