Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
11 января 2005 19:17 Интересно, пришлите мне. Адрес в профиле. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
11 января 2005 20:56 Gennady, подробный план Киева примерно того же периода есть в историческом архиве. "Координаты" есть, если интересно - поищу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 января 2005 11:11 Nick02 Просто любопытно было взглянуть на тот район, где я сейчас живу, это угол улиц Рейтарская и Гончара. Дом постройки 1900 или 1904 года, хотел посмотреть, что было на месте этого дома раньше. Просто любопытство. А на карте, которую мне вчера выслал Владимир (Спасибо!) указаны только улицы без домов. | | |
MariaG | Наверх ##
13 января 2005 22:06 Nick02 И меня, если можно, осчастливте подробным планом!.. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 января 2005 19:16 буду благодарен если план Киева пришлете и мне, а то на современной карте не могу найти искомую площадь,
| | |
KievstudНачинающий  Київ Сообщений: 28 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2005 8:33 Собираю карты и планы городов СНГ давно, по Киеву есть планы за каждое десятилетие советской власти Отличный план дореволюционного Киева был вложен в книгу "Киев Михаила Булгакова" издания 1990 года, цветной, точный репринт по состоянию 1911 года. формат листа - А3. киевлянам могу дать попользоваться --- КiевлянинЪ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
11 марта 2005 0:48 Как можно найти в Киеве место захоронения человека умершего от ран в Киеве в 1944 году. Куда я могу обратиться? Спасибо. | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
11 марта 2005 1:48 Natalka Если он военный, можно попытаться оформить запрос в ЦАМО. Пусть проверят по картотеке потерь и укажут (если есть) конкретное место захоронения. В таких документах эти сведения иногда бывают очень конкретными. Вероятность увеличится, если он окажется офицером. Еще одна зацепка: Если он умер в госпитале (сан. части), а не на поле боя, то можно попытаться выйти на этот госпиталь (если он еще существует) или его архив и узнать, где в это время госпиталь хоронил своих умерших. Архивные документы госпиталей находятся в Питере. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте soldat.ru или обратиться к его ведущему Игорю Ивановичу Ивлеву. Он лично помог мне найти подробные сведения по двум моим родным дедушкам (один из которых погиб в 1945). С уважением, Наталья (Киев) (Сообщение отредактировал Nata K 11 марта 2005 1:03) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3356 | Наверх ##
11 марта 2005 14:24 Yulita, не знаете ли Вы что-либо о Всероссийском союзе городов, где в Киеве в 1915-1917 г.г. работал мой дедушка? А также где можно запросить его cв-во о браке в эти же годы (т.е. просто архивную справку)? --- Дорогу осилит идущий | | |
|