Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 июня 2009 23:55 Яворская Елена, название улицы немного не дописано, полностью будет Саксаганского. Эта улица сейчас есть. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 июня 2009 0:26 Юлита ! Спасибо. Теперь смело запрос в архивы Киева. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
20 июня 2009 16:57 ducheckaА вот у меня аналогичный вопрос, я видел там разные базы по Киеву, но в основном с пропиской. А вот если человек не прописан... Нет ли у кого базы по частной недвижимости Киева, ну вот как по Москве такая есть, где-то пятилетней давности, но в ней много полезной информации | | |
| Наверх ##
20 июня 2009 22:27справочник 1976 Один чел передал мне диск с отсканированным справочником квартирных тел. Киева 1976 г.(архив, оригинал примерно полгига в пдф) На вопрос, можно ли его передавать другим интересующимся, получен был ответ, что можно, но в индивидуальном порядке. Поэтому я тут ссылку на него не выкладываю, а могу ее предоставить в индивидуальном порядке зацикавленным персонам через личные сообщения. Получившим ее и скачавшим просьба - придерживаться, по возможности, аналогичного порядка ее передачи кому-либо еще. Справки по книжке, к сожалению, дать не могу. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
30 июля 2009 18:12 30 июля 2009 18:13 Подскажите, пожалуйста! Известен адрес в Киеве, по которому проживал человек в 1912 году, ул М.-Васильковская №3 кв.1. Как можно узнать о проживавших по этому адресу, куда нужно обращаться? Такой же вопрос, но уже 1933 год, ул. Борохова 8/3. | | |
веточка Новичок
3 августа 2009 18:30ищу прабабушку-киевскую мещанку Аксентиеву Марию Флоровну Уважаемая Юлия! Я вижу, что стоя на перекрестке трех веков, Вы все видите и знаете. Помогите и мне, пожалуйста. Так хочу узнать о своей прабабушке- киевской мещанке Аксентиевой Марии Флоровне, которая проживала в Киеве, работала в ювелирной лавке и была прихожанкой Старо-киевской Вознесенской церкви. Нашла запись в метрической книге, что родила она моего деда Василия 19.12.1889 г. незаконнорожденным. Но никаких адресов и др. данных в метр.книге не было указано, кроме восприемников: мещане Струтинская Мария Владимировна и Романов Алексей Степанов. По всей вероятности родители Марии Флоровны не хотели отдать ее замуж за крестьянина - моего прадеда Кириенко Ивана Никитина( он работал бригадиром на табачной фабрике). Но есть у меня документ, свидетельствующий, что спустя 7 лет, сын Василий Иванович был узаконен и отцом его таки стал "Муж Марии Флоровны - Крестьянин Кириенко Иван Никитин". Значит они повенчались, но впоследствии их семья распалась, а по какой причине - неизвестно. Была ли этому причиной Революция или Эмиграция - уже никто мне из родственников не поведает. А так хочется знать. Покойная бабушка говорила, что когда она вышла замуж за Василия Ивановича, у них уже были дети, то они приезжали в Киев к отцу в гости, это было где-то после 1915 года приблизительно. Но матери Марии Флоровны они уже не видели. Я была в трех архивах, но найти нового ничего мне не удается. Если можно, то хотя бы подскажите, в каких архивах и фондах можно что-то найти. С уважением --- ветка
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 августа 2009 19:24 веточка, основные документы по Киеву можно найти в 3 архивах: 1. в ЦГИАК хранятся метрические книги и исповедные росписи по киевским церквям (это отдельная опись 1014 фонда 127) 2. в архиве Киевской области есть ревизские сказки по Киеву и Киевскому уезду ф.280 оп.2 3. в Архиве г.Киева тоже есть ревизии по Киеву, списки мещан и метрические книги по некоторым киевским церквям. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
веточка Новичок
21 августа 2009 17:26Yulita, спасибо Вам! Уважаемая Юлия! Только сегодня нашла Ваш ответ с советом по фондам архивов Киева, очень Вам за это благодарна! --- ветка
| | |
| Наверх ##
5 сентября 2009 0:32 Yulita А Вы не знаете, запись о рождении по Киеву за 1919-й год, эти документы уже передали в архив или все еще в ЗАГСе хранятся? | | |
5 сентября 2009 0:53 5 сентября 2009 0:56 AntonV, в Киеве было много церквей, однозначно не скажу. С метриками за 1920-е года в ЦГИАКе работала, но не по Киеву, а по Васильковскому уезду. Теоретически, метрики до 1922 года должны быть сданы в архив. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|