Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
6 декабря 2010 11:33 6 декабря 2010 11:34 am1804[q] <...> ревизская сказка по местечку Паволоч за 1795 год <...> справа текст по-русски, слева - то же по латыни. [/q]
Вправду на латыни? Обычно по-польски. | | |
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2010 11:56 AppS Да, буквы латинские, но, наверное, все-таки написано по-польски. Спасибо. С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
6 декабря 2010 12:11 am1804 Спасибо, но это дело видели все. Вопрос в том что сказки по другим селам неизвестно где. Сказка 1795 по Правобережным губерниям была на двух языках, польском и русском. У меня вопрос по исповедке Хейлова за 1909. В деле только Хейлов или другие села уезда? | | |
am1804 Начинающий
6 декабря 2010 13:44 Александр Коновальчук. Другие села Сквирского уезда также есть. Книга толстая: 6-7 см., бумага тонкая, думаю, половина уезда точно есть. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
SPAS Новичок
9 декабря 2010 16:24 Budash написал: [q] В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите. [/q]
Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских. Спасибо. | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
11 декабря 2010 14:25 SPAS написал: [q] Budash написал:
[q] В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите. [/q]
Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских. Спасибо. [/q]
К сожалению, я уже закончил немного раньше. Но отмечу, что с.Кривое (как пишут в метрической книге "села Крываго", причем, буква "в" по-особому пишется - как буква "п" с нижним подчеркиванием) внесено в другое дело от букв А до К - Фонд 127 Опись 1012 Дело 3250. Всем, кто раньше обратился я уже отписался в личные. | | |
Сергей Иванов+ Новичок
31 января 2011 7:14 31 января 2011 20:50 ам 1804 Здравствуйте Александр. Большое спасибо за информацию. Это все мои предки из села Хейлов и все "срастается", так как Лука Жайворонок мне не прадед, а прапрадед. У него должен быть брат. Нельзя-ли будет найти информацию об этом брате и его детях, а также о его и Луки отце - Григории Жайворонке. А еще хотелось бы узнатьо моем самом дальнем известном мне предке по линии бабушки Степане Паламарчуке, родившемся еще в конце 18 века, а также о детях родившейся во второй половине 19 века сестре Максима Паламарчука - Гапке (или Ганке). По мужу, которого звали Мирон, она Нисенюк или что-то похожее. С этой просьбой я обращаюсь и к Павлине, так как она тоже откликнулась на мою предыдущую просьбу. С уважением, Сергей. | | |
Сергей Иванов+ Новичок
31 января 2011 20:59 Павлина, большое спасибо за помощь. Это мои предки. А еще я обратился к Александру (ам 1804), который ранее помог мне с получением информации о предках, с дополнительной просьбой. Рассчитываю также на Вашу помощь по существу этой просьбы. С уважением, Сергей. | | |
am1804 Начинающий
1 февраля 2011 22:57 Сергей Иванов+ Здравствуйте, рад, что письмо наконец нашло своего адресата. Да, действительно, Лука - прапрадед, невнимательно читал. Кто же из перечисленных 30.11.2010 Жаворонков Ваш прадед и дед? С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
Сергей Иванов+ Новичок
4 февраля 2011 19:34ам 1804 Здравствуйте Александр. Расклад следующий: Илларион Дмитриевич - дед; Дмитрий Лукич - прадед; Лука Григорьевич - прапрадед; а Григорий, о котором я хочу узнать - пра-пра-пра-дед. С уважением, Сергей. | | |
|