Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
am1804
[q]
<...> ревизская сказка по местечку Паволоч за 1795 год <...> справа текст по-русски, слева - то же по латыни.
[/q]

Вправду на латыни? Обычно по-польски.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
AppS
Да, буквы латинские, но, наверное, все-таки написано по-польски.
Спасибо. С уважением, Александр.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
am1804
Спасибо, но это дело видели все. Вопрос в том что сказки по другим селам неизвестно где. Сказка 1795 по Правобережным губерниям была на двух языках, польском и русском.
У меня вопрос по исповедке Хейлова за 1909. В деле только Хейлов или другие села уезда?
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Александр Коновальчук.
Другие села Сквирского уезда также есть. Книга толстая: 6-7 см., бумага тонкая, думаю, половина уезда точно есть.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
SPAS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Budash написал:
[q]

В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите.
[/q]

Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских.
Спасибо.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 587

SPAS написал:
[q]

Budash написал:
[q]

В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите.
[/q]

Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских.
Спасибо.
[/q]

К сожалению, я уже закончил немного раньше. Но отмечу, что с.Кривое (как пишут в метрической книге "села Крываго", причем, буква "в" по-особому пишется - как буква "п" с нижним подчеркиванием) внесено в другое дело от букв А до К - Фонд 127 Опись 1012 Дело 3250.
Всем, кто раньше обратился я уже отписался в личные.
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ам 1804
Здравствуйте Александр. Большое спасибо за информацию. Это все мои предки из села Хейлов и все "срастается", так как Лука Жайворонок мне не прадед, а прапрадед. У него должен быть брат. Нельзя-ли будет найти информацию об этом брате и его детях, а также о его и Луки отце - Григории Жайворонке. А еще хотелось бы узнатьо моем самом дальнем известном мне предке по линии бабушки Степане Паламарчуке, родившемся еще в конце 18 века, а также о детях родившейся во второй половине 19 века сестре Максима Паламарчука - Гапке (или Ганке). По мужу, которого звали Мирон, она Нисенюк или что-то похожее. С этой просьбой я обращаюсь и к Павлине, так как она тоже откликнулась на мою предыдущую просьбу. С уважением, Сергей.
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Павлина,
большое спасибо за помощь. Это мои предки. А еще я обратился к Александру (ам 1804), который ранее помог мне с получением информации о предках, с дополнительной просьбой. Рассчитываю также на Вашу помощь по существу этой просьбы. С уважением, Сергей.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Сергей Иванов+
Здравствуйте, рад, что письмо наконец нашло своего адресата.
Да, действительно, Лука - прапрадед, невнимательно читал.
Кто же из перечисленных 30.11.2010 Жаворонков Ваш прадед и дед?
С уважением, Александр.
---
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Александр. Расклад следующий: Илларион Дмитриевич - дед; Дмитрий Лукич - прадед; Лука Григорьевич - прапрадед; а Григорий, о котором я хочу узнать - пра-пра-пра-дед. С уважением, Сергей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈