Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
vaivsitiУчастник  г. Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
20 сентября 21:53 --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
Marina6809 Новичок
21 сентября 20:30 vaivsiti написал: [q] Marina6809 написала
[q] ... Фонд 127 опись 1078 я не нашла оцифрованным. ...
[/q]
По делам описи ф.127-1078 есть некоторые на FS, Таращанский у. , посмотрите, ссылка: https://www.familysearch.org/r...amp;page=1[/q]
Спасибо большое! Уже смотрю) | | |
mgrec88 Новичок
22 сентября 1:29 | | |
mgrec88 Новичок
22 сентября 2:17 Также добавлю, что если ваш прямой предок - Михаил Павлов Юхименко (он не Кондратиев, это ошибка в исповедке 1841 года), то есть и запись о браке его отца, Павла Юхименка с Мариной Андреевой Костенко в Крутых Горбах 16 февраля 1790 (самая последняя запись на странице и первая на следующей): https://www.familysearch.org/r...eView=trueЭто МК Крутых Горбов с 1771 года, но сэкономлю вам время, записи о рождении Марины там нет. Зато в исповедке Крутых Горбов за 1798 год есть также ваши предки, ее родители: Андрей Костенко 62 лет и его жена Ирина Григориева 50 лет. Дальше Крутые Горбы я не исследовал, так что можете поискать по метрическим книгам и их даты смерти. Брак был ранее 1771 года, так что в МК тоже не попал Сам Павел Юхименко, я считаю, родился 16 января 1767. Первая запись на странице: https://www.familysearch.org/r...eView=trueА это запись о втором браке Юхима 25 января 1764. Опять же, это субъективное мнение, на основании изучения семей Великой Березянки, т.к. фамилий или даже прозвищ как таковых у многих жителей еще не было. Третья запись на странице: https://www.familysearch.org/r...eView=true | | |
Marina6809 Новичок
22 сентября 7:15 >> Ответ на сообщение пользователя mgrec88 от 22 сентября 2023 2:17 Спасибо вам огромнейшее! Вы, действительно, съэкономили огромное количество времени. | | |
Barghest Участник
14 ноября 13:46 Уважаемые форумчане, а это я плохо искал или с ревизскими сказками по Таращанскому уезду в самом деле всё не очень по шляхте / однодворцам?
Я знаю, что доступно много МК и ИР, но что делать если пращуры не могли определиться со своей религиозной ориентацией? Я просмотрел много ИР за разные годы и не мог найти своих. Думал, что куда-то переезжали, пока вдруг в один год не наткнулся на замечательную запись в ИР с перечислением состава семей "по совращению в лютеранство не исповедуются всем семейством". Это было для нескольких семей братьев моего пращура. | | |
GreenLeon омск Сообщений: 144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
20 ноября 20:12 Есть доступ к ф. 127 о. 1012 д. 1244,1245 МК Таращанского у Киевской г с. Галайки? В Гугл-диске найти не удалось. --- Тарский - Леонов,Коваленков,Внуков,Семенчуков,Боркунов,Гостев,Захаров,Буданов
Глуховский - Сукаленко/Сукало,Будек
Стерлитамакский - Суколенко,Гончарук,Литвинов
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Куксин
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев,Захаров
Таращанский - Ганчар
Малоархангельский - Внуков
Дмитров | | |
vaivsitiУчастник  г. Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
21 ноября 19:33 --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
21 ноября 19:36 --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | Лайк (1) |
21 ноября 19:48 В д.1244, предложенный список не включает села от А до Ж, но они (сёла, в том числе и с.Галайки) есть в деле. --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | Лайк (1) |
|