Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
SPAS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Budash написал:
[q]

В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите.
[/q]

Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских.
Спасибо.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 587

SPAS написал:
[q]

Budash написал:
[q]

В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите.
[/q]

Посмотрите пожалуйста села Кривое и Липки. Интересует информация о семье Спасовских.
Спасибо.
[/q]

К сожалению, я уже закончил немного раньше. Но отмечу, что с.Кривое (как пишут в метрической книге "села Крываго", причем, буква "в" по-особому пишется - как буква "п" с нижним подчеркиванием) внесено в другое дело от букв А до К - Фонд 127 Опись 1012 Дело 3250.
Всем, кто раньше обратился я уже отписался в личные.
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ам 1804
Здравствуйте Александр. Большое спасибо за информацию. Это все мои предки из села Хейлов и все "срастается", так как Лука Жайворонок мне не прадед, а прапрадед. У него должен быть брат. Нельзя-ли будет найти информацию об этом брате и его детях, а также о его и Луки отце - Григории Жайворонке. А еще хотелось бы узнатьо моем самом дальнем известном мне предке по линии бабушки Степане Паламарчуке, родившемся еще в конце 18 века, а также о детях родившейся во второй половине 19 века сестре Максима Паламарчука - Гапке (или Ганке). По мужу, которого звали Мирон, она Нисенюк или что-то похожее. С этой просьбой я обращаюсь и к Павлине, так как она тоже откликнулась на мою предыдущую просьбу. С уважением, Сергей.
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Павлина,
большое спасибо за помощь. Это мои предки. А еще я обратился к Александру (ам 1804), который ранее помог мне с получением информации о предках, с дополнительной просьбой. Рассчитываю также на Вашу помощь по существу этой просьбы. С уважением, Сергей.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Сергей Иванов+
Здравствуйте, рад, что письмо наконец нашло своего адресата.
Да, действительно, Лука - прапрадед, невнимательно читал.
Кто же из перечисленных 30.11.2010 Жаворонков Ваш прадед и дед?
С уважением, Александр.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
Сергей Иванов+
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Александр. Расклад следующий: Илларион Дмитриевич - дед; Дмитрий Лукич - прадед; Лука Григорьевич - прапрадед; а Григорий, о котором я хочу узнать - пра-пра-пра-дед. С уважением, Сергей.
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Добрый день! Может у кого есть информация по Борщаговки (Княжий) Сквирского уезда, меня интерисует фамилия Слободенюк (Слободянюк).
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.

Владимир Федоров написал:
[q]
В ЦГИАК.
[/q]

Я уже дал туда запрос, пока молчат.
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Сергей Иванов+.
У Луки был родной брат Петр Григориев род. 1851, жена Христина Данилова 1856, дети: Елисавета 1883, Наталия 1887, Анна 1890, Ксения 1896. Фамилия Жаворонок появилась в Хейлове приблизительно в последней трети XIX в. По крайней мере, ни в Исповедке-1865, ни в Ревизии-1850 она не упоминается. Надо поискать в метрических книгах этого периода. До 1874 года они в ЦГИАУ, после 1875 и до 1918 – в ГАЖО.
Про сестру Максима Паламарчука Гапку-Агафию или Ганку-Анну пока ничего не попадалось. Вы пишете, что она была женой М.Несенюка. Согласно Исповедки-1909, Мирон Романов Несенюк (1874-1943) был женат на Марии Леонтиевой. К этому времени у них было пять детей.Правда, младший сын Мирона – Вениамин (род. 1917), оказавшись после ВОВ в США, в своем интервью http://maidan.org.ua/holodomor/tom-I_rtf/LH28.rtf упоминает о мачехе. Отсюда следует, что после 1917 Мария умерла и в семье появилась другая женщина, возможно Анна или Агафия.
Еще одна версия: в качестве Ганки могла фигурировать не сестра Максима, а жена родного брата Максима – Федота Николаева Паламарчука род. 1880, его жену звали Анна Николаева род. 1885.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Коллеги!
Если попадется кому в Сквирском уезде на глаза фамилия П Е Т Р И К - сообщите пожалуйста в "личку".
Более точно: Дмитрий Петрик, родился приблизительно 1845-1855 г.г.
Это - все, что знаю, пока, о пра-прадеде.......
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈