Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2010 14:26Село Хейлов. Серге Иванов. Пропустил еще одну запись: 1909 год: Паламарчук Николай Яковлев - 54 года, жена Параскева Павлова - 53 года. Однако, на первый взгляд, у Вас не все "сростается". Если Лука Жайворонок и Максим Паламарчук - Ваши прадеды - сын Луки (Ваш дед) должен быть женат на дочери Максима (Вашей бабушке). Пока же мы видим другую картину. Может быть второй брак? С уважением. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
2 декабря 2010 11:59 В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите. | | |
am1804 Начинающий
2 декабря 2010 14:20 Здравствуйте, Budash. А у Вас то какая цель такого широкого поиска? С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
2 декабря 2010 15:35 2 декабря 2010 15:46 Я определенно ищу фамилию родственников в этом уезде, поэтому не составит труда записать и другую. Просто они так сшиты, разных церквей населенных пунктов по алфавиту и разбиты на два дела, от А до К и от К до Я. ПыСы: О! Увидел в подписи интересующие фамилии. | | |
am1804 Начинающий
2 декабря 2010 17:16 Budash. У меня похожая проблема, но изобрел маленькое "know-how" - хочу поделиться. Есть фамилия прабабушки - Петрик. Прадед взял ее в жены из села Андрушки Сквирского уезда. Венчались 22.10.1889 г. Но в с. Андрушки семей с такой фамилией нет! Вывод один - прабабушка Ольга Дмитриевна (возможно еще со старшей сестрой Мотроной) приехала откуда-то в Андрушки на заработки (там был и сейчас есть сахарный завод и при нем был целый рабочий поселок, т.е. презжих было много). Я, в предположении, что прабабушка все же из Сквирского уезда (решил начать с простого), запланировал в очередной отпуск приехать в Киев и "перешерстить" в архиве исповедки по всему Сквирскому уезду на предмет поиска семей с фамилией Петрик (прабабушка родилась ориентировочно в 1870 г). Вместе с тем, работая как-то с сайтом "ОБД Мемомиал", задал поиск бойцов с вышеуказанной фамилией, без указания конкретного села, а лишь указал место призыва - "Попельнянский РВК". Сайт выдал мне несколько десятков Петриков с указанием места рождения. К моей радости, Петрики оказались не равномерно распределены по всему уезду, а сосредоточены по нескольким селам, кажется, больше всех их жило в с. Голубятин (точно не помню - нет блокнота под рукой). Так что круг поиска ссужается! С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
5 декабря 2010 20:27 Вопрос первый. Работал ли кто-то с метриками по уезду за 1796,1798 года? Сам в описях нашел только 1797 и 1799 года. Вопрос второй. Может кто-то уже нашел ревизскую сказку по нашему уезду за 1795? | | |
Paulina Киев Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
5 декабря 2010 21:21 Сергей Иванов, в Переписи населения по Хейлову за 1897 год есть Лукьян Григориев Жайворонок, 50 лет, и его семья. Это ваш? Не староват?  В той же переписи есть Максим Николаев Паламарчук 21 год. Может, пригодится. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
5 декабря 2010 21:22 Александр Коновальчук
А Вас кто интересует? Крестьяне? Я в ГАКО работал со сказкой по шляхте Звенигородского уезда 1795 года, а в ней были вшиты листы с информацией по уезду Сквирскому. --- Gutta cavat lapidem | | |
Paulina Киев Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
5 декабря 2010 21:27 Александр, очень интересно, откуда у вас сведения по Хейлову за 1909 год? Вы нашли исповедку? Для меня 1897 - предел. Дальше (моложе) - только метрики, правда, они в Житомире, и я их не смотрела еще. Павлина | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
5 декабря 2010 21:30 Анатолий, меня интересуют все. А вы видели информацию только о шляхте Сквирского уезда? | | |
|