Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Украина (Україна) »   Украина, условно Центр »   Киевская область »   Сквирский уезд Киевской губернии
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Сквирский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая    Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 295
Серге Иванов
Рекомендую написать запрос в Житомирский архив, метрики по Хейлову там с 1879 года, более ранние в ЦГИАК, ревизские сказки лежат в Киевском обласном прхиве.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
[q]
У 1878 р. трапилось кілька жорстоких сутичок, коли відібрані землі
повертали назад, керуючись селянськими методами. У с. Котлярка на
Сквирщині чиншовики поміщика Славинського, намагаючись повернутися
до домівок, вступили в бійку з поліцією, котра вдалася до арештів. Зі звіту
київського губернатора за 1879 р. дізнаємося, що тут у гру входили великі
гроші: поля, що їх колись обробляли чиншовики, взяла в оренду за велику
плату цукрова компанія з Ходоркова. Озброївшись кілками, близько сорока
чоловік колишніх шляхтичів кинулися на допомогу заарештованому
Баладинському і звільнили його, розігнавши поліцейський конвой. Але ж не
могла офіційна влада аж так втратити обличчя. То ж було викликано незмінну
сотню козаків і заарештовано 26 чиншовиків, їм винесли суворі вироки,
сподіваючись залякати решту. 14 бунтівників засуджено до чотирьох років
каторжних робіт, шістьох — до 16 - місячного ув’язнення, одного послано в
238 дисциплінарний бaтальйон, одну жінку — до 3 - місячного ув’язнення. Проте з
міркувань обережності Славинському порадили залишити решту чиншовиків
на зайнятих ними землях.
[/q]

Вот что нашла в книге bovua_bytva_za_zemliu_v_ukrajini. Теперь вот думаю как это связать.
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 629
Моя бабушка Пейзанская Зинаида Павловна родилась в селе Харлиевка 23 октября 1915 года. предполагаю что оттуда был родом ее отец - Пейзанский Павел Васильевич. приблизительная дата рождения 1891 год. был учителем. может кому-то встречалась данная фамилия?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здраствуйте, Marinash.
В 1909 году в с.Хейлов проживала семья:
Матрос Стефан Иванов 49 лет, жена Параскева Прокопиева 35,
дети: Трофим 12, Харитина 14, Васса 10, Анастасия 1.
Что касается будущей жены Трофима, то это может быть девочка из следующей семьи, проживавшей там же в то же время:
Гуменюк Иосиф Моисеев 39, Васса Тихоновна 40,
дети: Алексей 16, Федор 12, Агафия 9. Других Агафий Осиповых нет.
Вообще то фамилия Матрос для Хейлова не коренная, но встречалась мне в Метрических книгах.
На кладбище в Хейлове есть могила, похоронен мужчина с этой фамилией, имя не помню.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Серге Иванов, здравствуйте.
В 1909 году в с. Хейлов проживали семьи:
1. Жайворонок Лука Григориев 65, жена Дария Трофимова 62.
2. Жайворонок Лаврентий Лукин 22, жена Соломония Иванова 20, сын Василий 1.
3. Жайворонок Дмитрий Лукианов 27, жена Онисия Алексеева 32,
дети: Илларион 13, Домникия 10, Агрипина 7.
4. Паламарчук Максим Николаев 34, жена Агафия Иванова 29,
дети: Сергей 10, Иулиания 14, Евдокия 13, Мария 11, Евфросиния 6.
1865 год:Паламарчук Яков Стефанов 47, жена Александра Григориева 32,
дети:Николай 12, Иван 9, Акелина 2.
Фамилия Паламарчук в селе Хейлов - одна из коренных, встречается в начале XIX в.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Серге Иванов.
Пропустил еще одну запись:
1909 год: Паламарчук Николай Яковлев - 54 года, жена Параскева Павлова - 53 года.
Однако, на первый взгляд, у Вас не все "сростается". Если Лука Жайворонок и Максим Паламарчук - Ваши прадеды - сын Луки (Ваш дед) должен быть женат на дочери Максима (Вашей бабушке). Пока же мы видим другую картину. Может быть второй брак?
С уважением.
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 601
В ближайшую неделю буду знакомиться с метрическими книгами Сквирского района за 1859 год, населенные пункты по алфавиту от буквы К и до конца алфавита. Кому что глянуть - пишите.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Budash.
А у Вас то какая цель такого широкого поиска?
С уважением, Александр.
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 601
Я определенно ищу фамилию родственников в этом уезде, поэтому не составит труда записать и другую. Просто они так сшиты, разных церквей населенных пунктов по алфавиту и разбиты на два дела, от А до К и от К до Я.
ПыСы: О! Увидел в подписи интересующие фамилии.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Budash.
У меня похожая проблема, но изобрел маленькое "know-how" - хочу поделиться.
Есть фамилия прабабушки - Петрик. Прадед взял ее в жены из села Андрушки Сквирского уезда. Венчались 22.10.1889 г. Но в с. Андрушки семей с такой фамилией нет! Вывод один - прабабушка Ольга Дмитриевна (возможно еще со старшей сестрой Мотроной) приехала откуда-то в Андрушки на заработки (там был и сейчас есть сахарный завод и при нем был целый рабочий поселок, т.е. презжих было много). Я, в предположении, что прабабушка все же из Сквирского уезда (решил начать с простого), запланировал в очередной отпуск приехать в Киев и "перешерстить" в архиве исповедки по всему Сквирскому уезду на предмет поиска семей с фамилией Петрик (прабабушка родилась ориентировочно в 1870 г).
Вместе с тем, работая как-то с сайтом "ОБД Мемомиал", задал поиск бойцов с вышеуказанной фамилией, без указания конкретного села, а лишь указал место призыва - "Попельнянский РВК". Сайт выдал мне несколько десятков Петриков с указанием места рождения. К моей радости, Петрики оказались не равномерно распределены по всему уезду, а сосредоточены по нескольким селам, кажется, больше всех их жило в с. Голубятин (точно не помню - нет блокнота под рукой).
Так что круг поиска ссужается!
С уважением, Александр.
---
Темы: ← Предыдущая    Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Украина (Україна) »   Украина, условно Центр »   Киевская область »   Сквирский уезд Киевской губернии
RSS