Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. У меня много вопросов так как все связано с Сквирским уездом. Пожалуйста помогите кто чем может.

Мой прапрадед Баладинский Павел (1853-1934) родился в с.Котлярка. Служил 25 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца. Женился на Билинской Камиле (с.В.Лысивци). Его отец (имени не знаю) с женой приехали из г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла пан за неповиновение отдал в солдаты на 25 лет. Было у Павла 4 детей: Юзефа - после раскулачивания убежала с 4-мя детьми из Котлярки в Киев, Виктория -Вышла замуж за панича и уехала в Польшу.Сын остался здесь так как закрыли граници и не успели забрать.Умер в 16 лет от менингита,Станислав-женился на Джус Фране.Уехали в г.Екатеринополь.Был директором ресторана в Тальном.Потом в Киеве.Его репресировали потом расстреляли, Янек -(мой прадед) жил в с.Котлярка , женился на Мациивской Степаниде Федоровне(с.Котлярка) (1893-1977) . Все это со слов бабушки. Могут быть неточности. Хотелось бы узнать об Виктории подробнее(с родственниками Юзефы и Станислава общаемся) , еще когда Баладинские приехали в с.Котлярку, как попали в г.Мархлевск (есть инф-ция что приехали из Польши) и вобще кто что может узнать. Буду благодарна.

Еще мой прадед Павлюк Емельян Мусиевич(1895-1945)с Котлярка - 15.11.1943 призван на войну.Погиб в войну. Похоронен в д. Чеховице
Его жена Павлюк Груня умерла в 1938 . Осталось 5 детей. Поэтому мой дед Павлюк Иван о своих корнях ничего и не знал. Хотелось бы узнать все что можна.

Еще прадед Бартовщук Даниил Гнатович ( прим 1900 г.р.) с с.Сокильча Попельнянського р-на, был женат на полячке Гальнерской Ярине с с.Сквира Попельнянского р-на. 5 детей. Хочется узнать откуда Бартовщуки приехали и все что можна узнать.
Может и сама бы проехалась по архивах но двое маленьких детей и пока физически не могу. Спасибо всем.

Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
svbart
Вам надо взять в Киевском обласном архиве перепись 1897 г., по Сквирскому уезду она есть. Потом взять исповедную роспись 1864 г. Павел Баладинский вряд ли был отдан помещиком в рекруты если он родился в 1853, скорее всего пошел сам и скорее всего он был однодворцем.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо. Надо кого-нибудь отправить в "командировку".
[q]
Павел Баладинский вряд ли был отдан помещиком в рекруты если он родился в 1853, скорее всего пошел сам и скорее всего он был однодворцем
[/q]

Все может быть. В дате рождения она тоже не уверена. Но примерно такая.
Серге Иванов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мне бы очень хотелось узнать о жителях села Хейлов: Луке Жайворонок (это мой прапрадед по дедовой линии) и Максиме Паламарчук (это мой прадед по линии бабушки),их родителях, братьях, сестрах и детях.
Жену Максима Паламарчук возможно звали Агафья или Гапка
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Серге Иванов
Рекомендую написать запрос в Житомирский архив, метрики по Хейлову там с 1879 года, более ранние в ЦГИАК, ревизские сказки лежат в Киевском обласном прхиве.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
[q]
У 1878 р. трапилось кілька жорстоких сутичок, коли відібрані землі
повертали назад, керуючись селянськими методами. У с. Котлярка на
Сквирщині чиншовики поміщика Славинського, намагаючись повернутися
до домівок, вступили в бійку з поліцією, котра вдалася до арештів. Зі звіту
київського губернатора за 1879 р. дізнаємося, що тут у гру входили великі
гроші: поля, що їх колись обробляли чиншовики, взяла в оренду за велику
плату цукрова компанія з Ходоркова. Озброївшись кілками, близько сорока
чоловік колишніх шляхтичів кинулися на допомогу заарештованому
Баладинському і звільнили його, розігнавши поліцейський конвой. Але ж не
могла офіційна влада аж так втратити обличчя. То ж було викликано незмінну
сотню козаків і заарештовано 26 чиншовиків, їм винесли суворі вироки,
сподіваючись залякати решту. 14 бунтівників засуджено до чотирьох років
каторжних робіт, шістьох — до 16 - місячного ув’язнення, одного послано в
238 дисциплінарний бaтальйон, одну жінку — до 3 - місячного ув’язнення. Проте з
міркувань обережності Славинському порадили залишити решту чиншовиків
на зайнятих ними землях.
[/q]

Вот что нашла в книге bovua_bytva_za_zemliu_v_ukrajini. Теперь вот думаю как это связать.
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
Моя бабушка Пейзанская Зинаида Павловна родилась в селе Харлиевка 23 октября 1915 года. предполагаю что оттуда был родом ее отец - Пейзанский Павел Васильевич. приблизительная дата рождения 1891 год. был учителем. может кому-то встречалась данная фамилия?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здраствуйте, Marinash.
В 1909 году в с.Хейлов проживала семья:
Матрос Стефан Иванов 49 лет, жена Параскева Прокопиева 35,
дети: Трофим 12, Харитина 14, Васса 10, Анастасия 1.
Что касается будущей жены Трофима, то это может быть девочка из следующей семьи, проживавшей там же в то же время:
Гуменюк Иосиф Моисеев 39, Васса Тихоновна 40,
дети: Алексей 16, Федор 12, Агафия 9. Других Агафий Осиповых нет.
Вообще то фамилия Матрос для Хейлова не коренная, но встречалась мне в Метрических книгах.
На кладбище в Хейлове есть могила, похоронен мужчина с этой фамилией, имя не помню.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Серге Иванов, здравствуйте.
В 1909 году в с. Хейлов проживали семьи:
1. Жайворонок Лука Григориев 65, жена Дария Трофимова 62.
2. Жайворонок Лаврентий Лукин 22, жена Соломония Иванова 20, сын Василий 1.
3. Жайворонок Дмитрий Лукианов 27, жена Онисия Алексеева 32,
дети: Илларион 13, Домникия 10, Агрипина 7.
4. Паламарчук Максим Николаев 34, жена Агафия Иванова 29,
дети: Сергей 10, Иулиания 14, Евдокия 13, Мария 11, Евфросиния 6.
1865 год:Паламарчук Яков Стефанов 47, жена Александра Григориева 32,
дети:Николай 12, Иван 9, Акелина 2.
Фамилия Паламарчук в селе Хейлов - одна из коренных, встречается в начале XIX в.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Серге Иванов.
Пропустил еще одну запись:
1909 год: Паламарчук Николай Яковлев - 54 года, жена Параскева Павлова - 53 года.
Однако, на первый взгляд, у Вас не все "сростается". Если Лука Жайворонок и Максим Паламарчук - Ваши прадеды - сын Луки (Ваш дед) должен быть женат на дочери Максима (Вашей бабушке). Пока же мы видим другую картину. Может быть второй брак?
С уважением.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈