Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
secereМодератор раздела  Сообщений: 771 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 декабря 2025 1:35 | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 931 | Наверх ##
15 декабря 2025 19:26 --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 декабря 2025 14:28 Ищу сведения о Ксаверии Григорьеве Равинском, дворянине Сквирского уезда, села Косовки. Родился в1849 году, в 1869 году состоял под надзором полиции в городе Великий Устюг Вологодской губернии. Римско-Католического исповедания. | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 декабря 2025 20:52 Не совсем правильно сформулировал вопрос. Меня интересуют родители Ксаверия Равинского и другие родственники, проживавшие на территории Киевской губернии, и за что Ксаверий мог попасть под надзор полиции. Прошу также подсказать как найти сведения в архивах. | | |
| IvanS17 Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 декабря 2025 23:31 Yurii13 написал: [q] Не совсем правильно сформулировал вопрос. Меня интересуют родители Ксаверия Равинского и другие родственники, проживавшие на территории Киевской губернии, и за что Ксаверий мог попасть под надзор полиции. Прошу также подсказать как найти сведения в архивах.[/q]
Добрый день! Я бы на вашем месте посмотрел бы к какому католическому приходу относится село Косовка (скорее всего это костел в Володарке) и посмотрел бы метрические книги за этот и соседние годы, что-то наверняка есть в открытом доступе и на Викиджереле, и у поляков с сайта genealogie-kresowe.pl, возможно на FS. Также посмотрел бы ревизионные сказки дворян и однодворцев за тот период по Сквирскому уезду, большинство ревизионных сказок по Киевской губернии выложены в архиве ДАКО/280/2 и есть в свободном доступе на Викиджереле. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 931 | Наверх ##
17 февраля 21:57
| | |
17 февраля 23:47 şecereНа каком желтом фоне? Я не понимаю, что вы хотите сказать. Chapman написал: [q] Я выполняю обязанности модератора с октября 2025 года и никого нигде не блокировала. [/q]
Замечательно! Только причем тут Украина? Меня не интересует современная Украина! Сквирский уезд Киевской губернии был в Российской империи, где жили русские, белорусы, сербы, литовцы, греки и так далее. --- LanFren, верните свои сообщения с метриками! Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
| | |
|
Сообщение отредактировано: текст не касающийся темы вопроса и самой темы "Сквирский уезд Киевской губернии" удалён.
Уважаемый Chapman, выше на жёлтом фоне указана причина невозможности редактирования сообщений.
Модераторы следуют инструкциям, которые установлены Администрацией форума.
Напишите, что нужно отредактировать, модераторы отредактируют. Это не проблема.
Я выполняю обязанности модератора с октября 2025 года и никого нигде не блокировала.
Потому, уточните, пожалуйста, в какой период времени и в каком разделе Ваш профиль блокировали?
С ув. şecere