Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 880 | Наверх ##
9 декабря 22:32 secere
Хотел бы обратить ваше внимание, что все эти ссылки не на МК с. Великие Ерчики. А на все МК сёл Скирского уезда, куда входило с. Великие Ерчики.
Например, МК Великих Ерчиков 1906 года в Деле 554 начинается со снимка № 98. А всего в Деле 207 снимков. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (1) |
secereМодератор раздела  Сообщений: 602 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
9 декабря 23:03 ChapmanБлагодарю Вас за уточнение  Я это знаю. Проверять каждое дело и выбирать номера снимков, к сожалению, времени нет. Я уверена, что наша с Вами коллега легко справится с этим процессом поиска. | | Лайк (2) |
| Pavel_1234567890 Новичок
15 декабря 0:04 Добрый день!
Только начинаю поиски поэтому прошу прощения, если вопрос будет не совсем корректным.
Интересует информация по родителям моего прапрадеда Машковского Ивана Амвросимовича 1884 года рождения. Родился в местечке Ходарков, церковь где была запись сделана скорее всего Рождества Богородицы.
Буду благодарен, если кто подскажет, в каких документах можно поискать интересующую информацию по данному году и вообще по этому местечку. Я так понимаю есть метрические книги ЦГИАК, но вот какие именно фонды мне нужны, и какие дела пока не смог разобраться. Если знаете какие-то другие документы по данному местечку, тоже буду крайне благодарен за подсказку.
Пока искал информацию в переписи 1987г., нашел там много Машковских но Амвросия среди них не было. | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 602 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
15 декабря 1:35 | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 880 | Наверх ##
15 декабря 19:26 --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 14:28 Ищу сведения о Ксаверии Григорьеве Равинском, дворянине Сквирского уезда, села Косовки. Родился в1849 году, в 1869 году состоял под надзором полиции в городе Великий Устюг Вологодской губернии. Римско-Католического исповедания. | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 декабря 20:52 Не совсем правильно сформулировал вопрос. Меня интересуют родители Ксаверия Равинского и другие родственники, проживавшие на территории Киевской губернии, и за что Ксаверий мог попасть под надзор полиции. Прошу также подсказать как найти сведения в архивах. | | |
| IvanS17 Новичок
30 декабря 23:31 Yurii13 написал: [q] Не совсем правильно сформулировал вопрос. Меня интересуют родители Ксаверия Равинского и другие родственники, проживавшие на территории Киевской губернии, и за что Ксаверий мог попасть под надзор полиции. Прошу также подсказать как найти сведения в архивах.[/q]
Добрый день! Я бы на вашем месте посмотрел бы к какому католическому приходу относится село Косовка (скорее всего это костел в Володарке) и посмотрел бы метрические книги за этот и соседние годы, что-то наверняка есть в открытом доступе и на Викиджереле, и у поляков с сайта genealogie-kresowe.pl, возможно на FS. Также посмотрел бы ревизионные сказки дворян и однодворцев за тот период по Сквирскому уезду, большинство ревизионных сказок по Киевской губернии выложены в архиве ДАКО/280/2 и есть в свободном доступе на Викиджереле. | | |
|