Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
pradid
Ещё один в соседнем селе Яроповичах, но позже

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

aviv_n написал:
[q]
pradid
Ещё один в соседнем селе Яроповичах, но позже

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5
[/q]

Спасибо!

Одна беда, что в том районе Недашковских, как как в Москве Ивановых sad.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
Друзья, а кому-нибудь попадались ревизские сказки села Скибинец? Помещичьи крестьяне.
Я знаю, что иногда описание одного уезда попадали в дела с другим. Вдруг кто-то встречал...
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
Забыл год указать: ревизские сказки 1795 или 1811 годов.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igor_dwhite95
Участник

igor_dwhite95

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 387
Ищу человека, который поможет с переписью 1897 года по с. Молчановка Ружинской волости. Дело ещё не оцифровано на сайте.
---
Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный

Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919

igor_dwhite95 написал:
[q]
Ищу человека, который поможет с переписью 1897 года по с. Молчановка Ружинской волости. Дело ещё не оцифровано на сайте.
[/q]

Могу помочь, написала в личные.

---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

solnok1980
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,форумчане! Нужен ваш совет ! Поиски родных привели меня с Дальнего Востока на родину предков- в село Цаповка (Цапиевка), Чубинецкого района Сквирской волости Киевской губернии,где в 1890 году родился мой дед Щур Евтихий Федорович. Выяснил,что церковь,находилась в соседнем селе Селезеновка- Свято- Троицкая.Нашел на сайте мормонов метрические книги по этой церкви- только до 1872 года,нашел на сайте Госуд.Исторического архива опись дел,хранящихся архивах по Селезеновке- метрическая книга нужного года числится- фонд 127,опись 1078,дело 113(1900 год). Правильно ли я понимаю,что если на сайте мормонов ее нет в оцифрованном виде и на сайте архива тоже нет,то единственный способ добраться до дела- это ехать в архив и там работать ? Если так,то есть ли здесь люди.которые могут сделать эту работу для меня попутно с решением своих задач,с вознаграждением,конечно. Тогда будет интересовать еще одно дело - бабушки моей, родившейся в 1894 году в с.Черепин Таращанского района Стрижавской волости Киевской губернии.По ней ситуация аналогичная- дело в архиве*в списках есть,но где и как посмотреть- не знаю... Помогайте!
cepgei50
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане. Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу: 1 При рождении детей по каким критериям выбирали восприемников. 2 Если по каким либо причинам ребенок стал сиротой то брали ли в семью восприемника этого ребенка и могли ли изменить ему фамилию на фамилию одного из восприемника. Я рассматриваю середину 19 века. (1850-1890 года). Сергей.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

cepgei50 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу: 1 При рождении детей по каким критериям выбирали восприемников. 2 Если по каким либо причинам ребенок стал сиротой то брали ли в семью восприемника этого ребенка и могли ли изменить ему фамилию на фамилию одного из восприемника. Я рассматриваю середину 19 века. (1850-1890 года). Сергей.
[/q]

У вас слишком специфические вопросы для ответов на которые нужно получить много доп. информации.
Посмотрите специальные темы на этом форуме: о восприемниках, об усыновлении, о записях в метрических книжках, об изменении фамилий.
Никто за вас разобраться с Вашими вопросами не сможет.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Anna_Onion
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
До сих пор ищу "Своих" Комарницких
Даю инфо из метрики бабушки

Запись о рождении бабушки Анастасии в церковной метрической книге. Они православные. Возможно более дальние предки были католикамии. Скорее всего из мещан. В Струцовке они только проживали (в метрике указан как житель деревни Струцовка). Мещане не были привязаны к земельному наделу, как крестьяне, и поэтому в плане места жительства были достаточно мобильными. В те времена и ранее в окрестных селах очень много проживало сквирских мещан, например.

По метрике Анастасии.
- Родилась 2 февраля 1919 года, была крещена 3 февраля.
- Таинство крещения совершил приходской священник Александр Шостацкий с псаломщиком Клавдием Чернецким.
- Крещение совершено священником церкви Св. Димитрия села Яроповичи. Струцовка не имела своей церкви (по градации населённых пунктов дореволюционной России имела статус деревни) и была приписана к церкви в Яроповичах (8 вёрст). Прихожане преодолевали это расстояние, чтобы совершить нужные религиозные обряды.
- Отец бабушки Георгий Иванович Комарницкий, мать бабушки Акилина Ивановна (девичью фамилию супруги в метриках указывали очень редко). Оба православные.
Восприемниками (крёстными) у Анастасии были мещане (жаль не указано от куда) Яков Александрович Ястремский и Надежда Григориевна, супруга Симеона Решетника.

a.tsibulkina@gmail.com отвечаю на письма быстро тут бываю редко

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-01-22 в 14.50.38.jpg
---
Ищу родственников:
Комарницкие (Анастасия)
Вознюк (Кузьма)
Круть (Семен)
Павловы (Василий)
По супругу:
Цыбулькин Радион
Куприченков Павел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈