Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Igor 15 написал:
[q]
но при переселении в Тобольскую губернию.
[/q]

Правильно ли я Вас понимаю, это тот случай когда с ОВД в Акмолинскую область переселялись транзитом через Тобольскую губернию?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
kopatich

Нет, так сложно, ведь они причислялись сразу в крестьяне Тобольской губернии. Только крестьяне Тобольской губернии могли переселиться в другие области.
По области Войска Донского я не выписывал тех, кто переселился с ОВД, да если и переселился, то только в Тобольскую губернию. Есть отдельный список переселенцев, который я разместил в подтеме Донской области, но они все переселились с Тобольской губернии.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391

Igor 15 написал:
[q]
Могу только дать список, переселенных из Тобольской губернии в Лепсинский уезд и сам г. Лепсинск с 1882 по 1916гг:
[/q]
Спасибо за информацию! К сожалению, своих не нашел.
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский
Alekss61
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день форумчане! Подскажите, как можно узнать любую информацию о прадеде (Носков Никита Сергеевич и его жена Матрёна Сергеевна Легкодимова (Легкодымова)), которые проживали в Чимкентской области село Ермоловка. О нем знаю, что первый ребенок родился в 1890 году, а последний в 1912 году, а также он был какое-то время волосным. Хотелось бы узнать, откуда мой прадед переселился в село Ермоловка? С какого он года рождения? Знаю, что он умер скрываясь от раскулачивания в г. Казалинске (информация по рассказам родственников). Архив Казалинска ответил,что о нем нет информации. Какие мои действия???
sistebi68
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите в поиске информации об Иване Савельевиче Епринцеве и его супруге, Евдокии Алексеевне Епринцевой (Никитиной) в 1884 году переселились из Воронежской губ. Павловского уезда, сел Ливенки в местечко Кызыл-Тагай, а в1890 году осели в сел. УЧ-Арал. Иван Савельевич, занимался изготовлением, тележных колес.

И еще один вопрос связанный с фотографией, на которой изображкены, сын Ивана Савельевича Епринцева - Тимофей Иванович, (сидит с шашкой) и внук - Денис Тимофеевич, (стоит слева). На оборотной стороне подписано - город Копал. Год, не подписан. Номера на погонах , по моему, отсутствуют. Помогите с определением воинской части?

Прикрепленный файл: Тимофей Иванович Епринцев, Денис Тимофеевич Епринцев..jpg
hsl

sistebi68 написал:
[q]
Помогите с определением воинской части?
[/q]
нижние чины местной уездной команды . В мирное время не содержались . В военное время набирались из запасных чинов.
Информацию об Иване Савельевиче Епринцеве и его супруге, Евдокии Алексеевне Епринцевой следует искать в документах Воронежской губернии , если там они родились .
Roman V01
Новичок

Roman V01

г.Майкоп
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер. Прошу оказать помощь в поиске информации о родственниках. Из рассказа моей бабушки, известно, что ее родители Исаева (или Исаенкова) Феодосия Яковлевна и Долгашов Мефодий Фролович переселились, ориентировочно, в 1930 г из Акмолинской области с.Гуляй Поле в Краснодарский край Крыловской район хутор Буденный. Когда и откуда переселились в Акмолинскую область не знаю. Буду благодарен за любую информацию которая поможет узнать историю моих прадедушки и прабабушки.
---
Шестаков (Шестак)
«Делай что должно и будь что будет»
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги по Казахстану" (6 апреля 2020 6:40)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16811
РГИА
Фонд 391 опись 5 дело 1128 (выписка)

О переселении крестьян из Области Войска Донского Кубанского Терского и с Кавказа в Сибирь

Началось: 9.01. 1914 года
Решено: 7.03.1915 года

л.д. 11

Прошение от 7.12.1913г село Мостовое, крестьян, проживающих в селении Мостовском Майкопского отдела Кубанской области:
Федора Емельяновича КУЗЬМЕНКО
Ивана Тарасовича ЛЕВЧЕНКО
Алексея ЛЫСАКОВА
Трофима Фомина БАЕВА
Константина Романовича КУЧЕРЕНКО
Михаила Емельяновича КУЗЬМЕНКО
Косьяна Трофимовича ЛЕВЧЕНКО
Гаврила Филиповича ПУСТОВОГО
Матвея Степановича КУЛИКОВА
о безплатном проезде в Семиреченскую область на причисленные участки.

л.д. 12-13об

Прошение от 10.01.1914г крестьян, проживающих в станице Зассовской Лабинского отдела Кубанской области:
Тита Васильева БЕЛЫМ
Фомы Тимофеева СТУКОЛОВА
Ильи Иванова ТИТАРЕНКО
Савелия Никифорова КАЗАЧЕК
Павла Павлова ЛИТВИНЕНКО
Афансия Васильева ЗУБКО
Григория Степанова ШЕРИМЕТА
о безплатном проезде по ж/д на новое место жительство на участок №12 Алтын-Эмельской волости Копальского уезда Семиреченской области

Л.д. 100-101об

Прошение Министру Внутренних Дел
от крестьян волости и слободы Маньково-Березовской Донецкого округа ОВД о переселении 13 семейств в Акмолинскую область на зачисленные за ними отрубы на участках … в апреле сего года о безплатном проезде от ст. Морозовской Юго-Восточной ж/д до ст. Петропавловск Сибирской ж/д
Список семейств и имущества прилагается.
1. Егор Иванович БАРМИНКОВ
2. Яков ДАНЦОВ
3. Федор Иванович РЫПАЛЕВ
4. Федор Ильин АРТЕМЕНКО
5. Никифор Ильин МАКАРЕНКО
6. Михаил Павлович ПОСЛЕДОВ
7. Андрей Васильевич ДАНЧЕНКО
8. Степан Леонтьевич РЫПАЛЕВ
9. Илья Федорович КАМЕНЕВ
10. Алексей Ильин ВЫСОЦКИЙ
11. Петр Васильевич ДЕЙНЕКИН
12. Захар Васильевич ДИДЕНКО
13. Семен Иванович ЛИМАРЕВ
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16811
РГИА
Фонд 391 опись 4 дело 1736 (выписка)

О переселении крестьян из Харьковской губернии в Сибирь

Началось: 15.02. 1912 года
Решено: 22.01.1913 года

л.д. 8-9
Список семей, зачисленных на участок Кара-Булак Усть-Каменногорского уезда Семипалатинской области:

Харьковского уезда
1. Алехин Прокофий Егорович
2. Умеренко Ефим Трофимович
3. Хромых Виктор Федорович
4. Семиречный Никанор Филиппович
5. Семиречный Денис Филиппович
6. Бородин Федор Осипович
7. Глдакий Яков Иванович
8. Емельянов Автоном Аркадьевич

Валковского уезда
1. Куплевахский Митрофан Ефимович
2. Лисовский Нестер Акимович
3. Шумейко Демид Лукич
4. Багмацирина Дарья Михайлова
5. Коваль Евстафий Корнеевич
6. Пидан Василий Иванович
7. Столяр Тимофей Терентьевич
8. Бондаренко Демьян Прохорович
9. Шевченко Михаил Никифоролвич
10. Бандура Петр Васильевич
11. Салашенко Тарас Игнатьевич
12. Рыбалка Сидор Матвеевич
13. Макаренко Иван Иванович
14. Салашенко Аристарх Игнатьевич
15. Павлик Леонтий Андреевич
16. Макаренко Иван Прокофьевич
17. Денисенко Павел Харитонович
18. Бережной Яков Клементьевич
19. Кривокобылка Платон Сидоров

Волчанского уезда
1. Сиденко Трофим Федотович
2. Маяцкий Федор Семенович
3. Водоладский Семен Никитич
4. Юхно Гаврила Николаевич
5. Дудолад Леонтий Евменоич
6. Компаниец Стефан Стефанович
7. Жихарь Григорий Павлович
8. Житенев Иван Андреевич
9. Рышков Петр Стефанович
10. Мухин Василий Прокофьевич
11. Судак Василий Семенович
12. Корсун Иван Дмитриевич
13. Резников Константин Сергеевич
14. Стадник Андрей Стефанович
15. Вороной Павел Федорович
16. Василенко Василий Иванович
17. Минько Николай Пантелеевич
18. Компаниец Матвей Филиппович
19. Ткачев Ефим Евтихеевич
20. Волостник Семен Иванович
21. Волостник Антон Иванович
22. Маяцкий Митрофан Захарович
23. Коломиец Петр Платонович
24. Сухонос Федор Егорович

Змеевского уезда
1. Сало Василий Герасимович
2. Демьяненко Харитон Терентьевич
3. Анищенко Ефим Иванович
4. Бондарь Гордей Иванович
5. Крикун Самойла Иванович

л.д. 36-37

Список крестьян Старобельского уезда самовольно переселившихся в Уральский уезд от 04 августа 1912 года

Предписанием Харьковской казенной палаты причислены на участок к пос. Сборному Полтавской вол. Уральского уезда

1. Филип Панасовский
2. Григорий Сорока
3. Силантий Третьяченко
4. Федор Панасовский
5. Федор Стецюра
6. Марк Должич
7. Авксентий Иваненко
8. Дмитрий Андреенко
9. Петр Андоиенко
10. Антон Стецюра
11. Дмитрий Лещенко
12. Стефан Сорока
13. Иван Прокопенко

Переселились на Бурлинский базар Уральского уезда, где и проживают

1. Антон Сергиенко
2. Тимофей Сергиенко
3. Трофим Кузьменко
4. Иван Бугай (он же Бугаевский)
5. Иван Гопотченко
6. Михаил Тарабан
7. Артем Сухорученко
8. Антип Сергиенко
9. Артем Никишкин
10. Андриян Клименко
11. Прокофий Мозковой
12. Сидор Ткаченко
13. Варлам Бутков он же Бутенко

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈