Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
krasnousov

Красноусов Андрей Карлов переехал на уч. Сар-Булак Семипалатинского уезда, откуда - не знаю - надо смотреть документ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 390
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались списки переселенцев в Лепсинский уезд, станицу Лепсинская за период с 1915 по 1919гг?

Либо, кто знает, где эту информацию можно найти?
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский
Лайк (2)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Igor 15 написал:
[q]
1882 по 1916гг в Акмолинскую область и ее города:
[/q]

Добрый день! Подскажите а у вас есть информация по по переселенцам с ОВД?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Лайк (1)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
kopatich
Да, есть, но при переселении в Тобольскую губернию.

anicko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались списки переселенцев в Лепсинский уезд, станицу Лепсинская за период с 1915 по 1919гг?
Либо, кто знает, где эту информацию можно найти?
[/q]

Могу только дать список, переселенных из Тобольской губернии в Лепсинский уезд и сам г. Лепсинск с 1882 по 1916гг:

Абоянцев Василий Федоров
Барбашин Егор Савельев
Вставской Петр Яковлев
Гавриш Якв Андреев
Гайдабрук Степан Степанов
Горбачев Андрей Нестеров
Григорьев Владимир Иосифов
Ждамиров Степан Павлов
Калашников Кирилл Михайлов
Карачев Козьма Савинов
Ладуха Петр Самойлов
Мазуров Назар Евдокимов
Плотников Василий Никандров
Пущевой Александр Ануфриев
Рожин Андрей Степанов
Сидоров Ануфрий Иванов
Сильченков Антон Егоров
Симагин Иван Иванов
Ступаченко Макар Иванов
Хохлов Филипп Матвеев
Черногоров Иван Андреев
Яцкович Иван Артемьев
---
Лайк (1)
Eskova Natalya
Новичок

Eskova Natalya

Казахстан Петропавловск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Меня интересует информация о переселенцах Тимченко в Акмолинскую губернию Кокчетавский уезд село Ольгинка (Ольговка) из Черниговской губернии Новозыбковский уезд Куршановичская волость село Хоримна (хоромное), может есть у кого данные. Также из Черниговской губернии переехали мои предки Мацкевич Данил с Супругой Заитиной Натальей. Буду рада любой информации.
Первое фото Тимченко Митрофан Давидович, второе фото Мацкевич Степан Данилович.

Прикрепленный файл: Scan 1.jpg
---
Еськова Наталья
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Igor 15 написал:
[q]
но при переселении в Тобольскую губернию.
[/q]

Правильно ли я Вас понимаю, это тот случай когда с ОВД в Акмолинскую область переселялись транзитом через Тобольскую губернию?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
kopatich

Нет, так сложно, ведь они причислялись сразу в крестьяне Тобольской губернии. Только крестьяне Тобольской губернии могли переселиться в другие области.
По области Войска Донского я не выписывал тех, кто переселился с ОВД, да если и переселился, то только в Тобольскую губернию. Есть отдельный список переселенцев, который я разместил в подтеме Донской области, но они все переселились с Тобольской губернии.
---
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 390

Igor 15 написал:
[q]
Могу только дать список, переселенных из Тобольской губернии в Лепсинский уезд и сам г. Лепсинск с 1882 по 1916гг:
[/q]
Спасибо за информацию! К сожалению, своих не нашел.
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский
Alekss61
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день форумчане! Подскажите, как можно узнать любую информацию о прадеде (Носков Никита Сергеевич и его жена Матрёна Сергеевна Легкодимова (Легкодымова)), которые проживали в Чимкентской области село Ермоловка. О нем знаю, что первый ребенок родился в 1890 году, а последний в 1912 году, а также он был какое-то время волосным. Хотелось бы узнать, откуда мой прадед переселился в село Ермоловка? С какого он года рождения? Знаю, что он умер скрываясь от раскулачивания в г. Казалинске (информация по рассказам родственников). Архив Казалинска ответил,что о нем нет информации. Какие мои действия???
sistebi68
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите в поиске информации об Иване Савельевиче Епринцеве и его супруге, Евдокии Алексеевне Епринцевой (Никитиной) в 1884 году переселились из Воронежской губ. Павловского уезда, сел Ливенки в местечко Кызыл-Тагай, а в1890 году осели в сел. УЧ-Арал. Иван Савельевич, занимался изготовлением, тележных колес.

И еще один вопрос связанный с фотографией, на которой изображкены, сын Ивана Савельевича Епринцева - Тимофей Иванович, (сидит с шашкой) и внук - Денис Тимофеевич, (стоит слева). На оборотной стороне подписано - город Копал. Год, не подписан. Номера на погонах , по моему, отсутствуют. Помогите с определением воинской части?

Прикрепленный файл: Тимофей Иванович Епринцев, Денис Тимофеевич Епринцев..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈