Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
vvk
Eturubara
погуляйте по сайту История Актюбинской обл.
http://myaktobe.kz
там фото оригиналов архивных док-в.
а все переселенческие док-ты в архиве Алматы

это выписка из клировой ведомости по астраханке на 1915 г. и допол. за 16.17 г.г.

Прикрепленный файл: 1915 Астраханка.jpg
Юрвен
Долгожитель форума

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19220

Eturubara написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пжл, направление для дальнейшего поиска.
Удалось выяснить, что мои предки прибыли в Хобдинскую волость Тургайской области (Казахстан) в 1908 году из Полтавы (первая губерния выхода). Примерно в это же время возник и поселок Астраханка (или Астраханское), где они впоследствии жили. Насколько я знаю, переселенцы зачастую называли новое место жительство в память о том, откуда пришли. Стала искать Астраханское в Полтавской губернии, но ничего похожего не нашла. Что примечательно, еще одно село Астраханское возникло в это же время в Полтавской волости Петропавловского уезда Акмолинской области (также основано переселенцами из Полтавской губернии). Откуда могли прийти переселенцы, если Астраханского в Полтавской губернии не существовало? (посмотрела Списки населенных мест за ряд лет)
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]
Посмотрите списки переселенцев по фонду 69 Актюбинского архива:
https://forum.vgd.ru/2653/82280/
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

OBERLEUTNANT
Уважаемый Oberleutnant! Я, как и Вы, ищу точку исхода своего прадеда Иванова Семена и его сына, моего деда, Иванова Дементия 1852 года рождения, переселившихся в Семиречье во второй половине 19 века. Знаю только, что пришли они "с Тобола" в Каракол, больше ничего. Если Вы ищете своих переселенцев из Тобольской губернии, не попадалось ли Вам такое сочетание - Иванов Семен с сыном Дементием. Это все данные для поисков, которые я имею. И обратите,пожалуйста внимание на такое сочетание, если Вам придется еще просматривать списки переселенцев. Фамилия очень распространенная, с ней легко пойти не по тому пути, но это все, что у меня есть. Буду Вам очень благодарна за любую помощь. В моем профиле есть мой адрес e-mail. Удачи нам всем.
Светлана34
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
Oberleutnant
Почетный участник

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Светлана34 Здравствуйте, Светлана! Хорошо, я буду иметь в виду. Однако, Каракол это Киргизия, более вероятно, что в Бишкеке нужно смотреть, хотя возможно и здесь, в Алма-Ате, что-то имеется. А после Каракола (Пржевальска) где они жили, неизвестно?
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7390
Фамилии не указаны:
Из Павловского уезда, села Ерышовки перечислены по предписанию Воронежской казенной палаты
от 29 апреля 1878 года за № 2040 23 души Семиречинской области в селение Герасимовское

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p2505763.htm#pp2505763
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
OBERLEUTNANT
Спасибо за отклик и обещание обратить внимание на семейство Ивановых при Вашем поиске. Дополнительно сообщаю,что мне известно точно, что с 1900 года (когда родился мой отец Иванов Сергей Дементьевич) до 1920 г (когда умер мой дед Иванов Дементий Семенович) вся семья проживала в Караколе. Но на-днях я получила ответ из Талдыкорганского архива, где хранятся МК г. Пржевальска (Каракол) за 1871, 1873, 1875-1881 и1882 годы, что у крестьянина с. САЗАНОВСКОЕ Иванова Дементия Семеновича родилась в 1881 году дочь Анна 6 декабря, а 13 декабря 1881 года ее крестили в Троицкой церкви г. Каракола, хотя в с. Сазановском есть Николаевская церковь. Архивисты просмотрели и МК Николаевской церкви с. Сазановка, но никакив следов моих Ивановых не обнаружили. Я не знаю правильно ли написано слово Сазановка, т.к. прежде мне встречалось сочетание "СазОновская волость Пржевальского уезда". На Иссык-Куле было с. Сазановка(теперь Ананьево), но оно находится на противоположном (северном) берегу Иссык-Куля прибл. 100-150 км от Каракола, я много раз бывала в тех краях. И Сазановка-Ананьево никак не могло относиться к Пржевальскому уезду. Вот для меня сейчас загадка: за неделю между рождением и крестинами Ивановы перебрались из с. СазА(О)новки в Каракол или что-то другое? Может быть Вы знаете о существовании с. Сазоновки близ Каракола в те времена? Я об этом не слышала. Буду искать.
С уважением, Светлана34.
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
mishkul
Долгожитель форума

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 217

Светлана34 написал:
[q]
Знаю только, что пришли они "с Тобола" в Каракол
[/q]

Посмотрите здесь, на сайте мормонов FS:
https://www.familysearch.org/s...1251368-50
Наберите в строке поиска "Семиречье"( поробуйте на русском или английскими буквами) и нажмите поиск ,ищете по ссылкам.

8734675
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
ищу сведения о Солонинкин Сафрон , жена Елизавета Костюкова, дети Никита 1907 г.р. , Костя, Василий, Надя , жили в с.осиновка семиреченская , переселенцы
---
ищу сведения о Сафроне Солонинкина , сыновья его Никита 1907 г.р., Василий , переселенцы в талды курган , а ткуда не известно
Лайк (1)
vvk
8734675

Ищите в местном архиве результаты сельхозпереписи 1917 г., 20, 22 г.г.
может быть списки голодающих 21-22 годов

63898109
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Солонинкин
Имя Никита
Отчество Сафронович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва __.08.1941 Андреевский РВК, Казахская ССР, Талды-Курганская обл., Андреевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 619
Лайк (1)
Светлана СИ
Долгожитель форума

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1603

8734675 написал:
[q]
ищу сведения о Солонинкин Сафрон ....жили в с.Осиновка семиреченская ,
[/q]
Метрические книги с. Осиновского хранятся в областном архиве в Талды-Кургане.
Документы по переселению в Семиреченскую область - в ЦГА РК в г. Алматы. Фонд 44.
Есть ли ваши среди старожилов (первых поселенцев Осиновки) смогу посмотреть в своих записях позже, сейчас в от'езде.
Не тратьте своё время, не ищите по совету
vvk написал:
[q]
в местном архиве результаты сельхозпереписи 1917 г., 20, 22 г.г.
может быть списки голодающих 21-22 годов
[/q]
Думаю, что товарищ не владеет информацией.

14.11.17
Среди первых поселенцев с. Осиновского вашей фамилии нет.
Среди крестьян, подписавших прошение о прирезки земли к пос. Осиновскому в 1883 г., вашей фамилии тоже нет.
Нужно изучать дела о переселении и метрические книги.

По Семиречью нет с/х переписи 1917 г, а за 20-е годы только общие статистические таблицы.
Что могут дать списки голодающих? В них нет места выхода. И искать их замучаешься, а если найдешь, то замучаешься читать. Зачастую на плохой бумаге угасающий текст. Архивные работники этим заниматься не будет. Нужно самому ехать и рыться в архиве.
Овчинка выделки не стоит. Тем более, что по этому н.п. есть достаточно других источников.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈