Семиреченская область Российской империи
| hsl | Вверх #
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | Умерший есаул Алгазин, но умер в 1851 году, а может быть и раньше. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (3) |
| ermokhin Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Светлана СИ написал: [q] На «Старинарии» Посемейные списки казаков 6, 7, 8 и 9 полков, назначенных в 1854 году на переселение за реку Или для образования нового укрепления Верное (без разделения на партии 1855 и 1856 гг.). А так же тех, кто служил в первом отряде майора (позже подполковника) М.Д. Перемышльского и решил остаться на поселении в укреплении Верном. Хронология событий, назначение священника.[/q]
Большое спасибо! Как всегда очень полезно и познавательно. Наконец стали понятны мотивы переселения моего предка – всего-то слепой жребий. При беглом изучении списка источников в конце документа не смог понять, где находятся эти списки. В РГВИА или в Омске? Буду признателен, если получится указать ФОД. Хочется иметь копию важного для истории семьи документа. Заранее благодарен. | | Лайк (2) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | ermokhin написал: [q] не смог понять, где находятся эти списки. В РГВИА или в Омске?[/q]
Хорошо. Сделаю уточнения. Это ИАОО. Ф. 6. Оп. 1. Д. 279. Ваша какая фамилия? у меня в черновиках указаны номера листов. И вообще, я скопировала почти всё дело. Могу поделиться. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
| ermokhin Новичок
20 августа 18:36 20 августа 18:40 Светлана СИ написал: [q] И вообще, я скопировала почти всё дело. Могу поделиться.[/q]
Спасибо! Мои Назаровы из Тулатинского, 9 полк, 43 номер в списке | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | ermokhin написал: [q] Назаровы из Тулатинского, 9 полк[/q]
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (3) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | Не знаю, куда прилепить. Если не к месту - перенесите. Хоть они из ст. Ульбинской, но переселились и жили потом в Большой Алматинской станице. В 1853 г. в станице Ульбинской произошел сильный пожар, начавшейся в стоящей на берегу р. Ульбы и топившейся без присмотра бане отставного урядника Затинщикова. Пожар перекинулся на соседние дома и истребил два дома: первый – самого Затинщикова, а второй – его соседа урядника Косихина. Ущерб Затинщикова составил 995,44 руб., а у Косихина, поскольку в тот момент никого не было дома, сгорело всё имущество на сумму 1108,11 руб. серебром. Кроме того, пожар распространился дальше, и сгорели: командный манеж, цейхгауз, конюшни для строевых и почтовых лошадей, сарай, овсяник, бывшая на выстойке одна почтовая лошадь и почтовое имущество: два фонаря, одна уздечка, три ведра дегтя, растопились в огне один колоколец и два подсвечника. Хранившиеся в цейхгаузе оружие и амуницию удалось спасти. В общем - как в песне про прекрасную маркизу. Я когда-то находила план старой казачьей сибирской станицы, на котором указаны бани. Уверена, что и во всех других станицах, стоящих на реке, было так же. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (5) |
Alice S Сообщений: 474 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 491 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 18 августа 2026 19:33 да, тоже увидела "АЛГАЗИНА"
 --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (4) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 492 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 781 | Добрый вечер Я больше трёх лет искала, откуда мои Матвиенко в 1913 году по столыпинской реформе переехали в Казахстан с. Петровское (Урджарского/Лепсинского уезда). Множество документов было просмотрено в архивах Урджара, документы по переселенцам в архиве Алматы. Вот здесь описывала подробно https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p4823778.htm#pp4823778В итоге выяснилось случайно по документам параллельных веток родственников Пишу, вдруг это кому-то поможет, кто тоже как и я ищет своих переселенцев. Мои Матвиенко приехали из села Большая Джалга (сейчас Ставропольский край), встречаются в документах 1907-1908 гг, вдруг ваши тоже отсюда. Документы по Джалге есть в ГАСК АИС оцифрованные. Вдруг это кому-то поможет. Всем помогавшим своим советом, делом, и помощью в архивах огромная благодарность | | Лайк (5) |
|