Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Семипалатинск

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11628

malws84 написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя malws84 от 12 июня 2024 19:09

Фамилия в ВКО встречается довольно редко, у Владимира там же проживает жена, сын и дочь.
[/q]

Спасибо вам большое! А можно как-то Владимиру написать? Может быть, на электронную почту

[/q]

Сергея найдёте на сайте "Одноклассники ".
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Лайк (1)
malws84
Новичок

malws84

Чебоксары
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

alexalex1804 написал:
[q]

malws84 написал:
[q]

alexalex1804 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя malws84 от 12 июня 2024 19:09

Фамилия в ВКО встречается довольно редко, у Владимира там же проживает жена, сын и дочь.

[/q]

Спасибо вам большое! А можно как-то Владимиру написать? Может быть, на электронную почту

[/q]

Сергея найдёте на сайте "Одноклассники ".
[/q]

Спасибо большое! Я данные сохранила.
Kolesnichenko_123
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

chandr_se написал:
[q]
Детей кто был помладше устроили в детский дом.
[/q]

Добрый день! Скажите, а вы нашли данные из дет.дома? Моя прабабушка тоже в детстве была в дд Семея. Где искать теперь их?
LinaYudi21
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моём прадеде: Молебаев Ахмет, год рождения 1901.
До 1933 г. проживал в Семипалатинске. Его жена: Молебаева Юзлибина, год рождения 1897.
Так же сохранился номер его паспорта и фото (крайний слева на фото).

Прикрепленный файл: Фото Молебаев Ахмед.jpg
blumens
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день из Новосибирска !
Хочу найти могилу прадеда ветерана ВОВ Лапшина Петра Григорьевича, который проживал и умер летом 1975 года в г.Семипалатинске.

Лапшин Петр Григорьевич родился, проживал на ул. Красноармейская 118. Призван на фронт Октябрьским райвоенкоматом города Семипалатинска, воевал рядовым по специальности сапер в 426 стрелковом полку (саперный взвод). Был ранен 8 мая 1943 года (У-43г.) осколком мины в область правой ноги; ранен, контузия, 8/У сделано рассечение правой голени; 28/У ампутационная култя правой ноги (ампутация кулетя). После лечения вернулся в родной Семипалатинск. Умер в больнице Семипалатинска, когда с инфарктом встал и понес воду соседу по палате...иначе он не мог.

В Семипалатинске никого из родных не осталось. Архив Семея дал ответ, что захоронения у них не оцифрованы (в отличии от Новосибирска) и базы данных нет. По карте 2Гис рядом с улицей Найманбаева (бывшая Красноармейска) есть кладбище (ни его названия ни сайта у них нет). Кто сейчас проживает в Семее, может поможет найти моего ветерана ?

С уважением, Ирина.

Прикрепленный файл: Бессмертный полк_лапшин_.jpg
Belman_Viki
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Ищу родственников с фамилией Сизиковы
Знаю о них очень мало и к сожалению рассказать уже некому, знаю что Пра деда звали Сизиков Трофим Лаврентьевич 1904 гр жена его моя Пра бабушка возможно Дарья
Дочь их моя бабушка Сизикова Вера Трофимовна 1940 гр умерла в 1996, она вела переписку видимо со своей сестрой, я так поняла по письму и конверту, остался адрес город Семипалатинск улица Степана Халтурина дом 251 кВ 54 Сизиковой ТТ(возможно Тамара Трофимовна сестра бабушки) в письме указывалась девочка Лиля это дочь Тамары Трофимовны, на данный момент ей примерно от 55 до 70 лет я бы очень хотела найти ее и попросить может кто-то сможет сходить по данному адресу, помочь? Спросить живут ли там Лилия дочь Тамары Трофимовной Сизиковой или может новые владельцы купили квартиру и знают что-то о них куда они переехали
Насколько я знаю город сменил название и некоторые улицы тоже, теперь эта улица называется Каржаубайулы 251 кВ 54
Буду очень признательна за помощь
Марфа
Новичок

Магадан, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Приветствую участников!
Подскажите, как можно сделать заявку на исследование в Семипалатинском архиве? Не в архив, а частному исследователю.
Задача: найти сведения о жительнице с середины 19в, точнее- откуда она прибыла в город.
Надо понимать, это фиксировалось не в метриках, а каких-то конторах типа паспортного стола.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 186

Марфа написал:
[q]
Надо понимать, это фиксировалось не в метриках, а каких-то конторах типа паспортного стола.
[/q]
вот в метрике о браке как раз и будет записано её девичье место приписки . Замуж же она вышла ?

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 873
Здравствуйте!
Может быть кому-то пригодится.
РГИА
Фонд 391 опись 2 дело 950
По прошению крестьян Полтавской губернии о переселении.
В Томскую-Ковель
В Семипалатинскую-Кисель, Шрамко
Из Кубанской области Ейский отдел в Петропавловский уезд-Сиромля
Из Полтавской в Семипалатинскую:
Одновол
Шевченко
Мироненко
Козловский
Даденко
Мусиенко
Карпенко
Ковтун
Кравченко
Чечушко
Дира
Бондаренко
В Омский уезд: Ледин

Все вопросы в личные, тут не отслеживаю
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Лайк (1)
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73

Kolesnichenko_123 написал:
[q]

chandr_se написал:
[q]

Детей кто был помладше устроили в детский дом.
[/q]

Добрый день! Скажите, а вы нашли данные из дет.дома? Моя прабабушка тоже в детстве была в дд Семея. Где искать теперь их?
[/q]

К сожалению нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈