Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 2 февраля 2024 21:36

вот я и пытаюсь разобраться в исторических причинах. Какой смысл был Талгар на Нарынкол менять. Даже на примере своей семьи. Мой прапра в Софийскую был зачислен казаком в 1859 году. Через 13 лет его жена и сын с семьей переводятся в Охотничье. Сам прапра скорее всего умер. То есть за 13 лет должно же было наследство накопиться? Зачем его сыну все бросать и уезжать. А учитывая, что моя фамилия Ситины больше в Талгаре никогда не упоминалась, скорее всего братьев не было, с кем делить отцовское наследство.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Все доброго дня!

Нужен совет как проще всего разрешить вопрос. Итак, есть брат моей пра3бабки Агриппины Ивановны Колмагоровой - Андрей Иванович Колмагоров 1856 года рождения уроженец станицы Ануйской. В 1878 году в метрике о рождении сына Михаила, Андрей Иванович обозначен как исправляющий должность псаломщика при Любавинской церкви, учитель Любавинской выселковой школы, казак (Любавинского выселка). В сентябре 1880 года умирает жена Андрея - Мария Михайловна.
И есть еще один Андрей Иванович Колмагоров помощник делопроизводителя Семиреченского областного правления, коллежский регистратор (с 11 сентября 1899 года), кавалер ордена анны 3 степени (1903 г), в том же году назначенный заведующим делопроизводством Областного присутствия по городским делам, в том же 1903 году произведённый в губернские секретари, женатый на Марии Гавриловне и имеющий множество детей, в том числе обучавшихся в Вернинской гимназии.

Так вот есть у меня подозрение (но не уверенность) что эти два человека - суть один и тот же. Вопрос в том как проще всего это доказать или опровергнуть? Искать личное дело/формулярный список/ или документы по браку? Или может быть есть какой то более простой способ?

Был бы благодарен за любые дельные предложения.

PS фотопортрет второго Андрея Ивановича (здесь добавился еще орден и медаль видимо где-нибудь год 1910-ый):

andrei_ivanovich_kolmagorov.jpg

---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 3 февраля 2024 15:12

Добрый день! Спасибо большое. Вот этот понятное дело мой. Вопрос в том является ли второй Андрей Иванович однофамильцем или нет…
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Светлана СИ написал:
[q]
Чиновник Колмагоров:

С 1897 г. по 1912 гг. прослеживаются на усадебном месте № 36 по Каракольской улице.
Владелица жена чиновника Мария Гавриловна Колмагорова.

Андрей Иванович Колмогоров (секретарь Семиреченского областного по городским делам присутствия) скончался 16.01.1914 от паралича сердца. Отпевали в кафедральном соборе.
[/q]

А нет ли сведений о возрасте на момент смерти?

Светлана СИ написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]
Вопрос в том является ли второй Андрей Иванович однофамильцем или нет
[/q]

Думаю, что легко вам не отделаться.
Скорее всего нужно найти формуляр второго Колмогорова (чиновника) и посмотреть, что там есть.
Или в Кафедральном соборе смотреть исповедки чиновников.

Если 1-й Колмагоров = 2-й Колмагоров, значит 1-й должен был выйти из казачьего сословия, чтобы стать чиновником.
Об этом должны быть приказы.
Все газеты за ранние годы выложены, читайте.
[/q]

К сожалению я не уверен что в Семиреченских областных ведомостях печатались все приказы по войску. За какие то годы совсем немного приказов там.

Комментарий модератора:
Объединил два подряд идущих сообщения общей тематики.

---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Светлана СИ написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

А нет ли сведений о возрасте на момент смерти?
[/q]

Если бы мне в моем поиске кто-нибудь подсказал, что нужный мне человек умер в такое-то конкретное число и отпевать его будут в Кафедральном соборе, то я бы уже назавтра была в архиве и заказала МК за этот год ))).
(это из области дельных подсказок).
[/q]

Спасибо большое. Я конечно закажу в понедельник. Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год...
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Светлана СИ написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год...
[/q]

Так вам в другой архив - в городской.
Ф. 287. Оп. 1. Д. 22. Ну или плюс-минус другие дела по другим церквям.

[/q]

Спасибо большое за все Ваши советы.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

12012014 написал:
[q]
КЛИМ. Здравствуйте. Искренне бллагодарю вас за прежнюю помощь в поисках. Пожалуйста, помогите и ныне. Вы выложили много приказов Семиреченских казаков на форуме. В одном из них за 1916г. нашла своего предка - Лыков Петр в ст.Надеждинской. У него был родной брат Лыков Федор, думаю - тоже казак. Их отец Илья Лыков должен быть в более ранних приказах и может быть в документах вновь зачисленных казаков в ст. Надеждинскую. Может где-то есть инфа откуда переселились ...
[/q]
Просмотрю что есть под рукой.
Все, что найду, опубликую здесь.

Есть Лыков Владимир в ст. Надеждинской.
Может родственник?

Приказ по Семиреченскому казачьему войску
№ 16
Января 19 дня 1916 года
Перечисляются в полк первой очереди
4.png
5.png
6.png

---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Приказ по Семиреченскому казачьему войску
№ 16
Августа 12 дня 1916 года, г. Верный
Лыков Пётр
3.png
4.png
---
Знания - сила
Лайк (3)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Светлана СИ написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год...
[/q]

Так вам в другой архив - в городской.
Ф. 287. Оп. 1. Д. 22. Ну или плюс-минус другие дела по другим церквям.

[/q]

Спасибо еще раз за помощь!

Был сегодня в гор архиве. Посмотрел запись о смерти. Возраст у обоих Колмагоровых совпадает - около 1856 года рождения.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (3)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
В поисках источника места переселения Матвиенко и Планида в Петровское Урджарского района. В этих книгах моих не нашли. Может кому-то больше повезет

просмотрели метрические книги 1911-1912 села Бахты. В 1912 встречаются крестьяне из сел Аксаковское, Кирилловка, Александровка, село Подгорное очень часто упоминается.
в метриках 1911 много Лепсинских казаков упоминается
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈