Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Irmany Сообщений: 283 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
2 февраля 2024 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 2 февраля 2024 21:36 вот я и пытаюсь разобраться в исторических причинах. Какой смысл был Талгар на Нарынкол менять. Даже на примере своей семьи. Мой прапра в Софийскую был зачислен казаком в 1859 году. Через 13 лет его жена и сын с семьей переводятся в Охотничье. Сам прапра скорее всего умер. То есть за 13 лет должно же было наследство накопиться? Зачем его сыну все бросать и уезжать. А учитывая, что моя фамилия Ситины больше в Талгаре никогда не упоминалась, скорее всего братьев не было, с кем делить отцовское наследство. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
3 февраля 2024 14:32 3 февраля 2024 14:40 Все доброго дня! Нужен совет как проще всего разрешить вопрос. Итак, есть брат моей пра3бабки Агриппины Ивановны Колмагоровой - Андрей Иванович Колмагоров 1856 года рождения уроженец станицы Ануйской. В 1878 году в метрике о рождении сына Михаила, Андрей Иванович обозначен как исправляющий должность псаломщика при Любавинской церкви, учитель Любавинской выселковой школы, казак (Любавинского выселка). В сентябре 1880 года умирает жена Андрея - Мария Михайловна. И есть еще один Андрей Иванович Колмагоров помощник делопроизводителя Семиреченского областного правления, коллежский регистратор (с 11 сентября 1899 года), кавалер ордена анны 3 степени (1903 г), в том же году назначенный заведующим делопроизводством Областного присутствия по городским делам, в том же 1903 году произведённый в губернские секретари, женатый на Марии Гавриловне и имеющий множество детей, в том числе обучавшихся в Вернинской гимназии. Так вот есть у меня подозрение (но не уверенность) что эти два человека - суть один и тот же. Вопрос в том как проще всего это доказать или опровергнуть? Искать личное дело/формулярный список/ или документы по браку? Или может быть есть какой то более простой способ? Был бы благодарен за любые дельные предложения. PS фотопортрет второго Андрея Ивановича (здесь добавился еще орден и медаль видимо где-нибудь год 1910-ый): --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 февраля 2024 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 3 февраля 2024 15:12 Добрый день! Спасибо большое. Вот этот понятное дело мой. Вопрос в том является ли второй Андрей Иванович однофамильцем или нет… --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 февраля 2024 15:49 Светлана СИ написал: [q] Чиновник Колмагоров:
С 1897 г. по 1912 гг. прослеживаются на усадебном месте № 36 по Каракольской улице. Владелица жена чиновника Мария Гавриловна Колмагорова.
Андрей Иванович Колмогоров (секретарь Семиреченского областного по городским делам присутствия) скончался 16.01.1914 от паралича сердца. Отпевали в кафедральном соборе.[/q]
А нет ли сведений о возрасте на момент смерти? Светлана СИ написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Вопрос в том является ли второй Андрей Иванович однофамильцем или нет[/q]
Думаю, что легко вам не отделаться. Скорее всего нужно найти формуляр второго Колмогорова (чиновника) и посмотреть, что там есть. Или в Кафедральном соборе смотреть исповедки чиновников.
Если 1-й Колмагоров = 2-й Колмагоров, значит 1-й должен был выйти из казачьего сословия, чтобы стать чиновником. Об этом должны быть приказы. Все газеты за ранние годы выложены, читайте.[/q]
К сожалению я не уверен что в Семиреченских областных ведомостях печатались все приказы по войску. За какие то годы совсем немного приказов там.
--- С уважением,
| Наверх ##
3 февраля 2024 16:09 Светлана СИ написал: [q] kruglovboris написал:
[q] А нет ли сведений о возрасте на момент смерти?
[/q]
Если бы мне в моем поиске кто-нибудь подсказал, что нужный мне человек умер в такое-то конкретное число и отпевать его будут в Кафедральном соборе, то я бы уже назавтра была в архиве и заказала МК за этот год ))). (это из области дельных подсказок).
[/q]
Спасибо большое. Я конечно закажу в понедельник. Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год... --- С уважением,
| Наверх ##
3 февраля 2024 17:29 Светлана СИ написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год...
[/q]
Так вам в другой архив - в городской. Ф. 287. Оп. 1. Д. 22. Ну или плюс-минус другие дела по другим церквям.
[/q]
Спасибо большое за все Ваши советы. --- С уважением,
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
7 февраля 2024 15:07 12012014 написал: [q] КЛИМ. Здравствуйте. Искренне бллагодарю вас за прежнюю помощь в поисках. Пожалуйста, помогите и ныне. Вы выложили много приказов Семиреченских казаков на форуме. В одном из них за 1916г. нашла своего предка - Лыков Петр в ст.Надеждинской. У него был родной брат Лыков Федор, думаю - тоже казак. Их отец Илья Лыков должен быть в более ранних приказах и может быть в документах вновь зачисленных казаков в ст. Надеждинскую. Может где-то есть инфа откуда переселились ... [/q]
Просмотрю что есть под рукой. Все, что найду, опубликую здесь. Есть Лыков Владимир в ст. Надеждинской. Может родственник? Приказ по Семиреченскому казачьему войску№ 16 Января 19 дня 1916 года Перечисляются в полк первой очереди

--- Знания - сила | | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
7 февраля 2024 15:38 Приказ по Семиреченскому казачьему войску№ 16 Августа 12 дня 1916 года, г. ВерныйЛыков Пётр --- Знания - сила | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 февраля 2024 7:41 9 февраля 2024 7:43 Светлана СИ написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Правда сначала опись :-), поскольку в описях, которые Вы публиковали последняя МК собора за 1910 год...
[/q]
Так вам в другой архив - в городской. Ф. 287. Оп. 1. Д. 22. Ну или плюс-минус другие дела по другим церквям.
[/q]
Спасибо еще раз за помощь! Был сегодня в гор архиве. Посмотрел запись о смерти. Возраст у обоих Колмагоровых совпадает - около 1856 года рождения. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (3) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
13 февраля 2024 19:35 13 февраля 2024 19:45 В поисках источника места переселения Матвиенко и Планида в Петровское Урджарского района. В этих книгах моих не нашли. Может кому-то больше повезет
просмотрели метрические книги 1911-1912 села Бахты. В 1912 встречаются крестьяне из сел Аксаковское, Кирилловка, Александровка, село Подгорное очень часто упоминается. в метриках 1911 много Лепсинских казаков упоминается | | Лайк (5) |
|
Объединил два подряд идущих сообщения общей тематики.