Акмолинская область
вопросы географии и АТД
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7131 | Наверх ##
16 января 12:59 pan-11102003,Мне в Казахстане исполнители искали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
i0426Начинающий  Владимир Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 января 13:01 Здравствуйте, Форумчане, Атбасарский уезд , вол Ишимская с Ишимское и с Монастырское. Интересует история этих сел. --- Ищу сведения о родственниках. Альбицкие, Скворцовы (Владимирская губ. Вязниковский уезд). | | Лайк (1) |
Lioness_mira Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 января 23:26 Доброго времени суток! Хочу найти родственников по отцовской линии, проживающих в Казахстане, информацию нигде найти не могу, очень прошу помочь, заранее благодарю за любую информацию, известно только это: Мой отец Утешев Евгений Валерьевич( родился в Казахстане, Акмолинская область, г. Макинск) 1971 г.р., после жил в Зелёном городе, Нижегородская область- с матерью Утешевой Валентиной, так как с отцом Евгения они не жили- с Валерием Отец Евгения, мой дед получается Утешев Валерий, предположительно работал на Макинском заводе поршневых колец, либо другом заводе, но информации о других заводах в то время, больше нет Еще известно, что Валерия Утешева убили в 90-х годах, Евгения Утешева в живых нет, и Утешевой Валентины тоже Еще есть брат у Евгения Утешева, так как Валентина Утешева вышла замуж за другого и родила Тихонова Александра, он же является братом Евгения Утешева, Тихонов Александр ещё должен быть в живых, но как связаться с ним неизвестно, контакты утеряны его бывшей женой, с которой я могла связаться, на данный момент он должен проживать в Нижегородской области Найти бы какой-нибудь информации по деду, а именно Утешеву Валерию, про его семью и родственников
| | |
keinjunge Участник
Может быть, кто-то знает, была ли в Атбасарском уезде усадьба Полоцк? Именно там, по записи о смерти, родилась моя прабабушка. Если у кого-то есть контакты для просмотра метрических книг по Атбасарскому уезду, буду очень благодарна за рекомендации.
Спасибо! --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
4svetlana США- штат Вашингтон-Флорида Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56
| Добрые люди, пожалуйста если кто то знает исполнителя или работает в архивах поЬ
АКМОЛИНСКАЯ ОБЛ, АТБАСАРСКИЙ Уезд, с.Родионовка / Ново-Александровка
1904-1905г рождения
фамилия: ЕФИМЕНКО УСТИНИЯ АКИМОВНА- отец ЕФИМЕНКО АКИМ СТЕПАНОВИЧ- после 1920 уехали в Магнитогорск. АНДРИЯНОВ КИРИЛЛ ЯКОВЛЕВИЧ-его отец Яков Игнатович Андриянов
переселенцы из Самарской губ. и Донской --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
Луньков-Пенза
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!! | | |
Elena_torska Новичок
1 февраля 17:54 3 февраля 10:07 Здравствуйте. Мой отец родился в 1926 году в Акмолинской обл., Эркешелинский район, село Благодатное. Торский Николай. Его отца звали Антон Торский. Знаем только, что семья была репрессирована и ехали в Казахстан в обозе. Позже отец ездил в Чимкент к родным и на Азовское море.
Возможно, кто то узнает в моих словах что-то родное. Откликнетесь, пожалуйста. | | |
Naily58Участник  Украина, Мариуполь Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 февраля 18:32 Elena_torska написал: [q] Здравствуйте. Мой отец родился в 1926 году в Акмолинской обл., Эркешелинский район, село Благодатное. Торский Николай. Его отца звали Антон Торский. Знаем только, что семья была репрессирована и ехали в Казахстан в обозе. Позже отец ездил в Чимкент к родным и на Азовское море.
Возможно, кто то узнает в моих словах что-то родное. Откликнетесь, пожалуйста. Прикрепила фото,которое есть[/q]
Есть Антон Торский 1914 года рождения, но, для отца Николая Антоновича, он слишком молод (12 лет). https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1914)Хотя ранее проживал в Чимкенте. --- Все приходит в свое время к тому, кто умеет ждать... | | |
alexalex1804 Почетный участник  Алма-Ата. Сообщений: 1039 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5723 | Наверх ##
1 февраля 20:31 Elena_torska написал: [q] Здравствуйте. Мой отец родился в 1926 году в Акмолинской обл., Эркешелинский район, село Благодатное. Торский Николай. Его отца звали Антон Торский. Знаем только, что семья была репрессирована и ехали в Казахстан в обозе. Позже отец ездил в Чимкент к родным и на Азовское море.
Возможно, кто то узнает в моих словах что-то родное. Откликнетесь, пожалуйста. Прикрепила фото,которое есть[/q]
Торский Антон Федорович 1892 г.р. Украина, Николаевская область, Калужское. Торский Антон Федорович 1900 г.р. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | Лайк (1) |
nedariaУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
3 февраля 19:23 Записи взяты из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1908 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.508]. Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.
Бурцева Ольга Димитриевна
Уважаемые модераторы, если разместила не в том разделе, перенесите, пожалуйста, в правильный.
 --- Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)
дорогу осилит идущий | | |
|