Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
8734675
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 31 июля 2012 6:53

И как открыть метрики Осиновкое 1903-1918
---
ищу сведения о Сафроне Солонинкина , сыновья его Никита 1907 г.р., Василий , переселенцы в талды курган , а ткуда не известно
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 438

8734675 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 31 июля 2012 6:53

И как открыть метрики Осиновкое 1903-1918
[/q]

Добрый день!

Это не ссылки, а просто перечень того что есть в Талдыкурганском архиве.

---
С уважением,

Борис Круглов
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Не смогла пройти мимо ))) Попалось любопытное дело департамента народного просвещения «О выдаче вдове директора Верненской гимназии Ст.Сов. Новака, Анне Новак прогонов от Верного до Пскова и пособия в количестве полугодового оклада жалованья» 18 декабря 1892 - 19 февраля 1893 гг.
Между этими двумя пунктами 4,7 тысячи километров. Сейчас на автомобиле можно добраться за 2-3 дня, дорожные траты будут умеренными. А раньше? И вот этим-то и оказалось интересно дело Новак.
Для начала короткая справка о Д. Новаке.
Драгутин Касперович Новак был первоначально определен учителем латинского языка в Псковскую гимназию, откуда в 1879 году и был вызван на службу в Туркестанский край с назначением Инспектором Верненской гимназии, а затем в последнее время состоя Директором Верненской гимназии, получал на этой должности V класса жалование 1800 рублей в год. Умер на службе 19 октября 1892 года. У него осталось шестеро несовершеннолетних детей.
В декабре того же года вдова Анна Новак подает ходатайство в дирекцию гимназии, откуда оно по цепочке дошло до министра народного просвещения. Основанием для обращения стала норма «Положения об особых преимуществах гражданской службы в отдаленных местностях». По закону вдова имела право на получение полуторных прогонных денег на семь лошадей от Верного до Пскова и пособия в размере 900 рублей.
Итак, прошение подано, бюрократическая машина начала работать. И.о. директора Верненской гимназии ходатайствует об отпуске Верненскому областному казначейству кредита на 2 225 рублей 78 копеек для выдачи из них вдове Новак ординарных прогонов (1325,78 руб.) и пособия (900 руб.), а также взноса в пользу инвалидов.
После долгой переписки Омская казенная палата утвердила финансовую смету. Из расчета можно узнать подробный маршрут из Верного в Псков:

В результате сложных расчетов сумма прогона уменьшилась на 0,85%, до 1314 руб. 49 коп. Интересно, что к этой сумме были добавлены издержки.
В итоге вдове начислили 1686 рублей 32 копейки, из которых вычли 90 рублей в пользу инвалидов. То есть, Анна Новак получила 1596,32 рубля. Вдове с шестью несовершеннолетними детьми предстояло преодолеть более 5 тысяч верст и сделать 14 пересадок...
Лайк (2)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Светлана СИ написал:
[q]

badenk написал:
[q]

уточните сведения по Баденкову
[/q]

еще один Баденков в Вашу копилочку
31.07.1872 Причислен в Семиреченскую область из мещан г. Омска в льготные мещане г. Верного с начала 1872 г.
Баденков Козьма Наумов Ревизских душ 1 Неревизских душ 2 Женского пола 3
[/q]

Большое спасибо!!
Да не оскудеет рука дающего!
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3397

badenk написал:
[q]
Если не затруднит, уточните сведения по БАДЕНКОВу из " МК с. Михайловского в Талды-Кургане и у меня есть только за два года - 1881 и 1883"
Светлана СИ написал:
[q]

мне попался, и то в восприемниках, только БАДЕНКОВ - мещанин города Верного.
[/q]

[/q]

На родословном Древе моей супруги: https://yadi.sk/i/uB4mORFPZFbeYA
есть Баденков Василий Яковлев **.04.1891 г.р. Записан его брак с Поповой Фёклой Михаиловой - 28.01 (09.02).1909 года. Жениху 17 лет 9,5 мес., невесте 17 лет...
ГААО (Государственный архив Алматинской области) Ф. И-1, оп. 1, д.57, л. 207.
Прабабушка моей жены была воприемницей невесты... А её прадед, Прокопий Никифоров Москаленков был шурином Георгию Матвееву Васильеву, 1868 г.р. (мир тесен).
Древо в формате PDF, поэтому с помощью CTRL+F найдёте быстро эти записи 101.gif

С уважением, Игорь Владимирович Бронников, Мурманск.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 12 ноября 2020 22:31

Здорово!! Бадеков Василий Яковлев родной брат моей бабушки, родился 8.04.1891г. крестился в Покровской церкви г. Верного.
Почти все Баденковы разъехались из г. Верного, куда - мне неизвестно, это первая ласточка!
Спасибо за внимание и помощь!

Васильев Владимир Владимирович, г.Верный (Алматы).
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 13 ноября 2020 6:22

такие дела люблю за то, что расширяют кругозор 101.gif

[q]
Сомневаюсь, что вдова Новак покинула Верный.
[/q]

да, тут вы правы. Нашелся ещё список по Верненской гимназии, там есть потомки Драгутина Новака: https://forum.vgd.ru/post/352/100494/p3008058.htm#pp3008058
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3397
Сообщение для badenk

РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 16196, оп. 1, дело "Именные списки потерь солдат 14 стрелкового генерал-фельдмаршала Гурко полка", документ № 8987
https://gwar.mil.ru/heroes/che...хайловская

Пример, как буква О наезжает на букву К и фамилия превращается из Баденков в Баденюв... sad.gif
Хорошо, что есть на сайте "Героев Великой войны" ещё похожие документы.

Прикрепленный файл: Баденков Николай Яковлевич.jpgБаденков Николай Яковлевич-1.jpg, 3998607 байт
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
светвокошке
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 января 2019 4:49
Не знаю, куда, и в какой раздел отнести это сообщение. Я по поводу церкви в станице Надеждинской - Иссыке. У них там до сих пор лежат метрические книги. Года 1900, 1901, 1902, 1905, 1907, 1908, 1910,1912, 1914. Можно спросить разрешения у батюшки, и посидеть, полистать. Мне кажется это совершенно неправильным, т.к книги в свободном доступе. Я лично в прошлом и позапрошлом году сидела, пересматривала, искала своих.
---
Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим.
Лайк (1)
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

Светлана СИ написал:
[q]
Когда-то кто-то спрашивал про Талды-Курганские газеты.
Е.И.Носов с сотрудниками по газете "Семиреченская правда" (г. Талды-Курган) и их детьми. Май 1950 г.
Слева направо: Бородин, корреспондент Казахстанского телеграфного агентства; Е.Носов /сначала он был художником-ретушёром, затем корреспондентом и ведущим очеркистом/; Яков Криштоп, выпускающий газеты; Виктор Лемберг, корректор.
[/q]

Хрошее фото! Да я тоже помню кто то спрашивал доставал с вопросами. Но его предок кажется работал в 30-40 годы. Больше ничего не известно.

---
Ищу сведения о Пустовойтовах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈