Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
12 ноября 2020 22:31 17 ноября 2020 20:30 badenk написал: [q] Если не затруднит, уточните сведения по БАДЕНКОВу из " МК с. Михайловского в Талды-Кургане и у меня есть только за два года - 1881 и 1883" Светлана СИ написал:
[q] мне попался, и то в восприемниках, только БАДЕНКОВ - мещанин города Верного.
[/q]
[/q]
На родословном Древе моей супруги: https://yadi.sk/i/uB4mORFPZFbeYAесть Баденков Василий Яковлев **.04.1891 г.р. Записан его брак с Поповой Фёклой Михаиловой - 28.01 (09.02).1909 года. Жениху 17 лет 9,5 мес., невесте 17 лет... ГААО (Государственный архив Алматинской области) Ф. И-1, оп. 1, д.57, л. 207. Прабабушка моей жены была воприемницей невесты... А её прадед, Прокопий Никифоров Москаленков был шурином Георгию Матвееву Васильеву, 1868 г.р. (мир тесен). Древо в формате PDF, поэтому с помощью CTRL+F найдёте быстро эти записи С уважением, Игорь Владимирович Бронников, Мурманск. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
badenkНачинающий  Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 ноября 2020 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 12 ноября 2020 22:31 Здорово!! Бадеков Василий Яковлев родной брат моей бабушки, родился 8.04.1891г. крестился в Покровской церкви г. Верного. Почти все Баденковы разъехались из г. Верного, куда - мне неизвестно, это первая ласточка! Спасибо за внимание и помощь! Васильев Владимир Владимирович, г.Верный (Алматы). --- Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный. | | |
Alice S Сообщений: 375 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
16 ноября 2020 14:58 | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
22 ноября 2020 23:31 Сообщение для badenkРГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 16196, оп. 1, дело "Именные списки потерь солдат 14 стрелкового генерал-фельдмаршала Гурко полка", документ № 8987 https://gwar.mil.ru/heroes/che...хайловскаяПример, как буква О наезжает на букву К и фамилия превращается из Баденков в Баденюв... Хорошо, что есть на сайте "Героев Великой войны" ещё похожие документы.
  --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
светвокошке Начинающий
11 февраля 2021 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 января 2019 4:49 Не знаю, куда, и в какой раздел отнести это сообщение. Я по поводу церкви в станице Надеждинской - Иссыке. У них там до сих пор лежат метрические книги. Года 1900, 1901, 1902, 1905, 1907, 1908, 1910,1912, 1914. Можно спросить разрешения у батюшки, и посидеть, полистать. Мне кажется это совершенно неправильным, т.к книги в свободном доступе. Я лично в прошлом и позапрошлом году сидела, пересматривала, искала своих. --- Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим. | | Лайк (1) |
Shokay | Наверх ##
11 февраля 2021 23:08 Светлана СИ написал: [q] Когда-то кто-то спрашивал про Талды-Курганские газеты. Е.И.Носов с сотрудниками по газете "Семиреченская правда" (г. Талды-Курган) и их детьми. Май 1950 г. Слева направо: Бородин, корреспондент Казахстанского телеграфного агентства; Е.Носов /сначала он был художником-ретушёром, затем корреспондентом и ведущим очеркистом/; Яков Криштоп, выпускающий газеты; Виктор Лемберг, корректор.
[/q]
Хрошее фото! Да я тоже помню кто то спрашивал доставал с вопросами. Но его предок кажется работал в 30-40 годы. Больше ничего не известно. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
curioso84 Начинающий
17 февраля 2021 5:15 Светлана СИ написал: [q] Совсем нет свободного времени. Уточните, пожалуйста, сами. МК церкви с. Михайловского (Тургень) Верненского уезда за 1881 г. из архива г. Талдыкоргана https://yadi.sk/d/h9zyTr6dldgncA МК церкви с. Михайловского (Тургень) Верненского уезда за 1883 г. из архива г. Талдыкоргана https://yadi.sk/d/V-ZOIZFoO1x4pQ Скачайте на свой компьютер и насладитесь просмотром ))).[/q]
Добрый день. А нет ли случайно в таком же виде метрических книг из церкви станицы Голубевской (Борохуджир)? --- Бурые, Соловьи, Мельниковы, Шереметьевы, Зеленские, Клементьевы, Соколовы, Карповы, Архиповы, Кривцовы, Прорешины, Карыжские, Власенко, Буряченко, Евдошенко, Шеремет, Федосиенко, Калашников, Колпаков, Сюряев, Ольхов, Ольховой, Бабкин, Твердохлебов | | |
AnastasiaDeBellis Новичок
22 февраля 2021 20:35 Здравствуйте! Помогите найти сведения о Василии Петровиче Юрочкине, его брате Афанасии Петровиче, и их предках, которые переселились в Казахстан. Обосновались в станице Голубевская, были казаками. | | |
ElenaBorodina Участник
22 февраля 2021 22:30 22 февраля 2021 23:40 AnastasiaDeBellis написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти сведения о Василии Петровиче Юрочкине, его брате Афанасии Петровиче, и их предках, которые переселились в Казахстан. Обосновались в станице Голубевская, были казаками.[/q]
Здравствуйте! Вам нужно на сайт genealogiya.kz и кмволшебной команде создателей этого сайта. Для начала там в поисковике забейте фамилию Юрочкин. Или вот сразу по ссылке идите: https://genealogiya.kz/stanica-golubevskaja-2/ --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
12012014 Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
9 марта 2021 21:48 Уважаемые форумчане. Помогите в поиске. Ищу Лыковых, поселившихся и живших в ст.Надеждинской и ст. Софийской позже. Откуда переселились и когда? Были ли причислены в казаки или остались крестьянами? Значатся ли в податных списках? Известно крайне мало: Лыков Федор Ильич -ок. 1886г.р. с женой Пелагеей Владимировной урожд. Стадниковой жили в ст. Надеждинской. Казаки Стадниковы в этой станице жили. В этой же станице есть и казаки Лыковы (мало их). Есть ли исповедные книги этой станицы? Нужно связать родственные линии. На стр. 15 форума Светлана выложила эту информацию:
Список населенных мест для русских и пр. (неказахских) волостей. (выписка) В список заносятся все без исключения населенные пункты, входящие в состав волостей (селения, хутора, совхозы и т.п.), а так же расположенные на территории волости: жел.-дор. станции, разъезды, будки, лесные кордоны. (10% сельхозперепись 1927 года) хутора Джетысуйской губернии.
Название сельсоветов, в состав которых входили населенные пункты__Название населенного пункта в 1927 г.__Название населенного пункта в 1917 г.__ В состав какой волости входил нас. пункт в 1917 г.__Тип нас. пункта Иссыкский__Иссык__Ст. Надеждинская__Иссыкской__Станица Кичкасов Федор Хутор Кореньков Тимофей Хутор Грибков Кузьма Хутор Алюков Иван Хутор Смурыгин Тим. Хутор Огнева Дарья Хутор Кайдаулов Сер. Хутор Шабалдин Алекс Хутор Гарбатовский Тим. Хутор Матвеев Ефим Хутор Лушова Феодосья Хутор ЛЫКОВ Петр Хутор ЛЫКОВ Федор Хутор
А их семьи здесь указаны? Как найти их отца, родственников? Может кто встречал в метриках? Буду признательна за помощь.Сама не могу работать в архиве, живу очень далеко. с уважением Любовь Мих. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
|