Светлана34 Начинающий
5 августа 2019 21:33 Уважаемые Lilyia и Светлана СИ! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде вы нашли списки о крестьянских семействах из Тобольской губернии...., отправленных из Семипалатинска на водворение в Заилийский край с зачислением в казаки. Я уже третий год пытаюсь найти в каких-нибудь списках своего деда Иванова Дементия Семеновича, которого, по рассказам бабушки, тоже с Тобола и " по просьбе государя- императора" отправили в Заилийский край и в 1881 году он оказался в Са(илиО)зоновской волости (так в Свидетельстве), где в декабре 1881 года крестил свою дочь в Троицкой церкви города Каракола. И назван он был крестьянином Са(илиО)зоновской волости. И мне непонятно до сих пор, то ли он стал крестьянином Сазоновской волости Пржевальского уезда, то ли он еще числится, как и положено до водворения, крестьянином Созоновской волости Тобольской губернии, в которой, как оказалось, есть четыре населенных пункта с таким названием, в том числе и село С(О)зоново ,центром Созоновской волости. С надеждой и уважением, Светлана34 --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже |