Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Светлана34 Начинающий
5 августа 2019 21:33 Уважаемые Lilyia и Светлана СИ! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде вы нашли списки о крестьянских семействах из Тобольской губернии...., отправленных из Семипалатинска на водворение в Заилийский край с зачислением в казаки. Я уже третий год пытаюсь найти в каких-нибудь списках своего деда Иванова Дементия Семеновича, которого, по рассказам бабушки, тоже с Тобола и " по просьбе государя- императора" отправили в Заилийский край и в 1881 году он оказался в Са(илиО)зоновской волости (так в Свидетельстве), где в декабре 1881 года крестил свою дочь в Троицкой церкви города Каракола. И назван он был крестьянином Са(илиО)зоновской волости. И мне непонятно до сих пор, то ли он стал крестьянином Сазоновской волости Пржевальского уезда, то ли он еще числится, как и положено до водворения, крестьянином Созоновской волости Тобольской губернии, в которой, как оказалось, есть четыре населенных пункта с таким названием, в том числе и село С(О)зоново ,центром Созоновской волости. С надеждой и уважением, Светлана34 --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
Светлана34 Начинающий
6 августа 2019 8:44 Спасибо, Светлана СИ, за ответ. Я понимаю, что "просил" это бабушкина интерпретация и сама отношусь к этому высказыванию с иронией. Надеюсь, что и остальные читатели нашей переписки так с этому относятся. Но больше всего огорчительно то, что мой дед и на самом деле мог оказаться одним из тех авантюристов, которые рискнули самостоятельно отправиться в поиски лучшей доли и тогда мне никогда не найти места исхода, как бы я ни старалась. Обращалась я с письмами и в Киргизские архивы, и в ЗАГСы, но везде, к сожалению, либо отрицательные ответы, либо молчание.Еще раз спасибо за отклик, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
Mihailov+7 Начинающий
Калининград Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
10 августа 2019 17:30 Доброго дня! Нашел информацию по церквям Семиреченской области - "Календарь для духовенства Туркестанской епархии на 1903 год. Верный". Выкладываю ссылку, может кому пригодится. https://www.turkestanskaya-gol...1903_g.pdf | | |
Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 сентября 2019 0:37 добрый день. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!(((*** Мой дед родился в городе Пржевальске, его отец Уйманов Федор Иванович 1894 г.р. в 1913 году был водворен в село Долинку к Преображенской волости Пржевальского уезда, а его родители Уйманов Устин Иванович 1871-1873 г.р. проживал в селе Светлая Поляна Покровской волости. У всех место рождения стоит Семиреченская область. в архивах Киргизии нет информации, так же как и казахстанские архивы на неоднократные запросы ответили что нет информации откуда семья прибыла в Семиречье. ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ХОТЬ ЧТО ТО Прошу сообщить на почту tib888@yandex.ru в ответ могу что то посмотреть в Архиве Казани с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ Евгений --- nnnn | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
12 октября 2019 17:18 12 октября 2019 17:20 Список священников Туркестанской епархии. 1914 г. ЦГА РУз. Ф. И-961. Оп. 1. Д. 1220. Сканы в отличном качестве. Можете посмотреть там: https://turkestanskaya-golgofa...p-1-d-1220Увидела там священника Станицы Стефановская (Уч.Арал) (Лепсинский уезд)Иоанн Лебецинский (42 года) у него Судимость??
 | | |
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
12 января 2020 22:20 Светлана СИ
Светлана, здравствуйте! А нет ли у вас данных на Черноусовых? Конкретно - Родион Елезарович Черноусов интересует. Родом из Тургеня (Михайловское). Год, возможно, 1890, или плюс/минус пять лет, точно не известно :( Не затруднит ли посмотреть?
| | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
13 января 2020 8:52 Alice S написал: [q] Светлана СИ
Светлана, здравствуйте! А нет ли у вас данных на Черноусовых? Конкретно - Родион Елезарович Черноусов интересует. Родом из Тургеня (Михайловское). Год, возможно, 1890, или плюс/минус пять лет, точно не известно :( Не затруднит ли посмотреть?
[/q]
Есть дело о причислении двоих Черноусовых к Тургеню за 1882, но по именам они не подходят. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
badenkНачинающий  Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 января 2020 18:59 [q] Светлана, здравствуйте! А нет ли у вас данных на Черноусовых? Конкретно - Родион Елезарович Черноусов интересует. Родом из Тургеня (Михайловское). Год, возможно, 1890, или плюс/минус пять лет, точно не известно :( Не затруднит ли посмотреть? [/q]
1906г. Черноусов Елизар Михайлович - 46; Сыновья Родион - 16; Семен - 10; Митрофан - 1,5мес.; жена Татьяна Семеновна - 38; дочери Александра - 8; Ксения - 4; Клавдия - 2. --- Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
16 января 2020 3:53 badenk написал: [q] [/q]
А в моем деле, как раз Михаилы есть. Черноусов Михаил Филимонович Черноусов Дмитрий Михайлович --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
Nika_dim Новичок
20 января 2020 10:49 Доброго дня всем. Не могу найти информацию и фото моего прадеда Гилева Константина Панкратича. По словам бабуни лихой был казак, участник Персидского и других походов, информации очень мало, по интернету знаю что был хорунжий, сотник. Если у кого есть какая информация напишите.
хорунжий 1-го Семиреченского казачьего полка (на 1909); командующий Кульджинским дивизионом СКВ (на 05.1916), сотник 3-го Семиреченского казачьего полка (на 07.1916), награжден орденом Св. Анны 3-й ст. (23.07.1916 | | |
|