Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521

an-drei написал:
[q]
сестра моего прадеда была замужем на одним из купцов Шахворостовых, Сергеем Григорьевичем
[/q]

ой, с этими Шахворостыми нужно быть очень осторожно. Их было очень много и по всему Семиречью.
Вот один из них - Сергей Григорьевич Шахворостов был старостой Покровской церкви г. Верного, избирался старостой несколько раз (старосты избирались на трех-летие). Это 1910-е годы
А вот еще про него же:
после того, как пришли к власти большевики в Верном разрабатывали организацию Белой гвардии Паркат (ЧК работала и им нужны были показатели). Там был один провокатор по фамилии Лятьев, который всех сдал, в том числе и Шахворостова Сергея Григорьевича, сказал, что часть денег на организацию давал он (Шахворостов). Список арестованных большой, в том числе и ваш родственник, и наш.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521
Lusechka
это киргизские волости, а s7range спрашивает про русские волости.
Было разное административное деление на русские и киргизские волости.

Здесь речь идет ТОЛЬКО про русские волости и селения (сведения на 1908 г.)

Пишпекский уезд делится на 3 участка:
1. Пишпекский – в ведении уездного управления.
— В его состав входит русская Лебединская волость:
Лебединское
Георгиевское
Дмитриевское (Иссыгаты)
Васильевское
Архангельское
Новопокровское
Молдаванское
Павловское

2. Беловодский – в ведении участкового пристава.
В состав входят 2 русские крестьянские волости:
— Беловодская:
Беловодское
Ново-Троицкое (Сукулук)
Николаевское (около него самовольное селение Каратюбе)
Петровское

— Вознесенская (выделилась из Беловодской волости):
Вознесенское (4-й Чуйский участок)
Успенское (2-й Чуйский участок)
Благовещенское (3-й Чуйский участок)
Алексеевское (5-й Чуйский участок)
6-й Чуйский участок

3. Токмакский участок – в ведении участкового пристава.
В состав входят:
— Торговое местечко Токмак
— Токмакская крестьянская волость:
Большой Токмак
Покровское (Малый Токмак)
Михайловское (Карабулак) (около него выселок арендаторов Волковский?)
Ивановское
Краснореченское
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
an-drei
Новичок

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32

Светлана СИ написал:
[q]
ой, с этими Шахворостыми нужно быть очень осторожно. Их было очень много и по всему Семиречью.
[/q]

Я имел в виду того Сергея Григорьевича (сына купца первой гильдии Григория Андреевича), который основал первую в Казахстане суконную фабрику. http://www.voxpopuli.kz/histor...stana.html Это вполне конкретное лицо. За информацию про старосту церкви и арест - большое спасибо, скорее всего, это он и есть. Родственники говорили, что Сергей Шахворостов после революции сначала работал бухгалтером на собственной фабрике, а потом куда-то изчез.
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые знатоки, у меня вопрос. У казачьих станиц (у некоторых) были выселки. Например, у станицы Лепсинская были выселки Тополевский и Каргалинский (Александровский., Благодатный). Вопрос вот в чем. Далеко ли располагались выселки от основной станицы? Я почему-то считала, что выселок - это типа пригорода, то есть, рядом. А посмотрела на карту и увидела, что Каргалы и Тополевка располагается от Лепсинска на расстоянии 40 и 60 км (примерно). Тогда почему их привязывали к станице, если они располагались достаточно далеко?
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

hsl

stef3000 написал:
[q]
выселки...почему их привязывали к станице, если они располагались достаточно далеко?
[/q]
потому , что управлялись одним станичным правлением , находящимся в станице . Какое из казачьих поселений становилось станицей ( место расположения станичного правления ) , а какое выселком определял Военный совет РИ в приказе Военного министра . В данном случае был приказ 1867 года к которому прилагалось Расписание станицам вновь учрежденного Семиреченского казачьего войска.

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо)) А почему выселок-то? Из-за малочисленности? И селились там только казаки? У меня вот в МК сестра деда записана как крестьянская девица из села Александровское Лепсинкого уезда. Это же выселок был?
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

hsl

stef3000 написал:
[q]
А почему выселок-то? Из-за малочисленности?
[/q]
выше уже разъяснил
stef3000 написал:
[q]
И селились там только казаки?
[/q]
с 1868 года разрешили всем российским подданным не войскового сословия селится на войсковых землях.
stef3000 написал:
[q]
МК сестра деда записана как крестьянская девица из села Александровское Лепсинского уезда. Это же выселок был?
[/q]
село крестьянское.

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.

hsl написал:
[q]
село крестьянское.
[/q]

Владимир, я выше уже описывала свою проблему. Я никак не могу найти в документах именно село Александровское Лепсинского уезда, поэтому и предположила, что это в МК так именовали выселок Александровский. Если у вас есть какая-то другая информация, прошу поделиться, так как я не представляю, в каком направлении мне двигаться дальше.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=449798&key=720046868
---

hsl

stef3000 написал:
[q]
Из ЦДНИ г. Семея мне прислали выписку из МК за 1912 год о бракосочетании сестры моего деда, где она обозначена как крестьянская девица села Александровского Лепсинского уезда.
[/q]
из какой церкви то выписка ? мы должны сами догадаться , что было на титульном листе МК 1912 года ? Где письмо архива к которому прилагался этот скан ?
RayaD
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Предок был Лепсинским станичным атаманом в 1916 году. Ездил на второй Всероссийский Казачий съезд в 1917 году как представитель Семиреченского казачьего войска. В 1921 (предположительно) году его расстреляли где то рядом с Лепсинском. В каких фондах может быть что то о нем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈