Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 июня 2018 22:27 Дмитрий, как говорит моя дочь, вам плюсик в карму за бесценные просто сведения)) Да, слишком много совпадений по детям, чтобы это было неправдой. У меня как раз есть сведения , когда родилась Евгения и Прасковья, так что тут все подтверждается. Спасибо! И за историю Маканчей - отдельное спасибо, а то просто не могла понять, почему такая путаница. Теперь осталось копнуть прапрапрадедов, раз известно, откуда мои Бутримовы и переходить на женскую линию по прабабушке. Ну и линия деда Коломыцева Бориса Васильевича на очереди. Еще раз огромное спасибо! --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
13 июня 2018 15:17 13 июня 2018 15:23 DVolkov написал: [q] Церковь в с. Ивановском была построена только в конце 1890-х гг., до этого все Маканчинцы ездили в Николаевскую церковь укрепления Бахты.[/q]
Дмитрий, если мой прадед взял в жены урджарскую или другого селения девушку, возможно что они венчались не в Бахтинской церкви, а , например, в Урджарской? Или вообще в Сергиопольской церкви? Нет ли какого упоминания о Дреминовых или Дременовых в МК Бахтинской церкви? И насчет переселенцев Бутримовых из Воронежской губернии, слободы Сагуны, вероятность 99, 9 %, ибо зашла на сайт этой слободы Сагуны, почитала историю, оказывается эти земли заселяли в основном донские казаки . И я сразу вспомнила, что бабушка моей маме всегда говорила, что их деды из донских казаков. Так что я двигаюсь в верном направлении. Нашла сайт Воронежского архива, там есть в оцифрованном виде много материала. В ближайшее время начну посылать туда запросы по прапрадедам. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3420 | Наверх ##
13 июня 2018 18:20 13 июня 2018 18:21 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
13 июня 2018 23:12 13 июня 2018 23:14 Я как раз вчера там зарегистрировалась, начитавшись тут сообщения форумчан. Через госсуслуги не смогла зайти, пришлось зарегистрироваться, но пока идет проверка  , и я не могу читать архивы, только содержание. Ну, или я настолько блондинка, что это у меня только так выходит. Спасибо, Игорь Владимирович, за подсказки) stef3000 написал: [q] Помнится ранее Вы писали про Ставрополье... [/q]
Ну, что на это я вам могу сказать?)) Сказки бабушки Анны оказались не настолько верны, насколько архивы  Чему, кстати, я очень рада, ибо могла бы еще долго гулять в неверном направлении. Архивы - наше всё) --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
15 июня 2018 17:26 15 июня 2018 17:30 hsl написал: [q] КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ТАЛДЫКОРГАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ , Ф.597,оп.1;оп1 доп.;Оп.2; оп2 доп.[/q]
Не подскажете, как получить доступ к этому фонду? Я в описании архивов Талдыкоргана его не нашла. Там меня интересует метрическая книга с. Подгорное 1904 – 1917 гг. Вполне возможно, что в ней есть запись о моем деде Коломыцева Борисе Васильевиче, который родился примерно в 1909 году. По воспоминаниям родственников, он в 12 летнем возрасте именно из Подгорного попал в Маканчи. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
badenkНачинающий  Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 июля 2018 7:16 Светлана СИ написал: [q] В Тургене мещане Верного действительно были, арендовали землю и возделывали ее.[/q]
Уважаемая Светлана, подскажите, откуда сведения, что Баденко брали землю в аренду в Тургене? --- Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
20 июля 2018 10:48 badenk написал: [q] подскажите, откуда сведения, что Баденко брали землю в аренду в Тургене? [/q]
а я не писала, что именно Баденко были арендаторами земли в Тургене. Я писала, что в метрической книги с. Михайловского (с. Тургень) встретился Баденков - мещанин города Верного. И что в Тургене мещане города Верного жили, там они арендовали землю. Сеяли хлеб, клевер (люцерну) и пр., разводили скот. Как, впрочем, и в других окрестных селах. Мещанином Верного считался, пока платил городские налоги, не вышел из мещанского общества и не приписался к другому обществу. Сведения получены путем анализа большого массива архивных документов. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
urdzharka Новичок
Baden-Baden Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июля 2018 18:37 Всем здравствуйте! Почитала тему, очень интересно тут у вас stef3000 написал: [q] И еще возникла фамилия - Дреминовы (Дременовы). Насколько я поняла, это девичья фамилия прабабушки, жены Тимофея Бутримова. Исходные данные по этой фамилии такие. Дреминовы (Дременовы) -4 брата (может и больше, но данные только на четверых есть). Итак: Отец прабабушки - фактов нет, известно, что был русским семиреченским казаком. Брат - был атаманом казачьего войска, купцом 1 гильдии. Похоронен в Аягузе (ранее Сергиополь), стоит мраморный памятник. Брат - в Чугучаке (Китай) владел магазинами. Брат - жил в Урджаре, владел двухэтажным домом напротив церкви, которую сам построил.(не пойму только, лично строил или на его деньги церковь построена). К сожалению, нет ни одного имени. Только вот такие данные по фамилии Дременов (Дреминов)[/q]
Могу тут что-то сообщить (для этого зарегистрировалась) Адресъ-Календаръ служающих в Семиреченской области на 1897 г. стр 46: Почтые станции Каракол, Терс-бакан и Бургон содержал казак Як. Терент. ДреминПочтые станции Ивановское (Хатынсу), Атагай, укрп. Бахты (селение Захаровское) - казак Як. Троф. ДреминПользуйтесь --- Мочалины(Тамбов) | | |
badenkНачинающий  Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 июля 2018 20:01 Светлана СИ написал: [q] Сведения получены путем анализа большого массива архивных документов[/q]
Большое спасибо, что откликнулись! Еще вопрос - где могут быть документы желающих арендовать землю в с. Михайловском? --- Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный. | | |
23 июля 2018 22:55 Спасибо большое) Я тоже нашла такую информацию в этом календаре. Более того, у меня в метрической записи о венчании брата моего прадеда Игната Яковлевича Бутримова есть запись о свидетелях со стороны невесты. Так вот, там в свидетелях был урядник станицы Урджарской Никита Терентьевич Дремин. И дальше я буксую, ибо по казакам Семиречья с такой фамилией не могу найти данных. И тут на форуме прошерстила все, что могла. Нетю  Где дальше искать? --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
|