Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Дмитрий, как говорит моя дочь, вам плюсик в карму за бесценные просто сведения)) Да, слишком много совпадений по детям, чтобы это было неправдой. У меня как раз есть сведения , когда родилась Евгения и Прасковья, так что тут все подтверждается. Спасибо! И за историю Маканчей - отдельное спасибо, а то просто не могла понять, почему такая путаница.
Теперь осталось копнуть прапрапрадедов, раз известно, откуда мои Бутримовы и переходить на женскую линию по прабабушке. Ну и линия деда Коломыцева Бориса Васильевича на очереди.
Еще раз огромное спасибо!
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.

DVolkov написал:
[q]
Церковь в с. Ивановском была построена только в конце 1890-х гг., до этого все Маканчинцы ездили в Николаевскую церковь укрепления Бахты.
[/q]

Дмитрий, если мой прадед взял в жены урджарскую или другого селения девушку, возможно что они венчались не в Бахтинской церкви, а , например, в Урджарской? Или вообще в Сергиопольской церкви?
Нет ли какого упоминания о Дреминовых или Дременовых в МК Бахтинской церкви?
И насчет переселенцев Бутримовых из Воронежской губернии, слободы Сагуны, вероятность 99, 9 %, ибо зашла на сайт этой слободы Сагуны, почитала историю, оказывается эти земли заселяли в основном донские казаки . И я сразу вспомнила, что бабушка моей маме всегда говорила, что их деды из донских казаков. Так что я двигаюсь в верном направлении. Нашла сайт Воронежского архива, там есть в оцифрованном виде много материала. В ближайшее время начну посылать туда запросы по прапрадедам.
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3420

stef3000 написал:
[q]
И насчет переселенцев Бутримовых из Воронежской губернии, слободы Сагуны, вероятность 99, 9 %
[/q]

Помнится ранее Вы писали про Ставрополье... 101.gif

stef3000 написал:
[q]
Нашла сайт Воронежского архива, там есть в оцифрованном виде много материала. В ближайшее время начну посылать туда запросы по прапрадедам.
[/q]

А зачем посылать запросы в Государственный архив Воронежской области, когда есть у них АИС (автоматизированная информационная система) confuse.gif https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm#pp2005372 когда в режиме online можно спокойно полистать Ревизские сказки по Сагунам и ближайшим хуторам.
И есть на портале ВГД.ru вот такие темы: https://forum.vgd.ru/post/588/60058/p2054199.htm#pp2054199
и https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2052769.htm#pp2052769
и https://forum.vgd.ru/post/2857/75804/p1944113.htm#pp1944113
Удачи Вам.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Я как раз вчера там зарегистрировалась, начитавшись тут сообщения форумчан. Через госсуслуги не смогла зайти, пришлось зарегистрироваться, но пока идет проверка dntknw.gif , и я не могу читать архивы, только содержание. Ну, или я настолько блондинка, что это у меня только так выходит. biggrin1.gif
Спасибо, Игорь Владимирович, за подсказки)

stef3000 написал:
[q]
Помнится ранее Вы писали про Ставрополье...
[/q]

Ну, что на это я вам могу сказать?)) Сказки бабушки Анны оказались не настолько верны, насколько архивы 101.gif Чему, кстати, я очень рада, ибо могла бы еще долго гулять в неверном направлении. Архивы - наше всё)
---

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.

hsl написал:
[q]
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ТАЛДЫКОРГАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ , Ф.597,оп.1;оп1 доп.;Оп.2; оп2 доп.
[/q]

Не подскажете, как получить доступ к этому фонду? Я в описании архивов Талдыкоргана его не нашла.
Там меня интересует метрическая книга с. Подгорное 1904 – 1917 гг.
Вполне возможно, что в ней есть запись о моем деде Коломыцева Борисе Васильевиче, который родился примерно в 1909 году. По воспоминаниям родственников, он в 12 летнем возрасте именно из Подгорного попал в Маканчи.
---

badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Светлана СИ написал:
[q]
В Тургене мещане Верного действительно были, арендовали землю и возделывали ее.
[/q]

Уважаемая Светлана, подскажите, откуда сведения, что Баденко брали землю в аренду в Тургене?
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

badenk написал:
[q]
подскажите, откуда сведения, что Баденко брали землю в аренду в Тургене?
[/q]

а я не писала, что именно Баденко были арендаторами земли в Тургене.
Я писала, что в метрической книги с. Михайловского (с. Тургень) встретился Баденков - мещанин города Верного.
И что в Тургене мещане города Верного жили, там они арендовали землю. Сеяли хлеб, клевер (люцерну) и пр., разводили скот. Как, впрочем, и в других окрестных селах. Мещанином Верного считался, пока платил городские налоги, не вышел из мещанского общества и не приписался к другому обществу.
Сведения получены путем анализа большого массива архивных документов.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
urdzharka
Новичок

Baden-Baden
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! Почитала тему, очень интересно тут у вас

stef3000 написал:
[q]
И еще возникла фамилия - Дреминовы (Дременовы).
Насколько я поняла, это девичья фамилия прабабушки, жены Тимофея Бутримова.
Исходные данные по этой фамилии такие.
Дреминовы (Дременовы) -4 брата (может и больше, но данные только на четверых есть). Итак:
Отец прабабушки - фактов нет, известно, что был русским семиреченским казаком.
Брат - был атаманом казачьего войска, купцом 1 гильдии. Похоронен в Аягузе (ранее Сергиополь), стоит мраморный памятник.
Брат - в Чугучаке (Китай) владел магазинами.
Брат - жил в Урджаре, владел двухэтажным домом напротив церкви, которую сам построил.(не пойму только, лично строил или на его деньги церковь построена).
К сожалению, нет ни одного имени. Только вот такие данные по фамилии Дременов (Дреминов)
[/q]

Могу тут что-то сообщить (для этого зарегистрировалась)

Адресъ-Календаръ служающих в Семиреченской области на 1897 г. стр 46:

Почтые станции Каракол, Терс-бакан и Бургон содержал казак Як. Терент. Дремин
Почтые станции Ивановское (Хатынсу), Атагай, укрп. Бахты (селение Захаровское) - казак Як. Троф. Дремин

Пользуйтесь
---
Мочалины(Тамбов)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Светлана СИ написал:
[q]
Сведения получены путем анализа большого массива архивных документов
[/q]

Большое спасибо, что откликнулись!
Еще вопрос - где могут быть документы желающих арендовать землю в с. Михайловском?
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое) Я тоже нашла такую информацию в этом календаре. Более того, у меня в метрической записи о венчании брата моего прадеда Игната Яковлевича Бутримова есть запись о свидетелях со стороны невесты. Так вот, там в свидетелях был урядник станицы Урджарской Никита Терентьевич Дремин. И дальше я буксую, ибо по казакам Семиречья с такой фамилией не могу найти данных. И тут на форуме прошерстила все, что могла. Нетю dntknw.gif Где дальше искать?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈