Семиреченская область Российской империи
| hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
| SCHAL Новичок
26 марта 2018 10:16 Светлана ,добрый день.Подскажите пожалуйста .По вашим исследованиям по ст Голубевской (Борохудзир)не встречались такие фамилии , Дмитриев Никита его жена Акулина , Тимофеев к сожалению имя не знаю но рассказывали что был очень зажиточным казаком и Васильев Кондратий. --- ищу сведения о Богаченко,Г.Ф. с.Кийма. с.Коктал.(ст.Голубевская) Дмитриев Никита, Васильев Кондратий ,Тимофеев. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
26 марта 2018 12:16 SCHAL написал: [q] о ст Голубевской (Борохудзир)не встречались такие фамилии , Дмитриев Никита[/q]
1899 г. Никита Никаноров Дмитриев и его жена Ирина Леонтьева родился Николай. А вообще, месяцев девять назад (ребеночка уже можно было выносить) я вам советовала по этому вопросу обращаться в Талды-Курганский архив. Там большой массив документов по этой станице. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| SCHAL Новичок
26 марта 2018 15:54 Извините,но я эту фамилию узнал сам с неделю назад,а по документам мамы,обращался, но мне пришло письмо что документы не сохранились.Спасибо за информацию , и извините если что не так. --- ищу сведения о Богаченко,Г.Ф. с.Кийма. с.Коктал.(ст.Голубевская) Дмитриев Никита, Васильев Кондратий ,Тимофеев. | | |
| Gri-do Новичок
31 марта 2018 5:47 Доброго времени суток. Требуется помощь по поиску моего деда. Знаю о нем очень скудную информацию, но все же. Долбилов Дмитрий, был женат на Бредихиной Таисии (Анастасии) Ильиничн 1912 гр. отец родился в 1935 году в с. Бурлю-Тюбе, Долбилов Александр Дмитриевич. Подскажите кто знает с чего начать поиски. Скорее всего брак был зарегистрирован в церкви.
Благодарю за помощь. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 3949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
31 марта 2018 7:28 Gri-do написал: [q] отец родился в 1935 году в с. Бурлю-Тюбе, Долбилов Александр[/q]
статус рабочего посёлка стал в 1937 году. К этому времени что-то строилось, появились переселенцы. Посмотрите в каких-нибудь архивных документах место рождения деда. Поспрашивайте у всех родственников. Например в справке о смерти [ тема Доп. сведения из актовых записей] Обратитесь в свой ближайший ЗАГС (страна не важна). с. Бурлю-Тюбе сейчас не существует (развалины), райцентр Бурлю-Тобинского района перенесён в п. Лепсы. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
31 марта 2018 9:32 Gri-do написал: [q] был женат на Бредихиной Таисии (Анастасии) Ильиничн 1912 гр. [/q]
Если первым браком - то дед, примерно, 1910, 11 г.р. + 18, 20 лет = бракосочетание 1930 год (какая церковь? - ЗАГС). Если отец первый ребенок - то бракосочетание 1934 год. Где Таисия то родилась? Идентифицируте кого нибудь. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| Gri-do Новичок
31 марта 2018 16:44 Брак первый, но отец был не единственным ребёнком и не первым. Метрик нет ни отца ни бабушки. Вероятнее всего бабушка родилась в Соколовке около Лепсов. В Бурлю-Тюбе загса скорее всего небыли, потому что отца зарегистрировали через год после рождения в Талдыкургане. Думаю что всё-таки в церкви примерно 29-32 год.
| | Лайк (1) |
| Gri-do Новичок
31 марта 2018 16:55 psyandr написал: [q] Посмотрите в каких-нибудь архивных документах место рождения деда. Поспрашивайте у всех родственников. Например в справке о смерти [/q]
Спросить не у кого. Никто из родственников его не помнит потому что вернувшись с войны покинул семью. Да и дедов никого не осталось кто бы мог помнить. В начале форума написаны ресурсы форума, но я так понимаю в электронном виде этого ничего нет? | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 3949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
31 марта 2018 19:08 31 марта 2018 19:39 Идите в ближайший к своему месту проживания ЗАГС или его отдел и запрашивайте информацию, у них есть интернет, они сами передадут. Не поленитесь по ссылке прочитать про нюансы запросов, иначе недостаточно сведений получите. За вас никто это не будет делать.
Определитесь с тем, что вообще хотите найти. Если именно местоположение деда, то это одно, метрики рождения тогда ни к чему (разве что он уехал куда-то на родину, и данные о ней записаны). Идите в загс, если есть предположения в какой именно области он мог жить. Или в органы (заявление о поиске пропавшего). ЗАГСа в маленьком портовом посёлке (пара улиц) конечно не было, это городские привилегии. По фотографии (в т.ч. своей) можно попробовать потомков найти, это сузит круг поисков. У вас больше данных есть, чем тут сообщили. | | |
artkluev Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
21 мая 2018 20:47 Подскажите, пожалуйста, крестьяне селения Захарьевское или укр. Бахты не встречаются в полковой Николаевской церкви в рождениях, но встречаются в восприемниках. Возможно, что они посещали другой приход? Интересуют фамилии Котляровы, Романцевы, Галушко. --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
|