Семиреченская область Российской империи
| hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
perussia Сообщений: 251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
15 марта 2018 22:18 15 марта 2018 22:22 Подскажите пожалуйста а где могут быть архивы по данному району за 20-30 года (архивы актовых записей) Талдыкурган или Алма-Ата? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
16 марта 2018 4:19 16 марта 2018 6:45 perussia написал: [q] где могут быть архивы по данному району за 20-30 года (архивы актовых записей) Талдыкурган или Алма-Ата? [/q]
в Алматы их точно нет. В Талдыкорганский архив что-то сдавали из ЗАГСов за ранние годы, но что там есть конкретно - я не знаю. Опись была россыпью и мне ее не дали, у меня есть только описи по метрическим книгам. Делайте сразу несколько запросов: в Талдыкорган архив и ЗАГС и в районный Каратальский архив и ЗАГС. НО. Дело в том, что сохранность документов за нужный вам период очень плохая. На местах халатно относились к своим обязанностям. Да и в 90-е годы просто вышвыривали эти акты, не сдали в гос.архивы. Слышала и не раз такое "у нас срок хранения 75 лет, потом передаем на уничтожение". В справочнике колхозов Алматинского и Талдыкорганского региона я такого колхоза не нашла. Наверно была совсем маленькая артель, а потом влилась в какой-нибудь колхоз. К запросу приложите кусок карты, где этот колхоз "Лобасы" обозначен. Вы не ответили на вопрос: какая ваша цель? Можно написать в военкомат призыва, в районном архиве могут быть Похозяйственные книги. На сайте ОБД- Мемориал, где вы нашли этот документ, посмотрите предыдущие листы, кто составлял это донесение? Можно поискать в ЦАМО по этому подразделению книги учета рядового и сержантского состава. В ней тоже есть сведения: ФИО, год и место рождения, гражданская специальность, образование, семья и пр. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
perussia Сообщений: 251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
16 марта 2018 12:14 Спасибо за информацию по архивам! А наша цель, побольше узнать об истории нашей семьи. | | |
| SCHAL Новичок
26 марта 2018 10:16 Светлана ,добрый день.Подскажите пожалуйста .По вашим исследованиям по ст Голубевской (Борохудзир)не встречались такие фамилии , Дмитриев Никита его жена Акулина , Тимофеев к сожалению имя не знаю но рассказывали что был очень зажиточным казаком и Васильев Кондратий. --- ищу сведения о Богаченко,Г.Ф. с.Кийма. с.Коктал.(ст.Голубевская) Дмитриев Никита, Васильев Кондратий ,Тимофеев. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
26 марта 2018 12:16 SCHAL написал: [q] о ст Голубевской (Борохудзир)не встречались такие фамилии , Дмитриев Никита[/q]
1899 г. Никита Никаноров Дмитриев и его жена Ирина Леонтьева родился Николай. А вообще, месяцев девять назад (ребеночка уже можно было выносить) я вам советовала по этому вопросу обращаться в Талды-Курганский архив. Там большой массив документов по этой станице. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| SCHAL Новичок
26 марта 2018 15:54 Извините,но я эту фамилию узнал сам с неделю назад,а по документам мамы,обращался, но мне пришло письмо что документы не сохранились.Спасибо за информацию , и извините если что не так. --- ищу сведения о Богаченко,Г.Ф. с.Кийма. с.Коктал.(ст.Голубевская) Дмитриев Никита, Васильев Кондратий ,Тимофеев. | | |
| Gri-do Новичок
31 марта 2018 5:47 Доброго времени суток. Требуется помощь по поиску моего деда. Знаю о нем очень скудную информацию, но все же. Долбилов Дмитрий, был женат на Бредихиной Таисии (Анастасии) Ильиничн 1912 гр. отец родился в 1935 году в с. Бурлю-Тюбе, Долбилов Александр Дмитриевич. Подскажите кто знает с чего начать поиски. Скорее всего брак был зарегистрирован в церкви.
Благодарю за помощь. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 3949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
31 марта 2018 7:28 Gri-do написал: [q] отец родился в 1935 году в с. Бурлю-Тюбе, Долбилов Александр[/q]
статус рабочего посёлка стал в 1937 году. К этому времени что-то строилось, появились переселенцы. Посмотрите в каких-нибудь архивных документах место рождения деда. Поспрашивайте у всех родственников. Например в справке о смерти [ тема Доп. сведения из актовых записей] Обратитесь в свой ближайший ЗАГС (страна не важна). с. Бурлю-Тюбе сейчас не существует (развалины), райцентр Бурлю-Тобинского района перенесён в п. Лепсы. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
31 марта 2018 9:32 Gri-do написал: [q] был женат на Бредихиной Таисии (Анастасии) Ильиничн 1912 гр. [/q]
Если первым браком - то дед, примерно, 1910, 11 г.р. + 18, 20 лет = бракосочетание 1930 год (какая церковь? - ЗАГС). Если отец первый ребенок - то бракосочетание 1934 год. Где Таисия то родилась? Идентифицируте кого нибудь. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| Gri-do Новичок
31 марта 2018 16:44 Брак первый, но отец был не единственным ребёнком и не первым. Метрик нет ни отца ни бабушки. Вероятнее всего бабушка родилась в Соколовке около Лепсов. В Бурлю-Тюбе загса скорее всего небыли, потому что отца зарегистрировали через год после рождения в Талдыкургане. Думаю что всё-таки в церкви примерно 29-32 год.
| | Лайк (1) |
|