Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
17 октября 2017 10:56 Светлана, спасибо огромное. С помощью информации, которую вы любезно предоставили, для меня стало кое- что проясняться. Надо осмыслить полученные сведения... Спасибо вам большое!!! С уважением --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | Лайк (1) |
DVolkovисторик-генеалог  Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
17 октября 2017 14:51 17 октября 2017 14:52 ЛюбимоваРаз уж выяснилось что ваши были казаками, можно еще полистать метрические книги Джаркентской местной команды за 1901-1910 гг. Они оцифрованы и находятся в открытом доступе в ЦГИА СПб, фонд 19 опись 128. Там встречаются казаки станицы Голубевской, возможно и ваши отметились. --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 октября 2017 15:13 Большое спасибо за подсказку. Пошла просматривать. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
19 октября 2017 12:27 Любимова Порылась у себя и в дополнении к своему предыдущему сообщению могу написать следующее: В метрической книге ст. Голубевской/Борохудзир за 1874 г. большинство записей - Семиреченской области Копальского уезда выселка Голубевского крестьяне. Без указания места выхода. В метрической книге г. Кульджи за 1873 г. очень много записей «крестяне Борохудзирского поселения». Может быть есть смысл смотреть и более ранние МК Кульджи, правда из ранних в Талды-Кургане только за 1872 г. К ней у меня нет комментариев, хотя я ее и смотрела. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2017 15:35 Светлана, спасибо большое. Пометила информацию. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
ValStar Начинающий
Алматы Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 января 2018 18:16 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мой дед Безносов Родион Митрофанович родился в 1887 год в с. Михайловское - Тургень. Нашла запись о его рождении в архиве.
В семье никто не знает дату его смерти, это район 1935-38, там же в Тургене. Сделала запрос через ЗАГС о повторном свидетельстве о смерти. Они отправили его в Областной архив. Оттуда пришёл ответ, что документов за эти года к ним на хранение не поступало и они не могут дать ответ. И действительно, крайний год документов по Тургеню там 1929. В ЗАГСе ответили, что они владеют только 1942-м годом и позже. А где искать этот промежуток с 1930 по 1941 не знают.
Подскажите, куда мне обратиться, в какой архив съездить, чтобы найти дату смерти прадеда? Может в Иссыке есть архив или с самом Тургене??? --- Безносовы: Семиречье Тургень
Ткаченко: Черниг. губ., с. Полеевка
Фроловы: Екат-слав. губ., с. Борисовка
Портенко (Портянко): Самарск. губ., с. Генеральское
Моренко, Ярема: Полтав. губ., с. Кишеньки
Сейфуллины: Акмолинская губ., ст. Атбасарская | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
6 февраля 2018 16:29 Сегодня в с. Тургень Алматинской области был пожар в местном храме. Михайловская церковь старая, а по нашим меркам, можно сказать, старинная. Знаю, что в этой теме было (есть) несколько человек, чьи предки из этого села.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
6 февраля 2018 19:06 Светлана СИ написал: [q] Знаю, что в этой теме было (есть) несколько человек, чьи предки из этого села.[/q]
Какое горе... Приходской общине желаю крепости духа. А потомки из села Михайловского здесь (на форуме) есть, и продолжают свои исследования. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
badenkНачинающий  Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 февраля 2018 19:46 [q] Сегодня в с. Тургень Алматинской области был пожар в местном храме. [/q] Ужас. В этом храме венчались мои предки. --- Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный. | | |
16 февраля 2018 4:17 Продолжение про церковь в с. Тургень (бывшее с. Михайловское Семиреченской области)
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|