Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Светлана, спасибо огромное.
С помощью информации, которую вы любезно предоставили, для меня стало кое- что проясняться.
Надо осмыслить полученные сведения...
Спасибо вам большое!!!
С уважением
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
DVolkov
историк-генеалог

DVolkov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 258
Любимова

Раз уж выяснилось что ваши были казаками, можно еще полистать метрические книги Джаркентской местной команды за 1901-1910 гг. Они оцифрованы и находятся в открытом доступе в ЦГИА СПб, фонд 19 опись 128. Там встречаются казаки станицы Голубевской, возможно и ваши отметились.
---
Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Лайк (1)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо за подсказку.
Пошла просматривать.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Любимова
Порылась у себя и в дополнении к своему предыдущему сообщению могу написать следующее:
В метрической книге ст. Голубевской/Борохудзир за 1874 г. большинство записей - Семиреченской области Копальского уезда выселка Голубевского крестьяне. Без указания места выхода.
В метрической книге г. Кульджи за 1873 г. очень много записей «крестяне Борохудзирского поселения».
Может быть есть смысл смотреть и более ранние МК Кульджи, правда из ранних в Талды-Кургане только за 1872 г.
К ней у меня нет комментариев, хотя я ее и смотрела.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Светлана, спасибо большое.
Пометила информацию.
---
ValStar
Начинающий

Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мой дед Безносов Родион Митрофанович родился в 1887 год в с. Михайловское - Тургень. Нашла запись о его рождении в архиве.

В семье никто не знает дату его смерти, это район 1935-38, там же в Тургене. Сделала запрос через ЗАГС о повторном свидетельстве о смерти. Они отправили его в Областной архив. Оттуда пришёл ответ, что документов за эти года к ним на хранение не поступало и они не могут дать ответ. И действительно, крайний год документов по Тургеню там 1929. В ЗАГСе ответили, что они владеют только 1942-м годом и позже. А где искать этот промежуток с 1930 по 1941 не знают.

Подскажите, куда мне обратиться, в какой архив съездить, чтобы найти дату смерти прадеда? Может в Иссыке есть архив или с самом Тургене???
---
Безносовы: Семиречье Тургень
Ткаченко: Черниг. губ., с. Полеевка
Фроловы: Екат-слав. губ., с. Борисовка
Портенко (Портянко): Самарск. губ., с. Генеральское
Моренко, Ярема: Полтав. губ., с. Кишеньки
Сейфуллины: Акмолинская губ., ст. Атбасарская
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Сегодня в с. Тургень Алматинской области был пожар в местном храме.
Михайловская церковь старая, а по нашим меркам, можно сказать, старинная.
Знаю, что в этой теме было (есть) несколько человек, чьи предки из этого села.

Прикрепленный файл: Тургень_пожар в церкви_06.02.2018.JPG
---

rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408

Светлана СИ написал:
[q]
Знаю, что в этой теме было (есть) несколько человек, чьи предки из этого села.
[/q]

Какое горе... Приходской общине желаю крепости духа.
А потомки из села Михайловского здесь (на форуме) есть, и продолжают свои исследования.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
[q]
Сегодня в с. Тургень Алматинской области был пожар в местном храме.
[/q]

Ужас. В этом храме венчались мои предки.
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Продолжение про церковь в с. Тургень (бывшее с. Михайловское Семиреченской области)

Прикрепленный файл: Тургень_Михайловское_церковь.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈