Семиреченская область Российской империи
| hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
10 октября 2016 20:44 Мы были сегодня в Талды Кургане, продуктивно поработали, все проблемы с дорогой ничто по сравнению с тем, что там есть!!! --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
| Lusechka Участник
5 ноября 2016 18:40 Увидела в метрической книге по Семипалатинской области с. Большевладимирского ( народное название- Бурас), Александровской волости.
 | | |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Омскъ Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
20 ноября 2016 13:36 20 ноября 2016 18:53 Приветствую Всех! Мой прапрадед был семиреченский казаком, о нём очень мало известно, звали его Александр Шумилов, годы жизни не известны. Известно лишь что он зарубил свою жену шашкой(и то достоверной информации к сожалению нет), за измену, посему его сын (а мой прадед) Илья Александрович Шумилов остался сиротой. Все они жили в с. Токмак, Кыргызстан.
Его сына (моего прадеда) звали Илья Александрович (1915-1970) сохранились фотографии (во вложении)
Есть вот такая вот выписка: "Доношу, что 21-го сентября вечером в 10 ч. казак Александр Шумилов и ефрейтор Пишпекской караульной команды Прокофий Догилевич донесли, что они столкнулись с партией киргиз[ов]-беглецов человек в 30 в то время, когда они переправлялись через р. Иссыгатинку, ниже минеральных вод 4 версты. Шумилов и Догилевич смело бросились на них, отбили вьюки, лошадей и обстреляли киргиз[ов]"
ЛЕТОПИСЬ Туркестанской Смуты Дата: 22-23 сентября 1916 года, четверг-пятница Место действия: Туркестанский край, Семиреченская область
Если у Вас есть какая-либо информация по этому поводу, прошу Вам сообщить, очень буду Вам благодарен!
 | | |
| kotchev Новичок
4 декабря 2016 21:46 Прабабушка, Анна Михайловна, была внучкой атамана станицы Голубицкой, Ищу возможность найти фамилию моих предков по её линии. Подскажите, что можно сделать? --- Кочев А.В | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
5 декабря 2016 5:51 6 декабря 2016 6:35 kotchev написал: [q] была внучкой атамана станицы Голубицкой[/q]
Вы имеете ввиду станицу Голубевскую (Борохудзир) Джаркентского уезда? На счет атамана - вполне может быть легенда. В какие годы был атаманом? А фамилию ее в замужестве знаете? Когда вышла замуж или когда, примерно, родился первый ребенок? Нужно изучать метрические книги в архиве. Если не найдется запись о браке, то сидеть и делать выборку по отчеству. В метрической книге ст. Голубевской в основном все казаки, но, если действительно был атаманом, то так и будет записан - атаман ст. Голубевской. Метрические книги хранятся в архиве г. Таллыкорган https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p1225940.htm#pp1225940( Я когда-то занималась этой станицей. Приеду домой-посмотрю. )В тех документах, что есть у меня: В 1891 г. Атаманом ст. Голубевской был Поспелов. В 1901 - 1909 гг. - Комаров. В 1909 г. Комаров записан с классным чином: Атаман ст. Голубевской Коллежский Регистратор. Инициалов в документах нет, только фамилии. Вам нужно отрабатывать метрические книги в архиве. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
6 декабря 2016 6:38 s7ranger написал: [q] Если у Вас есть какая-либо информация по этому поводу[/q]
вас какая информация интересует? про "зарубил шашкой" или про восстание киргиз в 1916 г. ??? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Омскъ Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
6 декабря 2016 11:49 Светлана СИ написал: [q] вас какая информация интересует? про "зарубил шашкой" или про восстание киргиз в 1916 г. ???[/q]
Может быть есть какая-то информация и упоминания в формулярных списках, может быть какая-то информация о переселенцах с моей фамилией в семиречье. Информации о прапрадеде практически нет, сейчас собираю документы для отправки запроса в загс Чуйской области, Кыргызстана. И если знаете, подскажите пожалуйста, обязательно ли при запросе оригиналы прикладывать (к примеру свидетельства о смерти) или достаточно копий. более подробную информацию по моему родословию можете в этой темке посмотреть - https://forum.vgd.ru/post/1278/80381/p2290443.htm#pp2290443 --- Шумиловы (Семипалатинский уезд с 1790 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Шумилов" (6 декабря 2016 12:07)
|
6 декабря 2016 12:37 s7ranger написал: [q] Может быть есть какая-то информация и упоминания в формулярных списках, может быть какая-то информация о переселенцах с моей фамилией в семиречье.[/q]
вполне возможно, что о них есть упоминания. Нужно рыться в архивах. Хорошо бы понять, кто они были и когда поселились. Пришли в Токмак казаками или поступили в казаки из крестьян потом. Это разные направления поиска. По казакам формулярные списки, документы по переселению крестьян и пр. нужно искать в Центральных архивах Алматы и Бишкека. Самое легкое - отработать метрические книги, НО... Метрические книги по Токмаку есть в архиве г. Талдыкорган за 1872 , 1875 – 1883 гг. В архиве доступ к документам свободный. В Республиканском архиве ЗАГС Киргизии метрические книги с 1884 г. и до революции. Вполне возможно, что и за 1920-е годы есть акты ЗАГС. Выборку по фамилии там никто делать не будет. Хорошо, если найдут прямых предков. Адрес: бул. Эркиндик, 27, Бишкек, Киргизия Телефон 8 10 996 (312) 66-14-59 В архив ЗАГС нужно обращаться с документами, подтверждающие родство, через свой районный ЗАГС. В свой ЗАГС нужно предоставить копии документов и показать оригиналы, написать заявление. И будете ждать ответ. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
6 декабря 2016 14:13 Светлана СИ а подскажите еще, если мой прадед родился в 1915 (судя по свидетельству о смерти), его документы, и в том числе свидетельство о рождении так же может хранится в загсе и их можно запросить, или же будут только записи в метрических книгах и это уже самому нужно копаться?! --- Шумиловы (Семипалатинский уезд с 1790 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
|