Наверх ##
20 ноября 2016 13:36 20 ноября 2016 18:53 Приветствую Всех! Мой прапрадед был семиреченский казаком, о нём очень мало известно, звали его Александр Шумилов, годы жизни не известны. Известно лишь что он зарубил свою жену шашкой(и то достоверной информации к сожалению нет), за измену, посему его сын (а мой прадед) Илья Александрович Шумилов остался сиротой. Все они жили в с. Токмак, Кыргызстан.
Его сына (моего прадеда) звали Илья Александрович (1915-1970) сохранились фотографии (во вложении)
Есть вот такая вот выписка: "Доношу, что 21-го сентября вечером в 10 ч. казак Александр Шумилов и ефрейтор Пишпекской караульной команды Прокофий Догилевич донесли, что они столкнулись с партией киргиз[ов]-беглецов человек в 30 в то время, когда они переправлялись через р. Иссыгатинку, ниже минеральных вод 4 версты. Шумилов и Догилевич смело бросились на них, отбили вьюки, лошадей и обстреляли киргиз[ов]"
ЛЕТОПИСЬ Туркестанской Смуты Дата: 22-23 сентября 1916 года, четверг-пятница Место действия: Туркестанский край, Семиреченская область
Если у Вас есть какая-либо информация по этому поводу, прошу Вам сообщить, очень буду Вам благодарен!
 |