Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Мной пока в архивах не найдены метрические книги (или церковные или ЗАГС) по с. Зайцевскому (Чилик) за 1918-1921 годы включительно. Подозреваю, что их вообще нет нигде. Возможно, в связи с происходившими тогда сильными потрясениями записи не производились ибо книги были утеряны? Какие есть мнения?

У моей прабабушки еще два брата, по всей видимости, погибли в Мировой и/или Гражданской войнах, где-то после 1916 года, т.к. в 1917 у них обоих еще родились дети. В фотоальбоме есть их фотографии в солдатской форме, причем одна из них от 15 августа 1915 г., сделана в Верном.
У нас дома имеется также старая молитвенная книжка, в которой, без указания дат, вписаны их имена, за упокой - Федора (воина) и Василия (воина). Очевидно, эти записи относятся к тому периоду примерно 1916-1921.

В связи с этим, очень интересуют военные архивы того периода, где и как можно что-то найти про них? Где-то ведь должны быть архивы уездных воинских начальников, военкоматов, воинских частей...

Кроме того, пока не понятно, есть ли где-то на хранении пофамильные данные переписи населения 1897 года?
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Lilyla написал:
[q]
Подгорное рядом с Чунжой...Кто-то знает примерный год образования?
[/q]

Подгорный - казачий выселок, образовался в 1872 г.
Казаки, которым не понравилась в Чунже, образовали этот самовольный выселок. В отличие от Чунжи, там была вода, лес и земли, пригодные для земледелия. Начальство хотело сначала вернуть казаков на прежнее место, но передумало, и в 1875 г. узаконило этот выселок с названием Подгорный.

Света, если собрались ехать в Талдыкорган и планируете в пятницу работать в архиве, то сначала позвоните. У них каждую пятницу был санитарный день, ну или не приемный. Тем более эта пятница - последняя в месяце, у всех санитарный день.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
По Чилику
В ЦГА РК с 1884 по 88 вроде, не помню точно,.
1918-1921 не было мк
В областном описи не смотрели? Там же вроде остальное..
В 44 фонде в ЦГА дела о помощи семьям, чьи родные на войне 1 мировой. У Леры надо спросить.

В Талдык надежнее ехать, на почту мне ответили один раз. Нам всем он очень нужен, но мы никто туда ехать не хотим, вот так и живем lol.gif

Может подписи соберем, чтобы они фонды в наш областной передали??? biggrin1.gif шутка
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Светлана, спасибо за ответ, казак из Талгара просил узнать.

В Талдыкурган не еду, в КИЗе я сейчас постоянно. Все подряд МК Тургеня смотрю.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Lilyla написал:
[q]
1904 – 1917 гг в Талдыке, в областном посмотрю в пятницу
[/q]

Lilyla написал:
[q]
В Талдыкурган не еду
[/q]
тогда не поняла, что собираетесь смотреть в пятницу ? )))
---

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Lilyla написал:
[q]
Может подписи соберем, чтобы они фонды в областной передали??? biggrin1.gif шутка
[/q]
может не будем так шутить? а то гайки они все туже закручивают, боюсь, как бы резьбу не сорвало.

Lilyla написал:
[q]
Нам всем он очень нужен, но мы никто туда ехать не хотим, вот так и живем lol.gif
[/q]
это только кажется, что он далеко. Если уж так не хочется оставаться там на день-два - три, то по весне, по хорошей погоде можно утром рано выехать и к открытию быть там. Посмотреть до вечера и обратно домой. Часов в 11-12 ночи уже дома будете ))).
---

Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Светлана, я в КИЗе сейчас просматриваю, писала, что посмотрю там описи по этому выселку, не понятно выразилась.
Талдык не так далеко, но меня туда не пустят (((( Родные не очень разделяют моё увеличение архивами и общественной деятельностью)))) Бабушки не согласны сидеть с детьми, пока я шарюсь не пойми где))))
В областной отпустили по уважительной причине))))
Буду ждать новую уважительную причину.

Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61

Lilyla написал:
[q]
По Чилику
В ЦГА РК с 1884 по 88 вроде, не помню точно,.
1918-1921 не было мк
В областном описи не смотрели? Там же вроде остальное..
В 44 фонде в ЦГА дела о помощи семьям, чьи родные на войне 1 мировой. У Леры надо спросить.
[/q]
В областном архиве я в прошлом году с августа по октябрь все чиликские МК за периоды 1889-1928 изучил, все выписал, кое-что сфотографировал. Но отсутствовали там книги за периоды:
1. до 1889.
2. 1907
3. 1918-1921.
4. Начиная с 1922 до 1928 книги ЗАГС, как мне показалось, довольно неполные, что-то относительно маловато в них записей.

В областном архиве мне было порекомендовано обратиться также в Енбекшиказахский филиал ОА, он как раз в Чилике. Но пока руки не дошли.

Позднее, в ЦГА нашел и изучил также МК за 1884-88, других там не обнаружилось.

Теперь вот здесь вычитал, что, оказывается есть еще за 1878-83, но аж в Талдыке. Буду теперь выбирать время, чтобы съездить, т.к. указанный период должен быть очень интересен!

Что касается 44 фонда, я в данный период его как раз исследую, 1-2 раза в неделю бываю в ЦГА. Надеюсь, что-то важное найду.

Простите, а Лера, это кто? confuse.gif
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.

В личку напишу Вам.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (25 марта 2016 13:43)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈