Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 августа 2015 10:21 Благо Дарю за помощь. --- Белаяръ | | |
lavanas Новичок
17 августа 2015 22:35 17 августа 2015 22:36 Здравствуйте. Помогите советом, на руках есть копия военого билета деда, где четко написанно место рождение село Черкасск, Бурлю-Тобинский р-он, Талды-Курганской обл. 1922г.р. Хочу найти свидетельство о рождении деда Зорин Павел Трофимович. Подала через ЦОН документы с подтверждение родства и что в результате- Талдыкорганский гос.архив сообщил что к ним на хранение книги записей о рождении не поступали с.Черкасск, а Саркандский архив так же по телефону сообщил что и у них сведений таких нет. Вот теперь не знаю куда обращатся, может кто нибудь сталкивался актовыми записями из Черкасска? --- Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
| | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
10 октября 2015 19:11 Летом много работала, не было время показать статью, результат исследований по Талгару. Сорри, за качество газеты, дети добрались до нее раньше меня))))
 | | Лайк (3) |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
11 октября 2015 21:41 Lilyla написал: [q] [/q]
Света, молодец! Большое дело сделано, правда, ещё много сделать надо) А газету-то сохрани, для детей ) | | |
16 октября 2015 12:00 Огромное спасибо Игорю и Светлане, благодадря им Жданковы мне без "бою" дались.
| | |
Алма-Ата Новичок
23 октября 2015 19:29 Добрый день! Мой дед Загоровский Федор Матвеевич, 1904 г.р., какое-то время проживал в с.Глиновка. Как он туда попал я не знаю, т.к. он рожден в Белоруссии. Как можно узнать хоть какую-нибудь информацию? Спасибо! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
24 октября 2015 14:41 Алма-Ата написал: [q] Как он туда попал я не знаю[/q]
переселился, наверно, как все крестьяне того региона. Алма-Ата написал: [q] какое-то время проживал в с.Глиновка...Как можно узнать хоть какую-нибудь информацию? [/q]
Вам ведь еще в 2011 г. посоветовали начать с местных архивов. Вот здесь обсуждали недавно Дзержинский район, там есть карта и на ней ваша Глиновка. https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p2031989.htm#pp2031989Глиновский с/с, с. Глиновка Ушаральский филиал. Могут быть Похозяйственные книги МК в Талды-Кургане с. Глиновское 1911 – 1916 гг. Но если вы ищите подтверждение тому, что Алма-Ата написал: [q] Загоровские — русско-польский дворянский род [/q]
, то вряд ли вы найдете этому подтверждение в них. Никто в советское время не афишировал свое происхождение. Ни польское, ни, тем более, дворянское. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
28 октября 2015 17:09 Если окончание фамилии на "ий" тут уже и без википедии понятно, что или поляки или евреи. Одних моих соседских поляков сослали в Украину из-за участия в восстании 1863 года, как они говорят. В нете полно списков участников восстания посмотрите эту фамилию. Я там своего Избитского нашла, по МК его имя установила и все сошлось вплоть до деревни куда сослал. Вам сложнее вы не знаете где конкретно ваш дед родился. И, боюсь, справка о смерти Вам не поможет. А у меня в Тургене поляки Мандросовские выяснилось что точно мои. Они из Воронежской губерннии, за долго до восстания. Буду с ними потом разбираться. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
10 ноября 2015 14:18 Lilyla Светлана, а наших Москаленковых мы уже нашли в РГАДА: Ф. 350 Оп. 2 Д. 1017 "Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмошники) г. Острогожска и уезда, положенных в подушной оклад на содержание полков (лл. 3-512). 1748 г." Судя по оцифрованным описям в РГАДА, дел для поисков нам на многие года. Удачи Всем. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
12 ноября 2015 16:19 12 ноября 2015 16:21 rodoslov написал: [q] [/q]
Очень круто!!!! А кто Вам смотрел в Москве? Мне Болотовых там надо. У меня пока только бесплатная генеалогия Талгар добила в ЦГА, спасибо Светлане за номер фонда. По Талгару интересно получилось: Выяснили же, что "донские" казаки Талгара из Тары многие. И вот я случайно наткнулась на тему про Тару. https://forum.vgd.ru/17/63370/0.htm?a=stdforum_view&o=И там все наши бравые будущие казаки Вечкуткины, Исаевы, Ведяевы, Ерескины (ныне Ирискины, которые думают, что их фамилия произошла от конфет) переехали в Тару в 1852 году из Пензенской губернии. Вот так они одним и тем же составом переезжали, туда-сюда. Заказала эти дела по переселению в Семиречье, чтобы имена сравнить,на реставрации. Жданковых там нет, конечно. Губкины есть в дозоргой книге Тары за 1762 г. Там же есть Ждановы, может мои. Вы в ноябре к нам собирались, вроде? Приедете? Еще одна девушка Тургенем заинтересовалась, поехала в областной. Пришла она в ЦГА РК, ее даже не пустили, говорят "От куда у нас Тургень? Нету его, идите в областной"  Они его сначала запрятали так, что захочешь не найдешь. У меня новые копии по Талгару из ЦГА, кому надо пишите в личку. Игорь, который О))) по вашим фото МК Талгара еще одна тетенька нашла записи о рождении бабушки и дедушки, она довольная очень. Вам благодарность | | |
|