Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Благо Дарю за помощь.
---
Белаяръ
lavanas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Помогите советом, на руках есть копия военого билета деда, где четко написанно место рождение село Черкасск, Бурлю-Тобинский р-он, Талды-Курганской обл. 1922г.р. Хочу найти свидетельство о рождении деда Зорин Павел Трофимович. Подала через ЦОН документы с подтверждение родства и что в результате- Талдыкорганский гос.архив сообщил что к ним на хранение книги записей о рождении не поступали с.Черкасск, а Саркандский архив так же по телефону сообщил что и у них сведений таких нет. Вот теперь не знаю куда обращатся, может кто нибудь сталкивался актовыми записями из Черкасска?
---
Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Летом много работала, не было время показать статью, результат исследований по Талгару. Сорри, за качество газеты, дети добрались до нее раньше меня))))

Прикрепленный файл: 20150712_100421_21-56-04.jpg
Лайк (3)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Lilyla написал:
[q]
[/q]

Света, молодец!
Большое дело сделано, правда, ещё много сделать надо)
А газету-то сохрани, для детей )
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо Игорю и Светлане, благодадря им Жданковы мне без "бою" дались.

Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мой дед Загоровский Федор Матвеевич, 1904 г.р., какое-то время проживал в с.Глиновка. Как он туда попал я не знаю, т.к. он рожден в Белоруссии. Как можно узнать хоть какую-нибудь информацию? Спасибо!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Алма-Ата написал:
[q]
Как он туда попал я не знаю
[/q]

переселился, наверно, как все крестьяне того региона.

Алма-Ата написал:
[q]
какое-то время проживал в с.Глиновка...Как можно узнать хоть какую-нибудь информацию?
[/q]

Вам ведь еще в 2011 г. посоветовали начать с местных архивов.
Вот здесь обсуждали недавно Дзержинский район, там есть карта и на ней ваша Глиновка.
https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p2031989.htm#pp2031989
Глиновский с/с, с. Глиновка Ушаральский филиал. Могут быть Похозяйственные книги
МК в Талды-Кургане с. Глиновское 1911 – 1916 гг.
Но если вы ищите подтверждение тому, что
Алма-Ата написал:
[q]
Загоровские — русско-польский дворянский род
[/q]
, то вряд ли вы найдете этому подтверждение в них. Никто в советское время не афишировал свое происхождение. Ни польское, ни, тем более, дворянское.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Если окончание фамилии на "ий" тут уже и без википедии понятно, что или поляки или евреи.
Одних моих соседских поляков сослали в Украину из-за участия в восстании 1863 года, как они говорят. В нете полно списков участников восстания посмотрите эту фамилию. Я там своего Избитского нашла, по МК его имя установила и все сошлось вплоть до деревни куда сослал. Вам сложнее вы не знаете где конкретно ваш дед родился. И, боюсь, справка о смерти Вам не поможет.
А у меня в Тургене поляки Мандросовские выяснилось что точно мои. Они из Воронежской губерннии, за долго до восстания. Буду с ними потом разбираться.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3410
Lilyla
Светлана, а наших Москаленковых мы уже нашли в РГАДА: Ф. 350 Оп. 2 Д. 1017 "Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмошники) г. Острогожска и уезда, положенных в подушной оклад на содержание полков (лл. 3-512). 1748 г."
Судя по оцифрованным описям в РГАДА, дел для поисков нам на многие года.
Удачи Всем.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.

rodoslov написал:
[q]
[/q]

Очень круто!!!!
А кто Вам смотрел в Москве? Мне Болотовых там надо.

У меня пока только бесплатная генеалогия cray.gif

Талгар добила в ЦГА, спасибо Светлане за номер фонда.

По Талгару интересно получилось:
Выяснили же, что "донские" казаки Талгара из Тары многие. И вот я случайно наткнулась на тему про Тару. https://forum.vgd.ru/17/63370/0.htm?a=stdforum_view&o=
И там все наши бравые будущие казаки Вечкуткины, Исаевы, Ведяевы, Ерескины (ныне Ирискины, которые думают, что их фамилия произошла от конфет) переехали в Тару в 1852 году из Пензенской губернии. Вот так они одним и тем же составом переезжали, туда-сюда.
Заказала эти дела по переселению в Семиречье, чтобы имена сравнить,на реставрации.
Жданковых там нет, конечно. Губкины есть в дозоргой книге Тары за 1762 г. Там же есть Ждановы, может мои.

Вы в ноябре к нам собирались, вроде? Приедете?

Еще одна девушка Тургенем заинтересовалась, поехала в областной.
Пришла она в ЦГА РК, ее даже не пустили, говорят "От куда у нас Тургень? Нету его, идите в областной" lol.gif
Они его сначала запрятали так, что захочешь не найдешь. lol.gif

У меня новые копии по Талгару из ЦГА, кому надо пишите в личку.

Игорь, который О))) по вашим фото МК Талгара еще одна тетенька нашла записи о рождении бабушки и дедушки, она довольная очень.
Вам благодарность rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈