Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Добрый день,

Замучил я работников Талдыкурганского архива... В который раз по моей просьбе поискали сведения о моем прадеде и вновь не густо. Нашли его в списке учеников Лепсинской школы второй ступени (в материалах переписи 1920 года). Написано (в архивной справке) "1.к (видимо 1-ый класс - примечание мое) ... 21 Круглов Федор 16 лет."

Сразу возник вопрос, что парень в 16 лет делает в 1-ом классе confused.gif . Насколько я понимаю школа второй ступени это или бывшая гимназия или реальное училище. Подскажите пожалуйста в случае Лепсинска что это было до революции и кого (и в каком обычно возрасте выпускали).Потом, по семейным преданиям работал он водным механиком и счетоводом (в последствии бухгалтером).

Заранее благодарен,
---
С уважением,

Борис Круглов
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411

kruglovboris написал:
[q]
Насколько я понимаю школа второй ступени это или бывшая гимназия или реальное училище
[/q]

Нашёл через поиск: http://cyberleninka.ru/article...dy-xx-veka
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Родослов, спасибо большое

Следовательно "1 к." Это не первый класс, а первый концентр...

И все такие если кто знает чем была эта школа до революции и сколько классов было конкретно в ней.
---
С уважением,

Борис Круглов
hsl

Белаяръ написал:
[q]
Будьте добры подскажите где находятся Метрические Книги с. Маканчи?
Или Метрические Книги укрепления Бахты с 1915 года?
[/q]

В центре документации новейшей истории ( ЦДНИ) г. Семей на хранении в ф. Р-755 есть МК следующих церквей :

[
Изображение на стороннем сайте: b70e7c924d24.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 62cf18010465.png ]

индивидуальные даты по каждой церкви к сожалению архив не сообщил .

адрес для запросов :

[
Изображение на стороннем сайте: 8cf5066b538e.png ]

подробнее здесь http://www.dereksiz.org/spravo...tml?page=5

Лайк (1)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Этот Семейский архив мамой клялся, что нет у них фондов досоветского периода.
Они же "новейшей истории", из названия уже понятно, что нет дел раньше 1920 гг.
Все у них есть, работать не хотят просто. Поэтому и нет продвижения в исследованиях....
Лайк (1)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Благо Дарю за помощь.
---
Белаяръ
lavanas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Помогите советом, на руках есть копия военого билета деда, где четко написанно место рождение село Черкасск, Бурлю-Тобинский р-он, Талды-Курганской обл. 1922г.р. Хочу найти свидетельство о рождении деда Зорин Павел Трофимович. Подала через ЦОН документы с подтверждение родства и что в результате- Талдыкорганский гос.архив сообщил что к ним на хранение книги записей о рождении не поступали с.Черкасск, а Саркандский архив так же по телефону сообщил что и у них сведений таких нет. Вот теперь не знаю куда обращатся, может кто нибудь сталкивался актовыми записями из Черкасска?
---
Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Летом много работала, не было время показать статью, результат исследований по Талгару. Сорри, за качество газеты, дети добрались до нее раньше меня))))

Прикрепленный файл: 20150712_100421_21-56-04.jpg
Лайк (3)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Lilyla написал:
[q]
[/q]

Света, молодец!
Большое дело сделано, правда, ещё много сделать надо)
А газету-то сохрани, для детей )
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо Игорю и Светлане, благодадря им Жданковы мне без "бою" дались.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈