Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
hsl

Chenako написал:
[q]
А если в Семиреченское казачье войско призывались, то в каком фонде ЦГА РК могут быть документы по призыву в Лепсинске за 1915-1917гг?
[/q]

По воспоминаниям Вашего деда , он мог быть направлен для отбытия воинской повинности в Лепсинскую казачью сотню , охранявшую свой участок границы . Документов в ЦГА РК по этой сотне отдельно нет . Может быть в составе документов полка . Службу нес 1 - й полк , остальные два были на льготе . Документы по нему есть : Первый Семиреченский казачий полк Туркестанского военного округа. Ф. 759, 62 ед. хр., 1901-1918 гг.
Кстати , два полка на льготе - это говорит о том , что казачьего населения был переизбыток в Семиречье . В этих полках числились казаки , которым негде было служить .
Думаю Вы задачу себе поставили трудную . Чтобы найти фамилию в списке нужно огромный массив документов переработать . Архив за это не возьмется . Частника нанять - уйма денег , а гарантии нет .

Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
hsl
Огромное спасибо за информацию! Да, ЦГА РК мне уже отвечало на запрос по другой теме, что у них нет возможности вести поиск. Буду искать родственника в Алмаате, а они есть, который согласится поработать в архиве. Еще раз спасибо.
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Siegehardus

Я имела в виду адресное бюро в Талдыкоргане, ул. Абая, 249. Этот адрес нашла на сайте Департамента юстиции Алматинской области в разделе "вопрос-ответ". Адресные справки по Талдыкорганскому региону, куда входит и Алакольский район, дает именно это адресное бюро.

А в архив Кабанбая Вы обращались по одной фамилии? Я почти год назад им отправила запрос сразу на всех своих семиреченских родственников, в ответ молчок. Может, нужно было разделить запрос на несколько? Или сразу обратиться к их "начальникам" в архив Алматинской области с просьбой направить в соответствующий архив запросы?
Жалоба (1)
Siegehardus
Chenako

[q]
А в архив Кабанбая Вы обращались по одной фамилии?
[/q]

Конечно по одной.
Поиск нужно вести очень доброжелательно и корректно.
Учитывая ,что это другое государство.

[q]
Я почти год назад им отправила запрос сразу на всех своих семиреченских родственников, в ответ молчок
[/q]

А что Вы хотите?

В Ваших действиях нет такта и деликатности.
Нужно проявить уважение и позвонить сначала директору архива (я рассказываю про районый архив в Кабанбае).
Это обязательный шаг.
После письменного запроса периодически звонить и узнавать ,как идут дела.
Тогда и будет результат.
Мне в течении месяца всё нашли и выслали. Конечно время доставки писем в Казахстан - вопрос отдельный. Все письма идут через Москву. Обратно - путь тотже.
Пробуйте и у Вас всё получится.

Valeryplus подтвердит это. Я ему помогал с архивом Сарканда по его Ночевкам..

Tasha56 тоже советую написать в архив Сарканда в первую очередь.
В архивах Казахстана можно работать. Считаю лучшим архивом по исполнению запросов - архив в Бородулихе. Мне очень понравилось там работать.

Всем удачи в поиске.
Лайк (1)
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Siegehardus

Спасибо за науку. Жаль, что я поздно зарегистрировалась на форуме и действовала по-любительски, непрофессионально.
Не все архивы в Казахстане считаю молчаливыми. Мне очень помог, например, Кокчетавский архив.
minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
Всем форумчанам желаю здравия!
Первый семиреченский казак в роду - Юрасов Тимофей. Жили в станице Красногорка Джамбульского уезда. Два его сына, Павел и (имя не известно) после революции ушли в Кульджу Китай с казачьим атаманом Анненковым . Дальнейшая судьба их не известна. Был еще третий брат Василий Тимофеевич. Кто что-то может сообщить об этих людях и их потомках - напишите.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
добрый день!!!
Планирую поработать в архиве Казахстана.
Поехать. и тут наткнулся случайно на эту ссылку (она ниже)...
Большое СПАСИБО тому человеку. Который выложил вот эту ссылку
https://forum.vgd.ru/post/823/38791/p1017783.htm#pp1017783
огромное Вам спасибо еще раз.
да и СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ
---
Большое спасибо
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Женя09, да, что там......+ от Вас мне вполне хватит 101.gif Пожалуйста, пользуйтесь!!! Рада, что помогла!
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
Kirshin
Новичок

Kirshin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
День добрый форумчане нужна помощь запутался так что не могу понять куда дальше двигаться а история такова; Я разыскиваю свои корни со слов бабушки прадед Киршин Григорий Фёдорович родился в Лепсинске в 1910г после того как в 1914-1915 году отец уехал с обозом зерна и пропал без вести, семья перебралась в Антоновку, от туда прадед ушел служить в Иран,по возвращению жил и работал в Абакумовке где и был арестован 1945-1946г за недостачу получил 10 лет лагерей сидел где то в Хабаровском крае,был амнистирован в 1954г после чего переехал жить в Алмату. Вот у меня сразу накопилось вопросов
1) Как узнать когда мои предки переселились в Лепсинск?
2) Куда в те года отправили обоз с зерном?
3) На чьей стороне был мой Киршин Фёдор который повёз обоз?
4) В какой части служил прадед в Иране?
5) Как найти где сидел мой прадед?
Если что не по теме или выглядит наивно прошу строго не судить.
---
С уважением
Евгений.
Лайк (1)
hsl

Kirshin написал:
[q]
1) Как узнать когда мои предки переселились в Лепсинск?
[/q]

Проштудировать фонд 19 "Заведующий переселенческим делом Семиреченской области " у себя в ЦГА РК Алматы и фонд 597 в Талды- Курганском областном архиве где метрические книги Николаевской и Троицкой церквей уездного города Лепсинска .

Kirshin написал:
[q]
Куда в те года отправили обоз с зерном?
[/q]

Излишки дешевого Семиреченского зерна в то время отправляли на рынки соседних областей Туркестана . В газетах того времени можно поискать в криминальной хронике о разбоях на дорогах .
Kirshin написал:
[q]
На чьей стороне был мой Киршин Фёдор который повёз обоз?
[/q]

Непонятно что Вы имеете ввиду . Я думаю не на стороне дорожных разбойников . Для белых и красных еще время не пришло .
Kirshin написал:
[q]
В какой части служил прадед в Иране?
[/q]

В Иран была введена 53 Отдельная армия , сформированная на базе Среднеазиатского ВО под командованием ген.майора С.Т.Трофименко . Документы в ЦАМО г.Москва .
Kirshin написал:
[q]
Как найти где сидел мой прадед?
[/q]

Уголовные дела родственникам для ознакомления не выдают . Только по запросу прокуратуры .

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈