Поиск предков в Казахстане
SlavPo Энгельс Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
13 августа 2023 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 августа 2023 7:31 Дело о переселении в село со списками переселенцев это такой "миф" все думают что такие дела есть, а по факту никто их и в глаза не видел.. Мааленький нюанс такой вот | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 369 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
13 августа 2023 18:48 SlavPo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 августа 2023 7:31
Дело о переселении в село со списками переселенцев это такой "миф" все думают что такие дела есть, а по факту никто их и в глаза не видел.. Мааленький нюанс такой вот[/q]
Такие дела есть. У меня, например, есть копии дела за 1882-1886 гг хранящегося в ЦГА. Помимо семьи моего пра3деда в нем еще две фамилии наших односельчан. Кроме всего прочего там указана сибирская деревня выселения и полный состав семьи с указанием возраста. Не уверен, что такие дела есть на всех, но на часть переселенцев они точно есть. | | Лайк (3) |
lenaredkozubova Новичок
г. Ростов-На-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 августа 2023 16:16 Добрый день. Буду благодарна за любую информацию о Бабушкине Андрее Васильевиче и/или его супруге Бабушкиной Евдокии. Проживали в селе Утеры Денгизского района Гурьевской области в 1930-е годы. | | |
akoaha88 Новичок
27 августа 2023 16:24 Здравствуйте. Я ищу родственников по маминой линии. Моя бабушка ( мамина мама) Абдульменова Гульжан родилась в Казахстане, город Семипалатинск. ( может не в самом городе а в Семипалатинской области ). В семье бабушки было много несколько братьев и сестер. Данные о моей бабушке Абдульменова Гульжан. Как она оказалась в городе Кызылорда неизвестно. Моя мама родилась в городе Кызылорда. Когда моей маме было 7-8 ее мама умерла от рака. Мама осталась круглой сиротой. У бабушки была мать , звали Гульбану. Приехали они из Семипалатинска. Буду благодарна всем за какую либо информацию. | | |
К данной теме присоединена тема "Абдульменова" (27 августа 2023 21:24)
|
AleksandraAleks Новичок
22 сентября 2023 15:40 Добрый день. может кто знает как найти информацию о регенте церкви в г. Кескелен. Пантелеимон Чадов (Павел) в послевоенное время там служил. до этого был репрессирован, вернулся живой. | | |
grishkovasasha12 Начинающий
Казахстан, Алматы Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 октября 2023 21:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедушке, прабабушке и их предках. Буду благодарна любым данным. Имеющаяся информация о прадедушке:
Головко Василий Петрович 1907 год рождения Место рождения Талды-Курганская обл., Саркандский р-н, с. Покатиловка Дата и место призыва 17.08.1941 Саркандский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Саркандский р-н Звание - сержант Пропал без вести __.03.1942
Прабабушка: Головко Фёкла.
Имена их детей: Екатерина, Яков, Елена и Ульяна. | | |
RusOlechka Новичок
Заринск Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 октября 2023 20:22 Доброго времени суток! Соориентируйте меня,пожалуйста, с чего начать поиски родственников в Казахстане. Хотелось бы не только найти родных,но и восстановить родословную,в которой очень много белых пятен. Мой прадед Кистанкин Прохор Николаевич 1915 г.р. Проживал с семьей в городе Алматы примерно до конца 50-х гг. 20 века. Работал в милиции. Супруга Кистанкина (Баталова) Александра Михайловна 1917 г.р. Дети:Юрий,Людмила, Нина, Наталья ( моя бабушка). С чего можно начать поиски??? | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 октября 2023 15:34 Добрый день, помогите пожалуйста как можно мне найти состав семьи Баженов/Бажанов проживали в Алмаатинской области г. Жаркент ул. Красина 66, период до военного и после военного времени до 1947 года --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
rubikon Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
10 ноября 2023 14:35 Всем Доброго Здоровья ! В телеграмм канале по Генеалогии Казахстана https://t.me/familio_kazakhstanпоявилось сообщение об обнаружении останков Солдат павших в годы Великой Отечественной войны, уроженцев Казахской ССР• Бурнашев Еремей Фёдорович, 1920 • Морев Дмитрий Иванович, 1922 • Маметов Силан 1912 • Сармантьев Калхай, 1900 • Еленбаев (Сленбаев) Бинал Сохлетович, 1898 сообщение от 10.11.2023 г. Возможно кто-то знает Потомков. В сообщении/скриншоте указан телефон для связи - 87712872111Всем Удачного Поиска. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (5) |
|