Поиск предков в Казахстане
Ivtur Алматы Сообщений: 369 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
3 августа 2023 7:31 Vadim1975, добрый день! К сожалению волшебной палочки не существует, как и платных сервисов где уже все расписано по каждому человеку. Есть частные генеалоги которые за Вас могу проделать всю работу, но работы в таких случаях много и цена будет соответствующей. Можете это все сами проделать. Отек до 90-х был Новоалександровкой. Находите в интернете историю села, наверняка оно основано по Столыпиской реформе, выясняете наличие в нем храма. Если его нет, то ищите ближайший. Потом находите перечень дел актюбинского областного архива, находите реквизиты метрических книг интересующей Вас церкви и делаете запрос в архив с просьбой проверить указанное дело на наличие фамилий Василенко и Юрко (потому, что семейные предания - чаще всего не имеют ничего общего с действительностью). И через месяц Вам придет ответ. Если положительный, то в том же архиве ищите дело о переселении и находите село из которого их семья приехала в Казахстан, ну а дальше работаете уже с архивами того региона откуда было переселение. Теоретически все просто Ну а на практике - миллион нюансов, поэтому и работа людей которые этим занимаются и которых в Казахстане пока еще очень мало столько стоит. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34444 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
3 августа 2023 10:21 Allaosminina написал: [q] Добрый вечер! Ищу информацию про отца и его родителей. Никогда его не знала и конечно очень хотелось бы понять, что это за люди были и какой у меня род по мужской линии. Из ЗАГСа есть сведения о его месте рождения и дата. Осминин Александр Анатольевич 10.06.1960 г.р. Кокчетавская область, Рузаевский район, село Алмашино. Готова заплатить какие-то деньги за информацию. Буду благодарна любой информационной помощи. 35 лет мучает этот вопрос.[/q]
ОСМИНИН ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 02.07.1961 М.Р. Д НАРТОВО СТРЕЛЕЦКИЙ Р-ОН КУРСКАЯ ОБЛ М.Ж. КАРАГАНДА М.РАБ. ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ ИМ. КРУПСКОЙ --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (2) |
sercam Воронеж Сообщений: 618 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
13 августа 2023 16:48 Vadim1975 написал: [q] т.к. в Казахстане не понятно что и где искать[/q]
Ну, принципы поиска не сильно отличаются от поисков в России. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
SlavPo Энгельс Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
13 августа 2023 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 августа 2023 7:31 Дело о переселении в село со списками переселенцев это такой "миф" все думают что такие дела есть, а по факту никто их и в глаза не видел.. Мааленький нюанс такой вот | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 369 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
13 августа 2023 18:48 SlavPo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 августа 2023 7:31
Дело о переселении в село со списками переселенцев это такой "миф" все думают что такие дела есть, а по факту никто их и в глаза не видел.. Мааленький нюанс такой вот[/q]
Такие дела есть. У меня, например, есть копии дела за 1882-1886 гг хранящегося в ЦГА. Помимо семьи моего пра3деда в нем еще две фамилии наших односельчан. Кроме всего прочего там указана сибирская деревня выселения и полный состав семьи с указанием возраста. Не уверен, что такие дела есть на всех, но на часть переселенцев они точно есть. | | Лайк (3) |
lenaredkozubova Новичок
г. Ростов-На-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 августа 2023 16:16 Добрый день. Буду благодарна за любую информацию о Бабушкине Андрее Васильевиче и/или его супруге Бабушкиной Евдокии. Проживали в селе Утеры Денгизского района Гурьевской области в 1930-е годы. | | |
akoaha88 Новичок
27 августа 2023 16:24 Здравствуйте. Я ищу родственников по маминой линии. Моя бабушка ( мамина мама) Абдульменова Гульжан родилась в Казахстане, город Семипалатинск. ( может не в самом городе а в Семипалатинской области ). В семье бабушки было много несколько братьев и сестер. Данные о моей бабушке Абдульменова Гульжан. Как она оказалась в городе Кызылорда неизвестно. Моя мама родилась в городе Кызылорда. Когда моей маме было 7-8 ее мама умерла от рака. Мама осталась круглой сиротой. У бабушки была мать , звали Гульбану. Приехали они из Семипалатинска. Буду благодарна всем за какую либо информацию. | | |
К данной теме присоединена тема "Абдульменова" (27 августа 2023 21:24)
|
AleksandraAleks Новичок
22 сентября 2023 15:40 Добрый день. может кто знает как найти информацию о регенте церкви в г. Кескелен. Пантелеимон Чадов (Павел) в послевоенное время там служил. до этого был репрессирован, вернулся живой. | | |
grishkovasasha12 Начинающий
Казахстан, Алматы Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 октября 2023 21:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедушке, прабабушке и их предках. Буду благодарна любым данным. Имеющаяся информация о прадедушке:
Головко Василий Петрович 1907 год рождения Место рождения Талды-Курганская обл., Саркандский р-н, с. Покатиловка Дата и место призыва 17.08.1941 Саркандский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Саркандский р-н Звание - сержант Пропал без вести __.03.1942
Прабабушка: Головко Фёкла.
Имена их детей: Екатерина, Яков, Елена и Ульяна. | | |
|