123456789btl Начинающий
13 марта 2021 18:45 Здравствуйте!
Ищу сведения о своем деде - Райхерте Владимире Карловиче. Он родился в Санкт-Петербурге в 1898 году. Национальность - немец. По полученным архивным документам, известно: до 1927 года он состоял в ВКП (б), затем был исключен.В Белой армии на службе не состоял. На 1936 год жил и работал в Москве в Союзхлопкотехснабе. В 1938 году у него и моей бабушки (Беловой Марии Семеновны 1904г.р.) родился сын - Лев ( мой отец). В начале ВОВ в 1.10.1941года был эвакуирован в Казахстан в Карагандинскую область, Тельмановский район, с. Токаревка. В соответствии с "Учетной карточкой эвакуированного", полученной из "Центра розыска Красного Креста", Райхерт В.К. на 14.05.1942 прибывал в месте эвакуации. По всей вероятности, он попал под высылку этнических немцев из Москвы в соответствии с Постановлением №636 от 1941года. Больше ничего пока не удалось узнать. Т.к. на сегодняшний день нет родственников, которые могли бы пролить свет на его судьбу, буду признательна за любую информацию о Райхерт В.К..
Большое спасибо! Всем удачи!
--- Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород) |