ustimia Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
13 марта 2021 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя lu_bushkna от 13 марта 2021 9:59 Здравствуйте! На форуме есть раздел Советы начинающим. Прочитайте его. Много важной и полезной информации, необходимой для поиска. https://vgd.ru/generes.htmДумаю, что стоит начать с тех данных, которые у Вас есть. Известно место и год рождения Цурикова Александра Павловича и его сестры Татьяны. Поэтому стоит -обратиться в сельсоветы Чижим и Сарыджаз (читала, когда получали информацию о предках и даже узнали место, откуда они переселились и когда. Это как повезёт.), -сделать запросы в районные и областные архивы, -прочитать об истории возникновения этого села (в интернете, на сайтах, в социальных сетях). Бывают группы в Одноклассниках и в них иногда выкладывают информацию. -Можно посмотреть фамилии (так же и по Кубани, чтобы найти потомков) в социальных сетях. -Поищите здесь в поиске: встречаются ли пользователи с такой фамилией из Ваших мест, а может также ищут. Вдруг повезёт? - И можно сделать запросы в РВК - они известны. -По участникам 1 Мировой войны есть сайт https://gwar.mil.ru/heroes/Фамилия не часто встречающаяся - если найдёте, то может быть Ваши. Возможно, что там будет указано место рождения или ещё какие-то данные. Я информацию по всем с моими фамилиями (даже с неподходящими именами и отчествами) скачиваю и сохраняю. Было как-то, что не понимала, кем приходится, а оказалось после племянник моего прапрадеда. И ещё: видимо, Ваши предки были переселенцами. Это уже следующий этап, когда узнаете, откуда они переселились. Я списки своих нашла в Сельскохозяйственной переписи 1917 года. Были подворные списки. Может быть в них информация (члены семьи и возраст). А затем уже Метрические книги. Успехов Вам в поиске! --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. |