Поиск предков в Казахстане
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37379 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13438 | Наверх ##
8 марта 2021 19:43 airin27968 написал: [q] Уважаемые форумчане, ищу информацию о предках, немцах Ratke (Ратке) и Blechschmidt (Блехшмидт), живших в Акмолинской обл., с. Новинка и хутор Лехнер (Lechner). Если кто-то встречал любую информацию об этом, буду очень благодарна.[/q]
см.л.с | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО" (12 марта 2021 9:48)
|
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37379 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13438 | Наверх ##
12 марта 2021 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя GalinaMak от 15 декабря 2020 21:36 Комулькин Геннадий Владимирович 17.03.1957 г.р. ур.Мордовской АССР Ковылковского района с.Токмово | | |
12 марта 2021 12:10 12 марта 2021 17:57 praz написал: [q] Ищу сведения о семье Свиридоновых: Свиридонов Василий Никифорович, жена- Елена Васильевна, сын - Иван родился 10.02.1920 года в дер. Ивановка, Зерендинского р-на, Кокчетавской обл. (Дата 1920г. не точная, может быть 1921 или 1922г.г.)[/q]
1.Свиридонов Иван Александрович 17.10.1938 г.р. место рождения ; Заборовка Зерендинского р-на Кокчетавской обл. место жительства; город Кокшетау улица Пролетарская д.159 кв.93 место работы;Автотранспортное предприятие АО"Кокшетаустрой" 2.Свиридонова Нина Александровна 22.06.1947 г.р. место рождения ; Заборовка, Зерендинского р-на Кокчетавской обл. место жительства; Акмолинска обл..С.Красный Яр ул.Мира 41 КВ.5 место работы; производственный кооператив "Pодничок" | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
12 марта 2021 13:39 помогите пожалуйста понять с чего можно начать
Нет ни дат, не места рождения.. :( Как их искать не представляю. Акмолинский архив не отвечает.
Осипов Григорий - дворянин его сын Осипов Гавриил Григорьевич - военный инженер, строил в Омске и других городах военные сооружения, дворянин Нашла упоминание Памятная книжка Акмолинской области 1887 год, стр 3. – делопроизводители: Судного отделения – кол.асс. Осипов Гавриил Григорьевич
Интересно - как определить где было это Судное отделение?
его сын Осипов Николай Гаврилович - Окончил кадетский корпус, потом Казанское пехотное юнкерское училище в 1890, офицер Сибирского стрелкового полка . Участник войны 1904-1905 годов, был в сражении. Капитан в 1907 Погиб во время Первой Мировой войны. Жена Федорова Екатерина Матвеевна. 3 дочери
нашла на сайте по Первой мировой
Осипов Николай Гаврилович, капитан ранен выбыл в г. Остроленка; лечебное заведение действующей армии 12.07.1915 №246633, Список воинских чинов 33 Сибирского стрелкового полка, убитых, без вести пропавших и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за время с 12 по 28 июля 1915 года, Автор: 33-й Сибирский стрелковый полк, 1915-09-23
Спасибо --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
rubikon Москва Сообщений: 468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
12 марта 2021 13:44 Доброго Всем Здоровья !
"Работаю" по фамилии Белокуровы. По переписи 1897 г. пять семей проживали в д. Альшанка ( Ольшанка) и по одной семье в деревнях Белое и Налобино. Эти деревни немного севернее г. Петропавловска. Появление этих семей в этом районе прослежено мною до 1829 года.
Там же, по всей вероятности, проживали еще Белокуровы о которых я не знаю.
Буду признателен за любую информацию по этой фамилии. В частности ищу "следы" Пантелеймона Белокурова, который "точно" служил на Сибирской железной дороге в должности обер кондуктора в период примерно между 1895 - 1910 годами. Место службы мне не известно. В дальнейшем он работал "десятником" на строительстве железной дороги. Его сын Иван был, по рождению в мае 1897 года, приписан в д. Альшанка, но сведений о его рождении в МК церквей г. Петропавловска не обнаружено. Спасибо ! Всем Удачного Поиска. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
hsl | Наверх ##
12 марта 2021 14:32 12 марта 2021 15:12 SvetlanTim написал: [q] Как их искать не представляю. Акмолинский архив не отвечае[/q]
при чем здесь Акмолинский архив ? В то время центр Акмолинской области был в Омске . Там и надо искать . Во вторых Ваше прошлое такое же сообщение перенесено в нужную тему по историческому архиву Омска и двумя постами выше на этой странице есть ссылка на неё . SvetlanTim написал: [q] Интересно - как определить где было это Судное отделение? [/q]
в адрес-календаре ,который Вы не внимательно смотрели , утеряны первые страницы. Но в Оглавлении указано , что на стр.2-5 размещены данные по Областному правлению. Оно было в городе Омске. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
12 марта 2021 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 12 марта 2021 14:32 спасибо большое. Извините за повтор. Критика принята с благодарностью. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
hsl | Наверх ##
12 марта 2021 14:55 rubikon написал: [q] служил на Сибирской железной дороге в должности обер кондуктора в период примерно между 1895 - 1910 годами. Место службы мне не известно. В дальнейшем он работал "десятником" на строительстве железной дороги.[/q]
все служащие на железной дороге являлись прихожанами ведомственных железнодорожных церквей . В 1897 году Петропавловской Мариинской железнодорожной церкви не было еще , но по строящимся путям Транссиба курсировал вагон-церковь . Место нахождения метрик вагонной церкви мне не известно. Предполагаю в одном из городов этого перегона : или Омск или Курган. | | |
rubikon Москва Сообщений: 468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
12 марта 2021 19:09 hsl Доброго Здоровья ! hsl написал: [q] но по строящимся путям Транссиба курсировал вагон-церковь . Место нахождения метрик вагонной церкви мне не известно. Предполагаю в одном из городов этого перегона : или Омск или Курган.[/q]
В моей ситуации возможно одна из "рабочих" версий поиска . Спасибо ! Осталось понять где это может быть. Попробую через эл. приемную РЖД сделать запрос. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
|