Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23297

vipbuh написал:
[q]
Шемохаинского
[/q]

Шемонаихинского
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BB%D0%BE)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ShestakovaDY
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! если не в ту ветку пишу, подскажите, пожалуйста, куда нужно rose.gif Ищу информацию о своем прапрадеде Овсянникове Федоре Игнатьевиче. 1880 года рожденя. Работал учителем математики в мол техникуме Павлодара. Моя прабабушка Овсянникова Зинаида Федоровна (1915-2002) много о нем рассказывала. Знаю, что потом он сидел в тюрьме по статье 58-10 УК РСФСР Приговор: 3 года - попытка подрыва режима. Ныне реабилитирован. хочу узнать о его жене, возможно были еще дети. Кто его родители. Как это сделать? спасибо heart.gif

советы как это делать https://vgd.ru/generes.htm
Zelda
Начинающий

Zelda

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Мой отец Серенко Макар Яковлевич родился 2апреля 1913 года. Южный Казахстан, Джамбул.
Ищу сведения о Его родителях.
Его Отец Серенко Яков ???.
мать Серенко Дарья Тихоновна.
Прибыли в Казахстан из Одессы в 1911 году.
Последнее место жительства Дарьи Тихоновнв Ванновка Южно -Казахстанская область.
Спасибо.
luda03
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Куда то я не туда написала о своей бабушке. Дублирую ,извините, плохо владею компьютером. Моя бабушка Ануфриева Александра Григорьевна родилась в Воронежской области в 1889 году. После Столыпинской реформы она вместе с родителями уехали в Казахстан село Уч-Арал. Неплохо там жили. Но после регистрации их признали кулаками. Родителей бабушки, по слухам , расстреляли а молодежь ,находившаяся в это время на сенокосе, не возвращаясь домой, ушла в Китай провинция Синьцзян. Там она вышла замуж за Зубенко Мокея Павловича и в г.Урумчи в 1921 году у них родился сын Зубенко Григорий Мокеевич. Через какое то время муж Мокей вернулся в Уч-Арал. Бабушка вышла замуж и в 1924 году у нее родилась дочь Наталья. Потом дед опять вернулся в Китай и они воссоединились. В СССР ,пережив в Китае культурную революцию, они приехали в 1959 году в Алма-Ату. Умерла бабушка в 1974 году. Очень хотелось бы разобраться с родословной. Так мы по глупости не сделали это раньше. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Зубенко, Ануфриевых из Ушарала, Казахстан
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Поиск" (28 ноября 2020 1:11)
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, форумчане!
Ищу сведения о своем родственнике и его потомках. Комулькин Сергей Иванович, брат моей бабушки. Позже фамилию переделали на Комулокин. Под такой фамилией нашла на сайте Память народа. Родился в 1915 г. Приехал в Казахстан из села Токмово Мордовская АССР. Проживал в совхозе Ворошилов. Призван 26.12.41 г. Чимкенским РВК. Пропал без вести в июне- июле 1942 г. Написала в военкомат, чтобы узнать хоть какие-нибудь дополнительные сведения (куда был призван). Но написали только то, что и нашла в интернете- сведения получила жена Комулькина Евдокия Павловна. Подскажите где можно найти ответы на вопросы:
1.Где взять сведения о жителях совхоза Ворошилов. Почему из Мордовии люди ехали в Казахстан. Что там организовывалось (завод, стройка ...).
2.Если военкомат мне не дал сведений куда призывались военнослужащие, то где можно их узнать.
В ЗАГС пока запрос послать не могу,т.к. не получается доказать прямое родство. А очень хочется собрать , по возможности, сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на войне.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 00000411.jpg
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Уважаемые коллеги, не поможет ли кто советом?

Потомки пытаются найти следы предков Надежды Иосифовны Савченко, родившейся 5.10.1930 в селе Бидаик Пригородного с/с, Каракалинского р. Карагандинской обл. (Курчумский ЗАГС, село Кумашкино?)
В Википедии я не смогла найти Маралиху в Казахстане (конечно, село могло быть переименовано).
Дед Надежды Иосифовны Федор Савченко уехал с братьями в 1929 году в Казахстан, скрываясь от раскулачивания в Харьковской области Украины. Его сын Иосиф уже в Маралихе женился на Анне Егоровне Саенко.
Анна Егоровна жила и похоронена в 1980 г. в селе Береговом Качирского р. Павлодарской обл.

Что такое сейчас Качирский р.?
Правильно ли я понимаю, что запрашивать надо архивы в Караганде и Павлодаре?

Было ли в тех краях село Маралиха? Там в 1967 г. умер Иосиф Фед. Савченко 1892-1893 г.р. У него было 2 брата. Как раз эту запись было бы важно найти - вдруг там указано место рождения в Харьковской обл.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 21 декабря 2020 13:50

Качирский район Павлодарской области существует до сих пор.и село Береговое есть. Если конечно его не переименовали на казахское название. Качиры стали кашир. Когда я жила в павлодаре и работала на тв приходилось туда заезжать. Если узнаю какую полезную инфу для вас,то напишу.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Oleka,

спасибо, что откликнулись.

Маралиха нашлась в Википедии:
Маралды (каз. Маралды, до 1992 г. — Маралиха) — аул в Куршимском (Курчумском) районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Административный центр Маралдинского сельского округа.

Искать информацию надо в Усть-Каменогорске???
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый вечер! С Рождеством Всех!
Что-то ветка совсем молчит. Все всех уже нашли наверное.
Уважаемые форумчане! Кто-то работал или работает по селу Убинское (с.Убинка) Убинской волости Змеинногорского уезда?
Меня очень интересует любая информация по жителям этого села. Может быть кому встречалась эта фамилия:
Мой дед.-Амелин Михаил Андреевич 1892г.р.; Амелин Григорий Андреевич; Амелин Пётр Михайлович -1929 г.р.; Амелин Георгий Григорьевич.
Живу в России. Казахстанские архивы на письма не отвечают. Спасибо.
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈