Поиск предков в Казахстане
ShestakovaDY Новичок
23 ноября 2020 19:29 Добрый день! если не в ту ветку пишу, подскажите, пожалуйста, куда нужно  Ищу информацию о своем прапрадеде Овсянникове Федоре Игнатьевиче. 1880 года рожденя. Работал учителем математики в мол техникуме Павлодара. Моя прабабушка Овсянникова Зинаида Федоровна (1915-2002) много о нем рассказывала. Знаю, что потом он сидел в тюрьме по статье 58-10 УК РСФСР Приговор: 3 года - попытка подрыва режима. Ныне реабилитирован. хочу узнать о его жене, возможно были еще дети. Кто его родители. Как это сделать? спасибо советы как это делать https://vgd.ru/generes.htm | | |
ZeldaНачинающий  Латвия Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 ноября 2020 4:52 26 ноября 2020 5:00 Здравствуйте! Мой отец Серенко Макар Яковлевич родился 2апреля 1913 года. Южный Казахстан, Джамбул. Ищу сведения о Его родителях. Его Отец Серенко Яков ???. мать Серенко Дарья Тихоновна. Прибыли в Казахстан из Одессы в 1911 году. Последнее место жительства Дарьи Тихоновнв Ванновка Южно -Казахстанская область. Спасибо. | | |
luda03 Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2020 15:58 Куда то я не туда написала о своей бабушке. Дублирую ,извините, плохо владею компьютером. Моя бабушка Ануфриева Александра Григорьевна родилась в Воронежской области в 1889 году. После Столыпинской реформы она вместе с родителями уехали в Казахстан село Уч-Арал. Неплохо там жили. Но после регистрации их признали кулаками. Родителей бабушки, по слухам , расстреляли а молодежь ,находившаяся в это время на сенокосе, не возвращаясь домой, ушла в Китай провинция Синьцзян. Там она вышла замуж за Зубенко Мокея Павловича и в г.Урумчи в 1921 году у них родился сын Зубенко Григорий Мокеевич. Через какое то время муж Мокей вернулся в Уч-Арал. Бабушка вышла замуж и в 1924 году у нее родилась дочь Наталья. Потом дед опять вернулся в Китай и они воссоединились. В СССР ,пережив в Китае культурную революцию, они приехали в 1959 году в Алма-Ату. Умерла бабушка в 1974 году. Очень хотелось бы разобраться с родословной. Так мы по глупости не сделали это раньше. Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Зубенко, Ануфриевых из Ушарала, Казахстан | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Поиск" (28 ноября 2020 1:11)
|
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 декабря 2020 21:36 Здравствуйте, форумчане! Ищу сведения о своем родственнике и его потомках. Комулькин Сергей Иванович, брат моей бабушки. Позже фамилию переделали на Комулокин. Под такой фамилией нашла на сайте Память народа. Родился в 1915 г. Приехал в Казахстан из села Токмово Мордовская АССР. Проживал в совхозе Ворошилов. Призван 26.12.41 г. Чимкенским РВК. Пропал без вести в июне- июле 1942 г. Написала в военкомат, чтобы узнать хоть какие-нибудь дополнительные сведения (куда был призван). Но написали только то, что и нашла в интернете- сведения получила жена Комулькина Евдокия Павловна. Подскажите где можно найти ответы на вопросы: 1.Где взять сведения о жителях совхоза Ворошилов. Почему из Мордовии люди ехали в Казахстан. Что там организовывалось (завод, стройка ...). 2.Если военкомат мне не дал сведений куда призывались военнослужащие, то где можно их узнать. В ЗАГС пока запрос послать не могу,т.к. не получается доказать прямое родство. А очень хочется собрать , по возможности, сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на войне. Спасибо.
 --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
21 декабря 2020 13:50 21 декабря 2020 14:02 Уважаемые коллеги, не поможет ли кто советом?
Потомки пытаются найти следы предков Надежды Иосифовны Савченко, родившейся 5.10.1930 в селе Бидаик Пригородного с/с, Каракалинского р. Карагандинской обл. (Курчумский ЗАГС, село Кумашкино?) В Википедии я не смогла найти Маралиху в Казахстане (конечно, село могло быть переименовано). Дед Надежды Иосифовны Федор Савченко уехал с братьями в 1929 году в Казахстан, скрываясь от раскулачивания в Харьковской области Украины. Его сын Иосиф уже в Маралихе женился на Анне Егоровне Саенко. Анна Егоровна жила и похоронена в 1980 г. в селе Береговом Качирского р. Павлодарской обл.
Что такое сейчас Качирский р.? Правильно ли я понимаю, что запрашивать надо архивы в Караганде и Павлодаре?
Было ли в тех краях село Маралиха? Там в 1967 г. умер Иосиф Фед. Савченко 1892-1893 г.р. У него было 2 брата. Как раз эту запись было бы важно найти - вдруг там указано место рождения в Харьковской обл. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Oleka Участник
21 декабря 2020 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 21 декабря 2020 13:50 Качирский район Павлодарской области существует до сих пор.и село Береговое есть. Если конечно его не переименовали на казахское название. Качиры стали кашир. Когда я жила в павлодаре и работала на тв приходилось туда заезжать. Если узнаю какую полезную инфу для вас,то напишу. | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
22 декабря 2020 9:35 Oleka,
спасибо, что откликнулись.
Маралиха нашлась в Википедии: Маралды (каз. Маралды, до 1992 г. — Маралиха) — аул в Куршимском (Курчумском) районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Административный центр Маралдинского сельского округа.
Искать информацию надо в Усть-Каменогорске??? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 января 2021 22:14 Добрый вечер! С Рождеством Всех! Что-то ветка совсем молчит. Все всех уже нашли наверное. Уважаемые форумчане! Кто-то работал или работает по селу Убинское (с.Убинка) Убинской волости Змеинногорского уезда? Меня очень интересует любая информация по жителям этого села. Может быть кому встречалась эта фамилия: Мой дед.-Амелин Михаил Андреевич 1892г.р.; Амелин Григорий Андреевич; Амелин Пётр Михайлович -1929 г.р.; Амелин Георгий Григорьевич. Живу в России. Казахстанские архивы на письма не отвечают. Спасибо. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
Volga_M Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2021 15:03 Здравствуйте. Прошу помощи жителей города Риддера (бывш. Лениногорск) в поиске дедушки.
МУХАМАДИЕВ Жаламан (Жоламан) - ориентировочный период рождения 1920-1930 гг..
От брака с Шафранской Кларой, приехавшей из Беларуси на практику/работу учительницей, есть сын Святослав, 1952 года рождения.
В 50-ые годы они все жили в Риддере. Дальше - расстались, а мать и сын покинули Казахстан, вернулись в Беларусь. Переписка не сохранилась.
Больше никаких данных не сохранилось. --- Ищу Мухамадиевых везде. | | |
|